lightanddesign.rulightanddesign.ru
  • Последние статьи
    Как сделать сложение в excel в столбце

    Как сделать сложение в excel в столбце

    Как сделать из бумаги разные фигурки

    Как сделать из бумаги разные фигурки

    Как сделать венок из листьев на голову

    Как сделать венок из листьев на голову

    Как сделать курт в домашних условиях казахский

    Как сделать курт в домашних условиях казахский

  • Лучшее
    Как сделать баскетбольный щит своими руками

    Как сделать баскетбольный щит своими руками

    Как сделать из бумаги легко и просто

    Как сделать из бумаги легко и просто

    Как сделать баскетбольное кольцо дома

    Как сделать баскетбольное кольцо дома

    Как сделать металлоискатель пират

    Как сделать металлоискатель пират

  • Рекомендуем
    Как сделать чехол прозрачным если он пожелтел

    Как сделать чехол прозрачным если он пожелтел

    Как сделать транспортир своими руками из фанеры

    Как сделать транспортир своими руками из фанеры

    Как сделать рисовые хлопья

    Как сделать барабан для поле чудес

    Как сделать барабан для поле чудес

Нет результатов
Все результаты
Как сделать своими руками
  • Последние статьи
    Как сделать сложение в excel в столбце

    Как сделать сложение в excel в столбце

    Как сделать из бумаги разные фигурки

    Как сделать из бумаги разные фигурки

    Как сделать венок из листьев на голову

    Как сделать венок из листьев на голову

    Как сделать курт в домашних условиях казахский

    Как сделать курт в домашних условиях казахский

  • Лучшее
    Как сделать баскетбольный щит своими руками

    Как сделать баскетбольный щит своими руками

    Как сделать из бумаги легко и просто

    Как сделать из бумаги легко и просто

    Как сделать баскетбольное кольцо дома

    Как сделать баскетбольное кольцо дома

    Как сделать металлоискатель пират

    Как сделать металлоискатель пират

  • Рекомендуем
    Как сделать чехол прозрачным если он пожелтел

    Как сделать чехол прозрачным если он пожелтел

    Как сделать транспортир своими руками из фанеры

    Как сделать транспортир своими руками из фанеры

    Как сделать рисовые хлопья

    Как сделать барабан для поле чудес

    Как сделать барабан для поле чудес

Нет результатов
Все результаты
Как сделать своими руками
Нет результатов
Все результаты
Главная Последние статьи

Как сделать свой шоколад в домашних условиях

Как сделать свой шоколад в домашних условиях
Поделиться в VkПоделиться в TelegramПоделиться в WhatsApp

You might also like

Как сделать сложение в excel в столбце

Как сделать сложение в excel в столбце

23.10.2024
Как сделать из бумаги разные фигурки

Как сделать из бумаги разные фигурки

23.10.2024

Шоколад — это популярная сладость на основе какао-масла, получаемого из зерна какао, семян шоколадного дерева. Какао попало в Европу в XVI веке благодаря испанским исследователям, которые встретили плоды шоколадного дерева в Новом Свете (Америке). Использование какао-порошка в качестве теплого омолаживающего напитка вошло в моду, когда европейцы XVII века научились добавлять сахар в какао-напитки. Легенда гласит, что во времена Людвига ID Французского какао с сахаром считалось любимым напитком королевской семьи.

С тех пор какао, а вместе с ним и шоколад завоевали любовь и признание потребителей во всем мире. Сегодня шоколад используется для создания бесчисленных гастрономических шедевров даже в домашних условиях. Одними из самых популярных ингредиентов в шоколадных рецептах являются орехи, кишмиш, кокос, сухофрукты, цукаты и ваниль.

Помимо развития науки, мы открыли для себя деликатес шоколада, а также его антиоксидантные свойства, поскольку шоколад содержит множество природных антиоксидантов. Помимо природных антиоксидантов, шоколад также содержит аминокислоты, такие как триптофан, который присутствует в других белках (молочных, орехах, грибах). Когда организм перерабатывает триптофан, в нем образуется важный нейромедиатор серотонин, который также является одним из "гормонов благополучия". Чем выше содержание какао в шоколаде, тем больше вероятность того, что при его употреблении человек почувствует легкую эйфорию. Все считают, что черный шоколад способен ускорить процесс, но черный или молочный варианты не так уж сильно отличаются.

Советы по приготовлению шоколада

Чтобы приготовить шоколад в домашних условиях, достаточно знать простой рецепт, необходимые ингредиенты на вашей кухне и несколько советов по приготовлению домашнего шоколада.

  • Ингредиенты: какао-порошок, масло, сахар или мед должны быть высокого качества и в достаточном количестве, чтобы рецепты домашнего шоколада нельзя было приблизить к реальности.
  • Приготовление домашнего шоколада требует строгого соблюдения температуры процесса приготовления, так как температура шоколада не может превышать +32 градуса по Цельсию. Рекомендуется использовать кулинарный термометр или просто потрогать рукой на границе тепла.
  • Из-за низкого нагрева готовить следует на водяной бане или в пароварке, а не на открытом огне. В противном случае температурные пороги трудно контролировать, и они могут привести к порче продуктов.
  • Не отбирайте большие партии домашнего шоколада, особенно на начальном этапе откусывания. Если все прошло успешно, можно переходить к более крупным порциям.
  • При приготовлении шоколада с начинками, укладывайте их поочередно слоями с шоколадом.

Чтобы приготовить домашний шоколад, не лишайте себя редкого масла какао.

Как сделать свой шоколад в домашних условиях

Какие бывают добавки для домашнего шоколада

Домашний шоколад можно покрыть всеми привычными ингредиентами, такими как фундук, арахис, кедровые шишки, орехи и даже пекан. В качестве начинки можно также использовать карамелизированные и сушеные фрукты, такие как сливы, кишмиш, сушеные абрикосы, кожуру цитрусовых, кокосовые хлопья, вафельную крошку и крекеры.

Как сделать свой шоколад в домашних условиях

В большинстве случаев эти ингредиенты для домашнего шоколада можно приготовить в обычном блендере. Измельченную начинку добавляют в горячую шоколадную смесь и смешивают до однородности. Затем жидкий шоколад заливается в подготовленные формы.

Как сделать свой шоколад в домашних условиях

Классический рецепт шоколада в домашних условиях

Классический рецепт для любителей классического шоколада, который не содержит никаких добавок и ароматизаторов, может быть использован в качестве основы для приготовления других вариантов.

  • Какао-порошок — 200 г,.
  • Масло какао — 40-50 г,.
  • Гранулированный сахар или сахарная пудра — 100 г,.
  • Сливочное масло — 20 грамм.

Классический рецепт приготовления шоколада в домашних условиях выглядит следующим образом

  1. Растопите сливочное масло и масло какао в пароварке с горячей водой.
  2. Перемешайте смесь какао и сахара до однородности.
  3. Дайте шоколадной смеси немного остыть до комнатной температуры, затем разлейте в формы и заморозьте в холодильнике.

Рецепт ванильного шоколада в домашних условиях

Приготовьте ванильный шоколад с сухофруктами и орехами по классическому рецепту.

  • Какао-порошок — 4 ст. ложки.
  • Свежее цельное молоко — 100 мл,.
  • Сливочное масло — 125 г,.
  • Сахар-песок — 1 стакан,.
  • Кишмиш, сухофрукты и орехи — 40-50 г,.
  • Ванилин — 0,5 чайной ложки.

Приготовьте ванильный шоколад в домашних условиях следующим образом

  1. Нагрейте молоко на водяной бане на медленном огне в подходящей емкости.
  2. Добавьте сахар и ванилин в теплое молоко на слабом огне, постоянно помешивая, пока не растопится.
  3. В отдельной кастрюле растопите сливочное масло и влейте его в смесь молока, сахара и ванилина.
  4. Когда ингредиенты смешаются, добавьте какао-бобы, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков.
  5. Полученную смесь кипятят на водяной бане в течение 25 минут.
  6. В это время приготовьте начинку и размешайте ее в шоколадной смеси до однородности, а затем разлейте по формочкам.
  7. Поставьте формы в холодильник на несколько часов для застывания шоколадного десерта.

Оригинальный рецепт кофейного шоколада

На первый взгляд, ароматы кофе и какао могут показаться лишними, что само по себе прекрасно, но есть любители таких кулинарных экспериментов и вкусов. Оригинальный рецепт кофейного шоколада в домашних условиях как раз для таких гурманов.

  • Какао-порошок — 50 г,.
  • Сливочное масло — 250 г,.
  • Молоко сухое — 250 г,.
  • Сахар-песок — 250 г,.
  • Молотый кофе — 1 ч.л.
  • Лимонная цедра, сухофрукты, орехи, ваниль — по вкусу.

Оригинальный рецепт можно использовать для приготовления кофейного шоколада следующим образом.

  1. Доведите до кипения 3/4 стакана воды и 1 чайную ложку натурального молотого кофе, добавьте в него ваниль или лимонную цедру и держите на слабом огне 4-5 минут.
  2. Снимите кофе с огня, процедите и доведите до кипения, добавьте смесь какао и сахара, постоянно помешивайте и варите на медленном огне еще 5 минут.
  3. Добавьте сухое молоко и хорошо перемешайте, пока нагрев еще включен, затем добавьте растопленное масло, когда нагрев будет выключен.
  4. Смешайте начинку с шоколадной смесью до однородности, затем разлейте по формам и поставьте в холодильник на несколько часов.

Как сделать свой шоколад в домашних условиях

Домашний рецепт молочного шоколада «Нежный»

Любители домашнего молочного шоколада будут тяготеть к этому рецепту за его простоту, доступные ингредиенты и восхитительный эффект.

  • Свежее молоко — 100 мл,.
  • Сливочное масло — 50 грамм,.
  • Какао-порошок — 4 ст. ложки, суп
  • Сахар-песок — 1 стакан,.

Чтобы приготовить "нежный" молочный шоколад по домашнему рецепту, действуйте следующим образом

  1. Смесь кристаллического сахара и какао всыпать в молоко, нагреть в подходящей емкости и постоянно помешивать до полного растворения без крупинок.
  2. В отдельной емкости растопите сливочное масло на водяной бане, добавьте в теплую шоколадную смесь, перемешайте и доведите до кипения на медленном огне, затем кипятите на слабом огне 2-3 минуты.
  3. Если есть начинка, вылейте ее в теплую смесь дальше и застывайте в холодильнике в течение нескольких часов, когда будете разливать по формам.

Рецепт домашнего шоколада «Лакомка»

Этот рецепт шоколада хорош Ведь домашние батончики не так уж сильно отличаются от фабричных, но в них нет редкого масла какао, а остальные ингредиенты просты и доступны.

  • Цельное молоко — 5 ст. ложек, суп
  • Какао-порошок — 150 г,.
  • Сливочное масло — 70 грамм,.
  • Сахарная пудра или кристаллизованный сахар — 100 г,.
  • Мука — 1,5-2,0 ч.л.

Как сделать свой шоколад в домашних условиях

Приготовьте домашний шоколад "лаконка" следующим образом:.

  1. В подходящую емкость, нагретую на медленном огне, постепенно всыпать сухую смесь кристаллического сахара и натурального какао, постоянно помешивая, пока жидкость не станет однородной.
  2. В это же время в отдельной кастрюле растопите сливочное масло на водяной бане, влейте молочную смесь, постоянно помешивая, и доведите до кипения, сняв с огня.
  3. Просейте муку через тонкое сито вместе с небольшим количеством шоколадной смеси, затем добавьте шоколадную смесь и перемешайте без крупинок.
  4. Варите гладкую смесь на медленном огне, помешивая, пока она не закипит, но не перекипит.
  5. Горячий шоколад, который выглядит как сметана в форме масла, поместите в морозильную камеру и дайте застыть в течение 3-4 часов, чтобы гости и хозяева могли насладиться шоколадом.

Быстрый рецепт домашнего шоколада «К чаю»

Результат горького шоколада в этом рецепте достигается за счет добавления максимального количества какао. Изменение соотношения какао и сахара также может сделать шоколад более сложным и приятным.

  • Какао-порошок — 100 г,.
  • Кристаллизованный сахар — 1 ст. л.
  • Сливочное масло — 50 грамм.

Приготовьте домашний шоколад к чаю следующим образом:.

  1. Растопите сливочное масло на водяной бане в подходящей емкости.
  2. Смешайте какао с кристаллическим сахаром и добавьте в растопленное масло, перемешивая до равномерного распределения.
  3. Доведите шоколадную смесь до кипения до состояния густой сметаны, варите, помешивая, на слабом огне в течение 2 минут.
  4. Затем вылейте неприготовленную смесь в формы, остудите до комнатной температуры и поставьте в холодильник или заморозьте для застывания.

Рецепт домашнего шоколада с мёдом

Процесс создания такого лакомства требует времени, необычных ингредиентов и внимания к рецептуре, но конечный результат отблагодарит домашнего кондитера вкусным шоколадным гарниром.

  • Какао тертое — 400 грамм,.
  • Влажный мед — 100 мл,.
  • Масло какао — 200 мл.

Приготовьте медовый шоколад по домашнему рецепту следующим образом:.

  1. Растопите масло какао на водяной бане.
  2. Добавьте тертое какао в небольшом количестве, постоянно помешивая и доводя все комочки до однородности, влейте жидкий мед, равномерно перемешайте.
  3. Нагрейте однородную смесь на водяной бане до +40 С, но так как при превышении этой температуры мед теряет свои полезные свойства.
  4. Разлейте шоколадно-медовую смесь в подготовленные формы и формируйте при комнатной температуре в течение 8-12 часов до застывания.

Секреты приготовления домашнего шоколада своими руками

  • Горечь и жестокость домашнего шоколада зависит от соотношения какао в рецепте.
  • Если в качестве ингредиента добавляется мука, необходимо строго соблюдать рецепт приготовления домашнего шоколада, так как в морозильной камере он может плохо застыть.
  • Если кофейный тростниковый сахар можно использовать в домашнем шоколаде, то свекольный сахар лучше предпочесть белый, поскольку первый не только содержит драгоценные металлы, но и делает шоколад более приятным на вкус.

Кстати, знаете ли вы, что шоколад, охлажденный в холодильнике, мягче, чем замороженный? Силиконовые формы предпочтительнее для заливки шоколада, так как из них легче удалить шоколад.


Previous Post

Как сделать свой язык программирования

Следующий пост

Как сделать свою программу на компьютер

Как сделать своими руками

Как сделать своими руками

Читайте также

Как сделать сложение в excel в столбце

Как сделать сложение в excel в столбце

Автор Как сделать своими руками
23.10.2024
0

Excel - это программа Microsoft Office, предназначенная для обработки таблиц. С его помощью можно быстро и просто выполнять функции над...

Как сделать из бумаги разные фигурки

Как сделать из бумаги разные фигурки

Автор Как сделать своими руками
23.10.2024
0

Оригами, японский вид искусства бумажного ремесла, широко популярен в России. Этот увлекательный вид творчества интересен как взрослым, так и детям....

Как сделать венок из листьев на голову

Как сделать венок из листьев на голову

Автор Как сделать своими руками
23.10.2024
0

Венки из листьев - традиционный элемент почти всех осенних фотографий. Вы можете сделать их сами, а можете использовать венки из...

Как сделать курт в домашних условиях казахский

Как сделать курт в домашних условиях казахский

Автор Как сделать своими руками
23.10.2024
0

Соленые сырные шарики из Узбекистана: рецепт, виды и как их есть. Необычный узбекский сыр - култ. Молочные продукты очень популярны...

Следующий пост
Как сделать свою программу на компьютер

Как сделать свою программу на компьютер

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Последние статьи
  • Лучшее
  • Рекомендуем

© 2022 "Я Мастер" | Онлайн-журнал

Нет результатов
Все результаты
  • Последние статьи
  • Лучшее
  • Рекомендуем

© 2022 "Я Мастер" | Онлайн-журнал