lightanddesign.rulightanddesign.ru
  • Последние статьи
    Как сделать мазок кисти в фотошопе

    Как сделать мазок кисти в фотошопе

    Как сделать мозаику из бумаги своими руками

    Как сделать мозаику из бумаги своими руками

    Как сделать хлеб мягким если он засох

    Как сделать хлеб мягким если он засох

    Как сделать самому зеркало с подсветкой

  • Лучшее
    Как сделать карты самому

    Как сделать карты самому

    Как сделать трубу из жести своими руками

    Как сделать трубу из жести своими руками

    Как сделать изображение в фотошопе черно белым

    Как сделать изображение в фотошопе черно белым

    Как сделать фон карандашом на бумаге

    Как сделать фон карандашом на бумаге

  • Рекомендуем
    Как сделать фигуру как у модели

    Как сделать фигуру как у модели

    Как сделать принтер по умолчанию windows 7

    Как сделать принтер по умолчанию windows 7

    Как сделать текст в пдф формате

    Как сделать конфету в бутылке из меда

    Как сделать конфету в бутылке из меда

Нет результатов
Все результаты
Как сделать своими руками
  • Последние статьи
    Как сделать мазок кисти в фотошопе

    Как сделать мазок кисти в фотошопе

    Как сделать мозаику из бумаги своими руками

    Как сделать мозаику из бумаги своими руками

    Как сделать хлеб мягким если он засох

    Как сделать хлеб мягким если он засох

    Как сделать самому зеркало с подсветкой

  • Лучшее
    Как сделать карты самому

    Как сделать карты самому

    Как сделать трубу из жести своими руками

    Как сделать трубу из жести своими руками

    Как сделать изображение в фотошопе черно белым

    Как сделать изображение в фотошопе черно белым

    Как сделать фон карандашом на бумаге

    Как сделать фон карандашом на бумаге

  • Рекомендуем
    Как сделать фигуру как у модели

    Как сделать фигуру как у модели

    Как сделать принтер по умолчанию windows 7

    Как сделать принтер по умолчанию windows 7

    Как сделать текст в пдф формате

    Как сделать конфету в бутылке из меда

    Как сделать конфету в бутылке из меда

Нет результатов
Все результаты
Как сделать своими руками
Нет результатов
Все результаты
Главная Лучшее

Как сделать сыровяленое мясо в домашних условиях

Поделиться в VkПоделиться в TelegramПоделиться в WhatsApp

You might also like

Как сделать карты самому

Как сделать карты самому

21.04.2025
Как сделать трубу из жести своими руками

Как сделать трубу из жести своими руками

21.04.2025

Это семейный рецепт домашнего деликатеса — вяленого мяса, который десятилетиями хранится в нашей семье и передается из поколения в поколение! Чтобы приготовить сухое мясо в домашних условиях, не нужно обладать какими-то особыми навыками. Главное — соблюдать количество соли. Можно вялить любые виды мяса, от свежего до замороженного. Это домашнее лакомство идеально подходит для бутербродов или в качестве закуски к праздничному столу!

Ингредиенты для «Вяленое мясо по семейному рецепту»:

Разбитые куски мяса:.

  • Мясо (свинина, говядина, филе курицы или индейки) — 1,5 кг.
  • Соль (крупная соль, без добавок) — 60 г
  • Сахар — 15 г
  • Смесь перцев (измельченных) — 1 ч.л.
  • Кориандр (без сыра фета, можно измельчить) — 1 ст. л.
  • Кумин (по желанию) — 1 ч.л.
  • Лавровый лист (мелко нарезанный, если необходимо) — 3
  • Чеснок (рубленый, по желанию) — 7 зубчиков.
  • Коньяк (водка) — 2 ст. л.

Вяленая утиная грудка:.

  • Утиная грудка — 2 шт.
  • Соль — 200 г
  • Розмарин — по вкусу
  • Черный перец, молотый — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готовое блюдо.
ккал 4303,1 ккал 108,7 г белка 47,1 г жира 87 г углеводов
100 г блюда
ккал 172,8 ккал 4,4 г белка Жир 1,9 г 3,5 г углеводов

Рецепт «Вяленое мясо по семейному рецепту»:

Соленое мясо практически невозможно испортить, но уровень соли нужно увеличить! На 1,5 кг сухого маринада. мясо — 45 г крупной соли без добавок, можно больше — не меньше, а если добавить 15 г. Как указано в рецепте, сахара-соли в соляной смеси — должно быть 60 грамм! Смесь для созревания можно делать в любом соотношении на ваш вкус, но главное — не забыть про соль!

Высушите мясо дома при температуре +18°C+25°C. Повесьте его под кухонной вытяжкой, на подоконнике или в холодильнике на верхней полке и на полке микроволновой печи при температуре +2°C+7°C.

Свиная вырезка: Если вырезка заморожена, разморозьте ее при комнатной температуре. Промойте филе и высушите его на кухонной бумаге. Большие широкие куски разрежьте пополам вдоль. Имеется два куска мяса общим весом 1,5 кг.

Натрите солевой смесью все филе, положите в миску, накройте и поставьте в холодильник на 24 часа.

Во время маринования мясо выделяет очень мало сока, и через 24 часа оно выглядит следующим образом

Высушите в холодильнике, положив два-три слоя марли на одну сторону, затем оберните три-четыре слоя марли вокруг другой части и завяжите крепкой ниткой. Сушить в кухонной вытяжке. Чем больше слоев марли, тем меньше усадка мяса!

Свиное филе созревает в течение 7-14 дней. Небольшие изделия готовы через 7 дней.

Храните сушеное мясо в холодильнике в контейнере для овощей, завернутом в кухонную бумагу. Срок хранения 3-6 месяцев.

Ничего сложного, а как вкусно!

Курица: если заморожена, разморозить при комнатной температуре. Вымойте и высушите филе, разделайте и удалите кости и кусочки.

Натрите филе рассольной смесью (оставив небольшое количество соли), положите в миску, посыпьте оставшейся солью, накройте и поставьте в холодильник на 12 часов. У меня 1 кг филе + 2 ст.л. крупной соли, специи по вкусу, сахар и чеснок.

На фотографии видно, что через 12 часов вся соль в основном впиталась.

Если осталась соль, удалите ее бумажными полотенцами или протрите мясо бумажными полотенцами.

Курицу sous vide можно дозревать в холодильнике (завернув в холодную марлю), подвесить на кухонном окне или поместить в сито (застеленное холодной марлей) и поставить на окно.

Куриные сурепки можно быстро вылечить за 4-6 дней.

Филе индейки: если оно заморожено, разморозить при комнатной температуре. Вымойте и высушите филе, разрежьте его и удалите мясо и кости.

Смажьте филе смесью соуса, накройте в миске и охладите в течение 24 часов. У меня 1,5 кг филе (порезанного на 3 разных куска) + смесь для маринования, обильно приправленная специями без чеснока.

Через 24 часа мясо выглядит следующим образом.

Если выделилось много сока, вытрите его салфеткой.

Если вы хотите подсушить филе в холодильнике, заверните его в три или четыре слоя. Однако если вы хотите, чтобы с мяса капала вода, его нужно завернуть в два или три слоя марли.

Иногда я заворачиваю мясо в медицинскую марлю.

Филе индейки созревает в течение 5-14 дней.

Эта закуска достойна праздничного стола, но приготовить орехи очень просто.

Утка: вымойте утиные грудки и высушите их на кухонной бумаге.

Насыпьте 100 г соли в емкость, положите грудку на соль и добавьте оставшиеся 100 г соли. Накройте контейнер и маринуйте в холодильнике в течение 12 часов.

Через 12 часов достаньте из холодильника.

Промойте всю соль в холодной воде (грудки будут жесткими, как и должно быть) и высушите их на салфетке.

Натрите их розмарином и перцем.

Сверните их в рулоны, заверните в два-три слоя марли и поставьте в холодильник на 7-10 дней (в зависимости от размера куска) или подвесьте под кухонную вытяжку на 6-7 дней.

Легкие утиные грудки готовы через 5 дней. Филе птицы сохнет очень быстро, чем меньше кусок, тем суше мясо!

Как сделать сыровяленое мясо в домашних условиях

Весело! Всем приятного аппетита!

Как сделать сыровяленое мясо в домашних условиях

Как сделать сыровяленое мясо в домашних условиях

Как сделать сыровяленое мясо в домашних условиях

Как сделать сыровяленое мясо в домашних условиях

Подпишитесь на группу общения по кулинарии и получайте 10 новых рецептов каждый день!

Присоединяйтесь к команде Одноклассников и получайте новые рецепты каждый день!

Поделитесь этим рецептом со своими друзьями.

BB-CODE для вставки:.BB-COD для использования на форуме
HTML-код для вставки:.HTML-код, используемый в блогах, таких как LiveJournal

Как это выглядит?

Это семейный рецепт, и он ужасен.

Как сделать сыровяленое мясо в домашних условиях

Это семейный рецепт домашнего деликатеса — вяленого мяса, который десятилетиями хранится в нашей семье и передается из поколения в поколение! Чтобы приготовить сухое мясо в домашних условиях, не нужно обладать какими-то особыми навыками. Главное — соблюдать количество соли. Можно вялить любые виды мяса, от свежего до замороженного. Это домашнее лакомство идеально подходит для бутербродов или в качестве закуски к праздничному столу!

Другие варианты рецептов.

Утка и гусь с коньяком

Пиво и другие утиные грудки

Похожие рецепты

Куриная грудка с водкой

Отбивные из свиного окорока

Фрикадельки INEGEL для начала

Холодная свинина

Домашние колбасы

Мясо с луковой кожицей

Простые домашние колбаски из индейки

Мясная и овощная закуска Скоморохи

Японское мясо

Попробуйте с.

‘Морковь’ Куриный суп с жареными жуками

Медово-медовый соус и виноградный гулет

Паста

Фотографии «Вяленое мясо по семейному рецепту» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

13 мая Наттела В#, автор рецептов

Это просто бомба!

Я приготовила свиное филе для теста с обычной солью, смешанной с нитритом (без него мне было страшновато), и дала ему высохнуть в холодильнике в течение 10 дней.

13 мая Наттела В#, автор рецептов

Спасибо за прекрасную фотожурналистику и доверие! Я так рада, что рецепт не разочаровал! Пожалуйста!

С первого дня публикации рецепта на сайте он попал ко мне в руки, отзывы были положительные, но я не решалась приготовить его сама. И теперь я могу присоединиться к заядлым последователям этого метода созревания. Наташа, где ты была? Я с нетерпением жду, когда вы снова появитесь, чтобы выразить свое восхищение!

13 мая Наттела В#, автор рецептов

Елена, спасибо вам за теплые комментарии, доверие и отличную фотожурналистику! Я очень рада, что вам понравился рецепт! Готовьте!

17 марта 2021, Sindy1#.

Спасибо за рецепт!!! Они готовятся из свинины и телятины, очень вкусные и простые. Я сошла с ума от куриной грудки!

17 Мар 2021 Наттела В#, редактор рецептов

Спасибо за отличную экспозицию и доверие! Безумно приятно, что рецепт не разочаровал! Добро пожаловать в кулинарию!

19 февраля 2021 годаFoodTime_ru#

19 февраля 2021 года Наттела В # (редактор рецептов)

13 февраля 2021 Катенька-2019#.

Я приготовила свинину в третий раз, по первому рецепту. Мне не понравился вкус лавра. Второй раз без лавра, добавила сушеный чеснок (0,5 ч.л.) и получилось отлично. Я делаю его в холодильнике, у меня дома очень умный кот, поэтому я не рискую выставлять его на улицу.

Наттела В# (автор рецепта), 13 февраля 2021 г.

Спасибо за внимание и комментарий! Я очень рада, что вам понравился рецепт! Готовьте на здоровье!

6 февраля 2021 Евгения 1976# (координатор)

Отличный рецепт и отличное мясо! Слабосоленая, вкусная и упругая, как раз такая, как я люблю. Сушеная свиная шейка, 300 г, 7 дней, на верхней полке холодильника. Спасибо за отличный рецепт, Наташа!

6 февраля 2021 Наттела В# (автор рецепта)

Евгения, спасибо за прекрасное упоминание, похвалу и доверие! Этот рецепт не разочаровал, и я очень рада, что он вам понравился! Приглашаем вас готовить! Большое спасибо. Пожалуйста, называйте меня на "ты"!

6 февраля 2021 Евгения 1976# (координатор)

7 февраля 2021 Наттела В# (автор рецепта)

27 января 2021 0-Галинка #.

Мясо получилось великолепным. У меня есть куриная грудка и свинина. Я сделал все по рецепту, только добавил нитриты. Я испекла его на кухне. Я попробую говядину. Большое спасибо за рецепт.

Наттела В# (редактор рецептов), 27 января 2021 г.

Спасибо за доверие, теплые комментарии и отличную фотожурналистику! Так рада, что мясо было моим выбором! Ваше здоровье!

27 января 2021 г. Инна Бреславец #.

Я приготовила мясо по вашему рецепту, выбрала свинину. Я приготовила кусочки в холодильнике и высушила их на кухне при комнатной температуре. Мясо на вкус великолепно! Однако то, как созревало мясо самостоятельно, определялось при комнатной температуре (в холодильнике оно очень нежное, а у нас оно сухое). Мы также добавили половину нитритной соли (без нее риска не было). Этот рецепт великолепен, спасибо большое!

Наттела В# (редактор рецептов), 27 января 2021 г.

Показывает, что мясо может быть слишком испорченным. Созревает в холодильнике. На 10-й день он выбросил индейку (она пахла кисло), а на 12-й день свиные стейки отправились в ведро (на обоих образовалась плесень). Он переворачивал его каждый день. К сожалению, мясо не получилось. Мы больше не будем пробовать.

16 января 2021 года, PIP 228#.

Я решила приготовить и этот рецепт. Все понятно из описания, но я завернул его не в 4 слоя марли, а, наверное, в 20.

16 Янв 2021 Наттела В#, редактор рецептов.

Все в порядке. Чем больше слоев марли, тем меньше усадка мякоти, но тем дольше время затвердевания.

15 янв 2021 г. Справедливая еда #.

15 Янв 2021 nattelav # (автор рецепта)

15 Янв 2021 Татьяна85# (автор рецепта)

15 Янв 2021 nattelav # (автор рецепта)

Йод, содержащийся в поваренной соли, вступает в реакцию с поверхностью мяса и резко повышает температуру, придавая продукту йодированный и маринованный вкус, делая его очень нежным и выделяя большое количество воды для порчи.

15 Янв 2021 Татьяна85# (автор рецепта)

20 дек 2020 Klimenko1979#.

Спасибо большое, теперь это мой любимый рецепт! Свинина еще вялится и готова к приготовлению грудинки. Это было невероятно!

20 Дек 2020 nattelav# (автор рецепта)

Большое спасибо за теплые комментарии, доверие и потрясающий фоторепортаж! Я очень рада, что вам понравился рецепт! Готовьте на здоровье!

19 декабря 2020 года fidorulezzz #.

Добрый вечер, я заметила в списке ингредиентов 2 столовые ложки коньяка, а в рецепте не заметила? Почему это необходимо?

19 декабря 2020, nattelav # (автор рецепта).

Добрый вечер, я заметила в списке ингредиентов 2 столовые ложки коньяка, а в рецепте не заметила? Почему это необходимо?

Алкоголь в этом рецепте действует как консервант и значительно улучшает цвет мяса, но не придает готовому продукту ни вкуса, ни аромата. Вы сами решаете, добавлять его или нет!

19 Дек 2020 hatterex #.

19 декабря 2020, nattelav # (автор рецепта).

11 февраля 2021 г. hatarex #.

И у меня еще один вопрос: как вас зовут? Если я ошибаюсь, заранее прошу прощения. Какое предложение вы считаете лучшим?

15 декабря 2020 года, nattelav # (автор рецепта).

И у меня еще один вопрос: как вас зовут? Если я ошибаюсь, заранее прошу прощения. Какое предложение вы считаете лучшим?

Здравствуйте, скажите, пожалуйста, вы используете мясо или курицу, купленные в магазине, или домашнего приготовления?

15 декабря 2020 года, nattelav # (автор рецепта).

Здравствуйте, скажите, пожалуйста, вы используете мясо или курицу, купленные в магазине, или домашнего приготовления?

15 декабря 2020 года, nattelav # (автор рецепта).

13 Дек 2020 Klimenko1979# (автор рецепта)

13 Дек 2020 nattelav # (Автор рецепта)

Благодарим вас за интерес к нашим рецептам! Не стоит беспокоиться, просто наберитесь терпения, и у вас все получится!

Хотите оставить комментарий или отзыв?

Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему.

Вы можете войти в систему без регистрации и ввода пароля, используя свою учетную запись по адресу


Previous Post

Как сделать молд из силикона своими руками

Следующий пост

Как сделать бежевый цвет из красок гуашь

Как сделать своими руками

Как сделать своими руками

Читайте также

Как сделать карты самому

Как сделать карты самому

Автор Как сделать своими руками
21.04.2025
0

Я хотел бы поговорить о том, как сделать пластиковые карты для клиентов:) в свою очередь, я хотел бы попросить вас...

Как сделать трубу из жести своими руками

Как сделать трубу из жести своими руками

Автор Как сделать своими руками
21.04.2025
0

Как сделать идеальную трубу из оцинковки своими руками: пошаговая инструкция Доброе утро, посетитель! Первый электролитический листовой металл выходит со сборочных...

Как сделать изображение в фотошопе черно белым

Как сделать изображение в фотошопе черно белым

Автор Как сделать своими руками
21.04.2025
0

Фотошоп. Приветствую вас, уважаемые коллеги, что вы думаете? В этой статье я хочу показать вам, как создать черно-белое изображение в...

Как сделать фон карандашом на бумаге

Как сделать фон карандашом на бумаге

Автор Как сделать своими руками
21.04.2025
0

Во-первых, рекомендуется решить, что вы хотите спроектировать и что вы хотите использовать. Карандашный фон - это наложение множества цветных карандашей....

Следующий пост

Как сделать бежевый цвет из красок гуашь

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Последние статьи
  • Лучшее
  • Рекомендуем

© 2022 "Я Мастер" | Онлайн-журнал

Нет результатов
Все результаты
  • Последние статьи
  • Лучшее
  • Рекомендуем

© 2022 "Я Мастер" | Онлайн-журнал