Детские вкусности — кто не ел? Я никогда их не пробовал! Все дети любят Петуха, Суп, Соло и другие леденцы. Конечно, бывают исключения, но они очень редки. У меня сохранились отпечатки с советских времен, когда многие мамы делали леденцы дома. Я поделюсь основным рецептом, возможно, кто-то еще сохранил формочки, но рецепт будет утерян. Если нет, можно использовать силиконовые формы для конфет. Леденцы также можно приготовить с травами, соком, молоком, сливками или кофе.
Компоненты.
Чайная ложка | 5 мл |
Ложка | 10 мл |
Суповая ложка | 20 мл |
Стекло | 200 мл |
Пошаговое приготовление
Шаг 1.
Подготовьте продукт. Вода простая и холодная.
Шаг 2.
Хорошо смажьте форму с помощью нарушенной силиконовой кисточки. Это необходимо для легкого извлечения леденцов. Приготовьте блюдце с холодной водой, чтобы проверить готовность карамели.
Шаг 3.
Добавьте воду к сахару и перемешайте. Вода должна равномерно покрывать сахар / можно варить в ложке, кружке или миске. Цвет хлеба предпочтительно должен быть открытым. Это позволит вам проверить приготовление карамели и подобрать цвет, чтобы сахар не перестоял и не кристаллизовался.
Шаг 4:
Нагревайте на среднем огне, постоянно помешивая, до растворения сахара.
Шаг 5.
Как только сироп закипит, влейте уксус. / Уксус добавляется для предотвращения кристаллизации уксуса. Если вам не нравится уксус, вы можете добавить лимонный сок, растворив кристаллы в чайной ложке, или сделать раствор лимонной кислоты, но уксус справляется с задачей лучше. Когда конфеты готовы, запах уксуса исчезает, а существенной разницы во вкусе не обнаружено.
Шаг 6.
Уменьшите огонь и варите сироп, слегка помешивая, не доводя его до сильного кипения.
Шаг 7:
Готовьте сироп, помешивая, пока он не станет золотисто-коричневым. Дезориентации не происходит, поскольку сахарная смесь очень коварна; разница между двумя состояниями заключается в том, что "отсутствие застывания" и "горящий сахар" длятся всего несколько секунд. Приготовление конфет занимает 5-7 минут. Мы контролируем приготовление, выливая смесь в блюдце с холодной водой — капли застывают, придают блеск зубам и сразу же убираются с кухни.
Шаг 8.
Этот насыщенный янтарный цвет является предельным состоянием. Предупреждение. Не упускайте из виду коричневый цвет! Теперь нужно все хорошо перемешать, чтобы исчезли все пузырьки. Если используется / пигмент, введите его сейчас при перемешивании. Я бросил три обычных леденца, добавил 0,25 ч.л. свекольного сока и проглотил еще три свекольных леденца коричневого цвета.
Шаг 9:
Если конфеты получились однородными, влейте их в пену. Не медлите — карамель сразу же затянется! / Если это произойдет, верните кастрюлю в горячий камин. Продолжайте перемешивать и подбрасывать / до влажного состояния.
Шаг 10:.
Через несколько минут конфета "затянется", аккуратно переверните ее и вставьте шпажку или другую подходящую палочку.
Шаг 11:
Через 10 минут леденец застывает, форму открывают и вынимают готовую конфету. Если масса плохо прожарена, леденцы не затвердеют. Посмотрите на них сверху вниз, и конфеты приобретут горькое послевкусие жженого сахара.
Шаг 12: Шаг 12.
Для хранения леденцы можно завернуть в мембрану. Наслаждайтесь ими с удовольствием и угощайте своих маленьких друзей!
Вы можете использовать коммерческие пищевые красители или подручные средства для изменения цвета петуха: кофе — коричневый — гранатовый, малиновый и клубничный сок — красный — свекольный, черносмородиновый и вишневый сок — коричневый — сок киви или мяты — зеленый — лимонный и апельсиновый сок — желтый. Молоко, сливки или сметана — белые. Помимо цвета, эти продукты придают конфетам необычный вкус. Достаточно заменить воду в базовом рецепте выбранным натуральным красителем или добавить 0,5 ч.л. фруктовой эссенции в имеющийся состав. /Я действительно нашла эту информацию в интернете — невозможно было окрасить леденцы в желаемый зеленый, синий цвет без использования пищевого красителя/. Благодаря красителям леденцы не всегда прозрачные и блестящие, но могут быть и матовыми. В зависимости от соотношения воды и сахара, качества сахара и температуры нагрева время плавления сахара будет различным.
Леденцы часто не получаются правильными с первого раза. Возможны многие причины. Но процесс изучен, температура, консистенция, цвет, готовый продукт — леденцы радуют! Попробуйте сделать это со своими детьми. Они любят наблюдать за волшебством преображения. Конечно, детям можно доверять, но не забывайте о безопасности. Но сколько света и радости в их глазах, когда вы угощаете детей в саду леденцом? Это счастье и момент, который они запомнят на всю жизнь!
- Добавить в PrescriptionSaver
- Написать/прочитать рецензию
- Печать / Сохранить как PDF
- В рецепте есть ошибка
Зачем использовать этот код?
