1/2 пшеничного хлеба 500 гр. ржаного хлеба ("черный хлеб") морская соль — 35-55 мл оливковое масло без запаха или подсолнечное по вкусу 1 ст. ложка сладкой паприки 2/3 ч. ложки сладкого черного перца 3-4 зубчика чеснока любимая приправа
Как приготовить гренки в микроволновой печи:.
Чтобы сделать крутоны вкуснее и разнообразнее, их можно приготовить, используя одновременно ржаной и пшеничный хлеб. Они должны быть такими вчера и не должны быть рассыпчатыми при нарезке.
Нарежьте хлеб на небольшие равномерные кубики со стороной 1 см (это необязательно, но рекомендуется). Намажьте их небольшим количеством подсолнечного или оливкового масла. Это лучше всего делать до того, как они высохнут. В противном случае тосты могут намокнуть. Это означает, что он не будет таким хрустящим.
Выложите хлебные кубики небольшим слоем на плоскую керамическую или стеклянную тарелку. Затем накройте специальной пластиковой крышкой.
Затем поместите тарелку в микроволновую печь. Установите максимальную мощность и установите таймер на 2 минуты.
По истечении этого времени откройте микроволновую печь и аккуратно перемешайте тосты вилкой. По истечении этого времени снова нагревайте в течение 2 минут. Следите за тем, чтобы хлеб не пережарился и не подгорел.
Если сухарики будут ставиться в микроволновку, а не употребляться как гренки для первого блюда, но не более того, добавьте к ним после высыхания смесь морской соли, молотой паприки, черного перца и тертого чеснока.
Для этого переложите приготовленный продукт в сито и залейте готовым соусом. Затем встряхните тосты и положите их на тарелку. Это позволяет им тщательно перемешаться с ароматными специями.
Следующие рецепты приготовления фрикаделек в микроволновой печи также очень просты. Их можно добавлять в салаты (например, "Цезарь") или просто жевать вместо семечек. Этот рецепт также полезен для тех, кто заботится о своем силуэте, так как тосты полезнее свежего хлеба. Кроме того, их можно приготовить без большого количества жира.
Гренки
Ингредиенты: (6-8 порций)
500 г хлеба 2-3 щепотки соли 2 щепотки приправы "Maggi" или 1-2 щепотки сухих специй другие приправы по вашему выбору (базилик, орегано, смесь трав)
Как приготовить закуски в Клафтоне:.
Нарежьте хлеб на небольшие кубики одинакового размера. Затем растворите специи Maggi в небольшом количестве воды и посыпьте хлебные кубики небольшим количеством раствора.
Посыпьте солью и сушеными травами и хорошо перемешайте. Затем положите несколько хлебных кубиков слоем на плоскую тарелку и поставьте в микроволновую печь для активации и подсушивания на 2-3 минуты при мощности 800 Вт.
По истечении этого времени перемешайте тосты и снова включите микроволновую печь еще на 2-3 минуты.
Если тост не высох, повторите процесс. Все модели микроволновых печей отличаются друг от друга, и для достижения желаемого результата их следует опробовать и протестировать.
