Паста — это простой в приготовлении гарнир, который хорошо сочетается с большинством блюд. Поставьте все точки сегодня и поставьте все точки для макарон.
Состав и выбор макарон для варки
Часто ли вы задумываетесь о составе такого простого продукта, как макароны? Мука и вода идеально подходят для классических продуктов. Можно также использовать шпинат, томатный или морковный сок, чернила кальмара и т.д., яйца и натуральные красители.
Мука может быть разной — экстра, цельнозерновая или из твердых сортов пшеницы. Это основной ингредиент, который влияет на конечный вкус.
Как выбрать макароны
Мука из твердых сортов пшеницы или цельнозерновой муки — лучшая основа для вкусных макаронных изделий. Она имеет среднюю плотность и более полезна для здоровья, чем другие виды муки.
Если на тарелке требуются яркие цвета, цветные макароны должны быть изготовлены только с использованием натуральных красителей. Хорошие макароны не должны содержать химических добавок, стабилизаторов или приправ.
Срок хранения макарон
Производители указывают рекомендуемый срок хранения на каждой упаковке. Это зависит от конкретного продукта. В среднем они составляют от 12 до 32 месяцев. Продукты без добавок имеют самый длительный срок хранения.
Употребление макаронных изделий в указанный срок гарантирует не только качество, но и вкус. Обратите внимание, однако, что это плотно запечатанная упаковка. Даже если упаковка уже была вскрыта, важно, чтобы неиспользованная паста была плотно закрыта или переложена в чистую стеклянную банку с крышкой.
Как правильно варить макароны
После того, как вы выбрали хорошо сделанную упаковку макарон и принесли ее домой, наступает время для следующего шага: варки. При неправильном приготовлении даже самые лучшие макароны могут быть испорчены.
Сколько варить макароны
Во-первых, необходимо ознакомиться с рекомендациями производителя. Они часто указывают конкретное время для более толстых или мягких макарон. Если для макарон аль денте рекомендовано только одно время, время приготовления следует уменьшить на две минуты.
Время приготовления зависит от типа макарон (спагетти, пенне и т.д.), основы (при использовании муки) и размера. Чем тоньше и меньше макароны, тем быстрее они готовятся.
Основной принцип: лучше пережарить, чем недожарить!
Как варить макароны из твердых сортов пшеницы
Перед началом процесса рекомендуется ознакомиться с рекомендациями производителя, которые обычно указаны на упаковке. В среднем рекомендуется потреблять не менее 1 литра воды на каждые 100 граммов высушенного продукта. Здесь действует принцип — больше жидкости лучше, чем меньше.
Макароны обычно не содержат соли, которую необходимо добавлять в воду, когда она доводится до кипения. Количество зависит от вкуса, размера кастрюли и количества воды.
Положите макароны в кипящую подсоленную воду, уменьшите огонь до среднего и варите до желаемой нежности. Когда макароны будут готовы, выньте их и слейте в дуршлаг.
Как варить отечественные макароны
Высококачественная пшеница твердых сортов часто не уступает зарубежным макаронным изделиям. Более дешевые продукты, изготовленные из очень твердой муки, следует обрабатывать с особой осторожностью в процессе варки. В противном случае вместо клея может получиться паста.
Чтобы избежать переваривания макарон, ознакомьтесь с инструкциями производителя и во время приготовления не отходите от плиты. Маленькие изделия, такие как спринг-роллы, можно отварить и тушить в течение одной минуты, затем снять с огня и накрыть крышкой еще на три-четыре минуты.
Как варят макароны в Италии
Конечно, сама техника приготовления ничем не отличается. Много воды, соли и макарон. Однако время, необходимое для получения классической итальянской пасты "аль денте", сокращается на 1,5-2 минуты. Это означает, что он будет немного тверже. Эти макароны мягкие снаружи и твердые внутри.
Нередко итальянцы одновременно готовят пасту в соусе, чтобы вкусы и ароматы как следует впитались.
Как варить макароны на плите
Давайте подробнее рассмотрим, как варить макароны в кастрюле. Рекомендуется использовать кастрюлю среднего размера, даже для небольших количеств. В небольших количествах не хватает места для пасты. Это важно для правильного приготовления пищи.
Залейте чистой водой и поставьте на огонь. Когда закипит, добавьте соль и подождите еще 30 секунд. Теперь макароны можно добавить в кастрюлю. В этот момент вода должна быть горячей! Затем уменьшите огонь и доведите пасту до медленного кипения.
Как варить макароны в мультиварке
Вариант 1 — Положите макароны в миску, залейте горячей водой так, чтобы она была чуть выше макарон, и добавьте соль. Накройте крышкой, установите программу "пар" и готовьте 6 минут. Вы также можете приготовить соус заранее и отварить макароны в соусе и воде.
Второй вариант — вскипятить большое количество воды в режиме "суп". Добавьте соль, добавьте макароны и тушите 5-6 минут с закрытой крышкой.
Если в приборе есть программа "Паста", ориентируйтесь на время, рекомендованное производителем мультиварки.
Как варить макароны в микроволновке
Это, пожалуй, самый простой способ приготовления макарон. Подготовьте глубокую миску, пригодную для микроволновой печи. Залейте кипятком, растворите соль и добавьте макароны.
Поместите миску в микроволновую печь и установите среднюю мощность (400-600). Готовить 3-4 минуты, затем перемешать и оценить на готовность. В зависимости от мощности устройства и ваших предпочтений, это может занять еще 2-5 минут.
В среднем паста в микроволновой печи готовится на несколько минут дольше, чем на плите.
Как варить макароны, чтобы не слипались
Вкусные макароны, сваренные в достаточном количестве воды (это самое важное требование!) не должны прилипать вообще. Также необходимо помешивать спагетти, особенно во время варки.
Еще одна маленькая хитрость — добавить столовую ложку или две растительного масла в воду, пока она кипит.
Нужно ли промывать макароны после варки
Не самая распространенная ситуация! Пасту подают сразу после приготовления.
Однако если вы готовите, например, салат из макарон или запеканку, лучше промыть макароны перед тем, как соединить их с другими ингредиентами.
Нужно ли варить макароны перед жаркой
Перед обжариванием макароны можно отварить. Сваренные макароны промойте в дуршлаге и вытрите насухо, а затем переложите в кастрюлю. Обжарьте на среднем огне до золотистого цвета.
В качестве альтернативы пасту можно обжарить перед приготовлением. Обжарьте макароны на сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета. Затем добавьте горячую воду и варите, накрыв крышкой, до полной готовности макарон.
Мешать или не мешать макароны при варке
Перемешивать не реже, чем каждые 1,5-2 минуты, желательно чаще.
Итальянцы шутят, что паста не любит одиночества, но любит компанию. Так что оставайся здесь.
Закрывать или не закрывать крышкой кастрюлю с макаронами при варке
Пока вода кипит, добавьте соль и накройте крышкой на 30 секунд.
Как только макароны окажутся в кастрюле, накрывать ее крышкой не нужно! Во-первых, при частом перемешивании вы теряете контроль над процессом. Во-вторых, вода будет пузыриться и "стекать" на плиту.
Полезные советы и секреты как варить макароны
Не скупитесь, когда солите воду. Вы можете даже попробовать его на вкус, чтобы убедиться, что он достаточно соленый. В противном случае макароны будут иметь нездоровый вкус.
Чтобы насладиться правильным вкусом спагетти, их нельзя ломать.
Время приготовления, рекомендованное производителем, предпочтительно сократить по меньшей мере на одну минуту. Вам больше понравятся толстые макароны, чем переваренные.
Вода, в которой варятся макароны, способствует приготовлению соуса. Поэтому, сливая воду, держите все понемногу.
Если вы не собираетесь подавать пасту сразу (желательно этого не делать, но иногда силы берут свое), не используйте сливочное масло. Вместо этого влейте оливковое масло и перемешайте.
Собираетесь добавить соус для пасты? Тогда не используйте кулинарное масло или растительное масло. Это не позволит макаронам хорошо перемешаться с соусом.
Как не нужно варить макароны
Легко разрушить пасту:.
- Добавить теплое, но не кипящее, не кипятить, не
- Добавьте недостаточное количество соли, добавьте
- Не соблюдайте соотношение воды и пасты при использовании менее 1 литра на 100 грамм.
- Промойте макароны в холодной воде, если они должны быть
- Приготовление в течение длительного времени.
Этот материал защищен авторским правом. Копирование материалов с этого сайта разрешается только при условии указания источника.