Выбрать качественную колбасу в магазинах непросто. Стабилизаторы, эмульгаторы, увлажняющие ингредиенты и различные добавки делают очень сложным для рядового потребителя понимание их назначения. Даже если процент мяса в некоторых колбасах не превышает 10%, в основном это шкурка, мясо и другие наименее аппетитные ингредиенты. Остальное — это (в лучшем случае) мука, соя и ароматизаторы.
Колбаса — это изобретение немецких мясников из Франкфурта. Переехав в Вену в 1805 году, он придумал смешивать говяжий и свиной фарш для приготовления сосисок. Это привело к появлению золотого правила и классического рецепта, но Австрия и Германия до сих пор не могут решить, чье это национальное блюдо. Это произошло от.
Честно говоря, они не имеют ничего общего с известными нам сосисками. В СССР колбаса появилась в 1936 году благодаря Наркомату пищевой промышленности Анастасмыкояну. Было два вида колбасы: первая и лучшая. Верхний слой включал любительскую, молочную, свиную, сливочную, советскую и диабетическую колбасы. В первый ярус входили бараньи и говяжьи, русские и сыровяленые колбасы.
Часто бывает трудно понять, что именно вы покупаете, поскольку стандарты в наши дни не столь строги. Чтобы не подвергать его риску, ниже приведены пять очень вкусных рецептов домашней колбасы — все они быстрые, простые и очень вкусные, а главное, дают уверенность в том, что вы и ваши дети едят натуральную пищу.
Компоненты.
- Свинина (или свиной фарш) — 500 г,.
- Бекон — 500 г,.
- Говядина (или говяжий фарш) — 300 г,.
- Лук — 3 шт.
- Панировочные сухари — 1/2 ст. ложки.
- Растительное масло для жарки
- Мускатный орех — по вкусу
- Гвоздика — по вкусу
- Молотый перец — по вкусу
- Соль — в зависимости от вкуса.
Рецепт.
1. фарш из свинины и говядины. Если мясо в фарше, приправьте его солью и перцем, добавьте специи и панировочные сухари.
2.Нарежьте спек и доведите до кипения.
3Мелко нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле.
4.Смешайте все ингредиенты вместе и сформируйте колбаски. Можно заполнить тонкие свиные кишки или использовать пленку (в отличие от обычной пленки, которая термостойкая).
Компоненты.
- Филе грудки или куриная ножка — 500-700 г,.
- Яйца — 1 яйцо,.
- Молоко — 100 мл,.
- Лук — 1 луковица.
- Соль и перец — по вкусу.
- Сушеные или свежие травы — по вкусу.
Рецепт.
1.Нарежьте курицу на небольшие кусочки и измельчите в блендере до однородности.
2.Приправьте солью и перцем и постепенно добавьте молоко, яйцо и лук.
3Взбейте хорошо все ингредиенты, слегка опрокиньте в большую миску и дайте содержимому отдохнуть около 20 минут.
4.Выложите сосиски на жаропрочную пленку.
Компоненты.
- Домашняя венская колбаса — 5 штук,.
- Порошок карри — 2 ст. л.
- Кетчуп — 250 г,.
- Лук репчатый — 2 шт.
- оливковое масло — 1 столовая ложка, 1 столовая ложка
- 1 столовая ложка меда, 1 столовая ложка
- Вустерширский соус — по вкусу
- Бальзамический уксус — 2 ст. л,
- перец — по вкусу.
Рецепт.
1. отварите сосиски для этого блюда в течение 15-20 минут. Затем нарежьте их на небольшие кусочки и обжарьте на растительном масле до образования красивой корочки.
2.Мелко нарежьте лук и обжарьте его отдельно. Добавьте к луку кетчуп, карри, перец, мед, вустерширский соус и бальзамический уксус. Готовьте на медленном огне до размягчения.
3. перед подачей на стол нарежьте сосиски на кусочки и полейте соусом. Картофель можно использовать в качестве гарнира.
Компоненты.
- Свинина — 1,5 кг,.
- Бекон — 1 кг,.
- Молотый перец — по вкусу,
- Соль — 1 столовая ложка,
- Мускатный орех — 1/2 ст. ложки.
- тимьян — 3 ч.л.
- Шалфей — 3 листика.
Рецепт.
1. нарежьте свинину и бекон и смешайте со специями и солью.
2. наполнить рубленым мясом домик или сформировать колбаски с помощью мембраны.
3.Оставьте готовые колбаски в холодильнике на 24 часа. Затем его можно приготовить, заморозить или хранить в холодильнике до 5 дней.
- Говядина — 1/2 кг,.
- Курица — 1/2 кг,.
- Яйца — 1 яйцо,.
- Молоко — 1 ст. ложка, бульон
- Сливочное масло — 100 г,.
- Соль — по вкусу, по вкусу
- Мускатный орех — по вкусу
- Мясо.
Рецепт.
1. пропустите мясо несколько раз через мясорубку или очень громко измельчите в блендере. В значительной степени зависит от нежности конечной колбасы.
2.Добавьте остальные ингредиенты, хорошо перемешайте и оставьте на ночь в холодильнике.
3. используя кулинарный шприц, заполните кишечник. Важно не заполнять их, а оставлять пробелы. Проколите несколько отверстий в готовых колбасках, чтобы удалить воздух. Отварите сосиски в подсоленной воде в течение 35 минут.
Полезные советы.
1. если вы делаете сосиски дома в виде незавершенного продукта, заморозьте их. Перед этим отварите их в воде до 90°C без кипения в течение 50 минут.
2. перед приготовлением желательно сформировать колбаски в холодильнике на несколько часов.
