Вкус советских колбас и сосисок, сделанных строго по ГОСТу, наверное, хорошо известен многим. В настоящее время эти продукты нельзя найти в магазинах, но их можно приготовить дома, используя только натуральные ингредиенты. Срок их жизни невелик, но они определенно вкуснее и полезнее, чем импортные. Фермер Александр Глубоков делится рецептом советских колбас и колбасных "корзинок".
Сосиски.
Вкусные, сочные и нежные сосиски нравятся и детям, и взрослым. Для их изготовления Александр Глубоков использует SchwartenBlock -Slated Pork. Этот продукт нелегко найти в обычных супермаркетах, поэтому не стесняйтесь добавлять
- 600 г жирной свинины.
- 350 г телятины или постной свинины.
- 10 г поваренной соли,.
- 10 г нитрита,.
- 40 г сливок 10%,.
- 1 яйцо,.
- 1,2 г сахара,.
- 1,2 г черного перца,.
- 0,8 г специй,.
- 0,4 г ореха,.
- 50 г шнитт-лука (по желанию),.
- 70 г ледяной воды,.
- Натуральное жилье.
Смешайте поваренную соль и нитрит. Нарежьте говядину и добавьте 7 г соляной смеси. Добавьте оставшиеся 13 г к свинине. Оставьте мясо в холодильнике на 1-2 дня.
Затем измельчите телятину и свинину по отдельности в фарш и добавьте куттер (специальное оборудование, похожее на блендер — В.) — воду и свинину, сливки, шнитт-лук и специи. Температура эмульсии не должна превышать 10°C. Затем смесь заливается в корпус и оставляется при комнатной температуре на три часа.
Согласно ГОСТу или проще, существует два способа доведения колбасы до готовности.
При втором способе воду доводят до кипения, заливают сосиски и оставляют на 15 минут. Затем слейте воду и повторите процедуру снова. Подготовка!
Чтобы приготовить сосиски по ГОСТу, их необходимо сначала высушить. Для этого поместите их в духовку, разогретую до 60°C в договоре, а затем поместите их внутрь и нагрейте до 40°C. Это можно проверить с помощью специального детектора. Затем поднимите температуру до 80°C и подождите, пока температура внутри сосисок не станет около 60°C. Затем выключите контрактный режим и поместите диски в духовку с теплой водой и подождите, пока температура внутри изделия не достигнет 69-72°C. Затем колбаски помещаются в ледяную воду на 15 минут и охлаждаются в течение ночи. Перед использованием сосиски можно залить теплой водой, но не нужно доводить до кипения.
Куриные сосиски.
Куриные колбаски популярны среди тех, кто не любит свинину или беспокоится о своем силуэте. Мучные и нежные колбаски очень хорошо сочетаются с овощными блюдами.
- 1 кг целого куриного мяса,.
- 150 г мяса говядины,.
- 2 г черного перца.
- 1 гр. специй, 1 гр.
- 1 гр. кардамона, 1 гр.
- 1 гр. кориандра,.
- 3 гр. чеснока или 2 гр. зубчиков. Сушеный чеснок.
- 50 гр. шнитт-лука,.
- 400 гр. сливок,.
- 6 г поваренной соли,.
- 12 г нитрита,.
- Натуральное жилье.
Нарежьте мясо на небольшие кусочки, добавьте солевую смесь, перемешайте все вместе и поставьте в холодильник на сутки.
После охлаждения до 2° C отделите мясо от фарша. Если чеснок свежий, положите его в морозильную камеру до достижения температуры 0 градусов. Затем нарежьте курицу и говядину тутовником и добавьте воду, специи и шнитт-лук, пока рекомендации не станут похожи на кашицу. Следите за тем, чтобы во время процесса рубленое мясо не нагревалось выше 8 градусов Цельсия. Полученной смесью заполняют корпус и оставляют при комнатной температуре на 3 часа или в холодильнике на 24 часа. Таким образом, колбаса приобретает лучший вкус.
Достаньте колбаски из холодильника и подождите 2,5 часа, пока они достигнут комнатной температуры. Разогрейте обычную духовку до 50°C и готовьте сосиски в течение 30 минут. Затем увеличьте температуру до 90°C и готовьте еще 30 минут. Снизив температуру до 80°C, поставьте в духовку кастрюлю с кипящей водой, оставив включенным только нижний нагревательный элемент, и подготовьте сосиски. Температура в продукте должна достигать 69°C. Когда колбаски будут готовы, охладите их в ледяной воде и охладите в холодильнике в течение 12 часов. Перед использованием поместите в кипящую воду. Повторное кипячение не требуется.
Чайные колбаски.
Эти низкокалорийные сосиски обладают сильным вкусом благодаря специям. Рецепт практически соответствует ГОСТу.
- 800 г курицы без кожи.
- 200 г заднего жира.
- 50 гр. шнитт-лука,.
- 0,5 г перца,.
- 0,5 г кориандра,.
- 0,75 г чеснока
- 1 г сахара,.
- 10 г поваренной соли,.
- 10 г нитрита,.
- 200 мл воды.
- Натуральное жилье.
Нарежьте мясо на небольшие кусочки, добавьте смесь соли и сахара, перемешайте и поставьте в холодильник на 24 часа.
После охлаждения нарежьте курицу и положите в морозильную камеру до достижения температуры 0°C. Затем добавьте воду, специи и шнитт-лук, пока не получится кашица. Следите за тем, чтобы мелко нарезанное мясо во время процесса не нагревалось выше 9°C. Затем добавьте ошпаренный бекон, остудите его в воде, смешайте все вместе и набейте в оболочку.
Оставьте хлеб при комнатной температуре на 3 часа. Установите температуру конвекционной печи на 90°C и готовьте сосиски в течение 30 минут. Затем поставьте в духовку кастрюлю с кипящей водой и готовьте мясные рулеты при температуре 75-80°C, пока продукт внутри не достигнет температуры 68-70°C. Затем колбасы охлаждают в холодной воде и охлаждают в холодильнике в течение 24 часов.
Колбаса "Русановская".
Русановская" — одна из самых интересных колбас, которую можно приготовить в домашних условиях. Несмотря на простой состав, его ценят за замечательный вкус.
- 400 г говядины отличного качества.
- 200 грамм постной свинины.
- 400 г жирной свинины
- 2 г чеснока,.
- 2 г измельченного тмина.
- 1 гр. специй, 1 гр.
- 9 г поваренной соли, 9 г
- 9 г нитрита.
- 1 г сахара,.
- молочная мука, 20 г
- 100 мл воды.
- Натуральное жилье.
Свинину нарежьте небольшими кусочками, говядину нарежьте такими же кубиками, добавьте к мясу смесь соли и сахара, перемешайте и оставьте в холодильнике на 24 часа. Смешивать говядину и свинину не обязательно.
Пропустите замороженную свинину (ниже 4°C) через мясорубку и поместите в морозильную камеру до достижения 0°C. Затем вмешайте воду, смешанную с молоком муку до образования пасты и, наконец, добавьте специи. Следите за тем, чтобы мясо не готовилось при температуре выше 6°C. На этом этапе добавляется смесь свинины и говядины для заполнения оболочки. Затем поместите колбаски в холодильник на 24 часа.
Выньте продукт из холодильника и дайте ему созреть в течение 2,5 часов при комнатной температуре. Затем поместите мясо в духовку, разогретую условно до 50°C, на 30 минут. Затем температуру повышают до 90°C и выпекают еще 30 минут. После снижения температуры до 80°C противень с кипящей водой помещают в печь, оставляя включенным только нижний нагревательный элемент, и готовят до тех пор, пока температура внутри продукта не достигнет 69°C. Готовые колбаски охладите в ледяной воде и поставьте в холодильник на 12 часов.
Острые колбаски BeMu
Если вы ищете что-то более острое, колбасы Bem — отличный выбор. Они подходят для пикников на природе и праздников с друзьями и семьей.
- 500 г баранины,.
- 300 гр. мяса говядины,.
- 200 гр. свежих основных, 1 ч.л.
- 1 ч.л. сладкой паприки, 1 ч.л.
- 15 гр. поваренной соли,.
- Кубеба чили по вкусу,.
- Перец пипаипарит, по вкусу
- Розмарин, по вкусу.
- 3 зубчика чеснока.
- 2 луковицы.
- пучок кориандра,.
- 50 мл воды,.
- Натуральное жилье.
Чтобы сделать фарш, измельчите мясо с помощью х, вымочите в воде или пропустите мясо через Пассировать сало, добавить 2 измельченных луковицы, кориандр и все остальные ингредиенты, немного перемешать и взбить. Поместите в холодильник на 24 часа.
Затем добавьте в холодное мясо воду, перемешайте и дайте отдохнуть в течение 15 минут, после чего залейте жилой. Готовить на гриле лучше всего непрямым способом. Для этого разожгите угли по краям, положите сосиски в центр и жарьте по 10 минут с каждой стороны.