Жареный лук — это универсальная приправа. Даже самые простые блюда преображаются под его воздействием, приобретая удивительный аромат и цвет. Жареные луковые хлопья можно купить в магазинах, но их можно приготовить и дома.
Содержание статьи
- Как жарить жареный лук
- Как приготовить сушеный лук
- Как приготовить сушеный лук
Как жарить жареный лук
Для обжаривания жареного лука на сковороде требуется около 30 минут. Сначала очистите лук и лук-порей от кожицы. Количество лука зависит от размера сковороды. Убедитесь, что дно сковороды полностью покрыто. Лук следует нарезать тонкими полукольцами, как нашинкованный лук. По мере обжаривания лука налейте в сковороду большое количество растительного масла. Положите лук в горячее масло и обжарьте до карамелизации. Важно, чтобы лук не подгорел. Затем переложите обжаренный лук на лист жиронепроницаемой бумаги, чтобы стекало лишнее масло. Остывший лук должен быть хрустящим и сухим на ощупь. Для окончательного обезвоживания можно поместить лук в духовку на 30 минут при самой низкой температуре (100-110°C). Однако в этом нет необходимости, так как при правильном приготовлении лук уже достаточно сухой. Готовые хлопья можно измельчить в порошок вручную или использовать целиком. Храните жареный лук в герметичной банке.
Если у вас дома есть фритюрница, то процесс жарки лука во много раз упрощается. Установите соответствующий режим приготовления, обжарьте лук и высушите его с помощью специальной металлической вставки. При обжаривании нет необходимости измельчать лук. Просто разделите лук на четыре части и разберите его на хлопья.
Как использовать сушеный жареный лук
Жареный лук — традиционная азиатская приправа. Tsintou su, как его называют в Таиланде, широко используется в супах, горячих блюдах, закусках из мяса, рыбы и морепродуктов, а также в качестве панировочных сухарей для булочек. Кстати, сами по себе жареные луковые хлопья — неплохая закуска к пиву. В Польше их готовят на сливочном масле или с добавлением картофельного крахмала и подают с корнишонами, голландским или томатным соусом.
Жареный лук добавляется в несладкое тесто. Луковые рулеты обладают непревзойденным ароматом и вкусом. Во Франции их подают в качестве первого блюда, но они также подходят и как самостоятельное блюдо.
Для получения прозрачного бульона добавьте сушеный жареный лук для придания золотистого цвета и тонкого лукового аромата. Посыпание жареными луковыми хлопьями готовых гарниров, таких как отварной картофель, макароны и овощные салаты, придает блюду новое измерение.
Жареный лук — это концентрат. Его использование очень экономично, так как 100 г продукта заменяет 1 кг свежего лука. Лук можно хранить в течение нескольких месяцев в стеклянных банках с плотными крышками. Помещение на дно банки льняного мешка, наполненного рисом, защищает продукт от плесени.