Домашняя свиная тушенка — отличная основа для многих блюд. Его используют в сытных супах, добавляют в крупы и картофель или просто едят с хлебом. Популярные методы консервирования обеспечивают длительный срок службы мяса, его вкус и аромат, что делает продукт очень популярным.
Как приготовить тушеную свинину?
Свиная тушенка — это консервированная тушенка, которая продается повсеместно. Учитывая сомнительное происхождение коммерческой посуды, предпочтительнее готовить рагу самостоятельно. Техника очень проста. Куски свинины варят в течение четырех часов, укладывают в чистые банки, стерилизуют и закрывают крышками.
Черный перец — 7 штук
Лавровый лист — 2 шт.
Нарежьте мясо на небольшие кусочки.
Наклонитесь, чтобы растопить сало.
Добавьте свинину и специи к бекону.
Нанесите на стерильный контейнер.
Накройте дно кастрюли полотенцем с водой и поставьте банку.
Стерилизуйте домашнюю свиную тушенку в течение 20 минут.
Домашняя тушеная свинина — рецепт в горшочке
Домашнюю свиную тушенку готовят различными способами. Один из самых популярных — в кастрюле. Свинина укладывается в банки и варится в кастрюле в течение пяти часов. Такая термическая обработка сохраняет мясо сочным и вкусным и избавляет от необходимости первоначально помещать его в подходящий контейнер.
Черный перец — 7 штук
Лист волчеягодника -4шт.
Нарежьте свиные отбивные и бекон кубиками.
Вмешайте солевую смесь.
Поместите лавр, перец и мясо на дно стерилизованного контейнера.
Накройте банку крышкой и поставьте в кастрюлю с водой.
Тушите свиное рагу в домашних условиях в течение 5 часов.
Тушеная свинина для самоуважения
Уважающая себя свиная тушенка отличается превосходным качеством. Аппарат может иметь хороший выход продукции, поскольку продукты стерилизуются и готовятся одновременно. Владелец автобродкастера должен загрузить мясо в аппарат в герметичных банках, добавить воду, отрегулировать температуру и давление и выдержать продукт в течение 40 минут.
Зубчики чеснока — 8шт,.
Лист волчеягодника -4шт.
Нарежьте свинину и бекон.
Поместите бекон, мясо, чеснок и лавровый лист в чистую банку.
Посолите и уплотните.
Поместите банки в автономную форму, заполните водой и отрегулируйте давление до 1 бар.
Увеличьте температуру до 110°C.
Самостоятельно приготовленная тушеная свинина готовится в течение 40 минут.
Тушеная свинина в домашних условиях в духовке
Тушеная свинина в духовке — один из самых простых и доступных рецептов. Его преимущество в том, что в духовке мясо готовится в собственном объеме, сохраняет свои соки и не склонно к склеиванию. Благодаря травлению банок в духовке исключается возможность нарушения стерильности и увеличивается срок хранения консервов.
Лавровый лист — 7 штук,.
Нарежьте мясо, посолите и поперчите.
Поместите лавр и мясо на дно стерильной банки.
Растопите основной и влейте жир в содержимое банки.
Поместите соль в холодную духовку на противень, посыпанный солью.
Разогрейте духовку до 200°C.
Запекайте тушеную свинину в домашних условиях в течение 3 часов.
Тушеная свинина Polymadillas
Тушеная свинина в мультиварке получается сочной и нежной. Мягкая студенистая структура возникает в результате длительного кипячения чаши полимагиры. Последняя имеет незагрязняющееся дно, которое предотвращает высыхание и подгорание свинины. Мясо готовится в собственном соку под герметичной крышкой, и дополнительная жидкость не требуется.
Мясо свинины — 2,2 кг,.
Лавровый лист — 3 шт.
Черный перец -5шт.
Нарежьте мясо крупными кусками, положите в чашу и готовьте на программе "Выпечка" в течение 20 минут.
Приправьте солью и перцем и готовьте в режиме "тушение" в течение 5 часов.
Тушеная свинина в скороварке — рецепт
Рецепты тушеной свинины с использованием скороварки в домашних условиях могут быть утомительными. Используя свежую свинину, современные помощники могут приготовить блюдо всего за один час. Просто нарежьте мясо равномерно, посыпьте солью и перцем, поместите в скороварку, выберите время и программу "Холодное приготовление".
Лавровые листья — 4 шт.
Чеснок — 6 зубчиков чеснока.
Нарежьте мясо, приправьте солью и перцем и положите в скороварку.
Готовьте тушеную свинину в скороварке в режиме "охлаждение" в течение 1 часа.
Тушеная свиная голень — рецепт
Тушеная свиная рулька относится к элитному и популярному виду запеканок. Он привлекателен не только своим мясным вкусом, но и питательной ценностью. Во время приготовления голень выделяет сок, богатый натуральным коллагеном, который при замораживании становится настоящим холодным напитком.
Свиная голень — 850 г,.
Зубчики чеснока — 9 шт.
Лавровые листья — 2 шт.
пряность — 5 доз.
Нарежьте мясо голени и добавьте соль.
Чередуйте чеснок и перец в банке слоями. Сверху посыпьте лавандой.
Поместите банки в холодную духовку.
Выпекайте при 150°C в течение 2 часов.
Храните в герметичной посуде еще 30 минут.
Тушеная свинина с рубленым мясом в домашних условиях
Вы можете превратить свиное рагу в изысканный деликатес, приготовив его с использованием свиного фарша. Этот способ подачи очень полезен, так как его можно намазывать на хлеб или использовать в качестве начинки для кондитерских изделий. Для более пикантного варианта фарш можно обогатить различными добавками. В этом рецепте в качестве ароматизатора используется коньяк.
Копченый бекон — 250 г,.
Запеченный жир — 120 г,.
Нарежьте ветчину и бекон.
Взбейте яйца, добавьте муку, бульон и коньяк.
Вылейте смесь на мясной фарш.
Смажьте сковороду и заполните ее содержимым.
Приготовьте тушеную свинину с фаршем в домашних условиях на паровой бане в течение 2 часов.
Тушеная свиная голова в домашних условиях
Вареная свиная голова — доступный вариант вкусных мясных консервов. Покупка этой части туши очень экономична. В нем много мяса, вкус не хуже, чем у более дорогих сортов, и стоит он дешевле. Рецепт также прост. Варите мясо в течение четырех часов и стерилизуйте в банках.
