lightanddesign.rulightanddesign.ru
  • Последние статьи
    Как сделать из бумаги разные фигурки

    Как сделать из бумаги разные фигурки

    Как сделать венок из листьев на голову

    Как сделать венок из листьев на голову

    Как сделать курт в домашних условиях казахский

    Как сделать курт в домашних условиях казахский

    Как сделать шоколадку в домашних условиях

  • Лучшее
    Как сделать баскетбольное кольцо дома

    Как сделать баскетбольное кольцо дома

    Как сделать металлоискатель пират

    Как сделать металлоискатель пират

    Как сделать антенну для цифровой приставки

    Как сделать антенну для цифровой приставки

    Водяной знак в фотошопе как сделать

    Водяной знак в фотошопе как сделать

  • Рекомендуем
    Как сделать транспортир своими руками из фанеры

    Как сделать транспортир своими руками из фанеры

    Как сделать рисовые хлопья

    Как сделать барабан для поле чудес

    Как сделать барабан для поле чудес

    Как сделать фигурку из пластилина твердой

    Как сделать фигурку из пластилина твердой

Нет результатов
Все результаты
Как сделать своими руками
  • Последние статьи
    Как сделать из бумаги разные фигурки

    Как сделать из бумаги разные фигурки

    Как сделать венок из листьев на голову

    Как сделать венок из листьев на голову

    Как сделать курт в домашних условиях казахский

    Как сделать курт в домашних условиях казахский

    Как сделать шоколадку в домашних условиях

  • Лучшее
    Как сделать баскетбольное кольцо дома

    Как сделать баскетбольное кольцо дома

    Как сделать металлоискатель пират

    Как сделать металлоискатель пират

    Как сделать антенну для цифровой приставки

    Как сделать антенну для цифровой приставки

    Водяной знак в фотошопе как сделать

    Водяной знак в фотошопе как сделать

  • Рекомендуем
    Как сделать транспортир своими руками из фанеры

    Как сделать транспортир своими руками из фанеры

    Как сделать рисовые хлопья

    Как сделать барабан для поле чудес

    Как сделать барабан для поле чудес

    Как сделать фигурку из пластилина твердой

    Как сделать фигурку из пластилина твердой

Нет результатов
Все результаты
Как сделать своими руками
Нет результатов
Все результаты
Главная Последние статьи

Как сделать слабосоленую скумбрию в домашних условиях

Как сделать слабосоленую скумбрию в домашних условиях
Поделиться в VkПоделиться в TelegramПоделиться в WhatsApp

You might also like

Как сделать из бумаги разные фигурки

Как сделать из бумаги разные фигурки

23.10.2024
Как сделать венок из листьев на голову

Как сделать венок из листьев на голову

23.10.2024

Скумбрия — это соленая рыба, богатая фосфором, рыбным белком, микро- и макроэлементами. Она вкусна как на гриле, так и в копченом или консервированном виде. Однако с соленой скумбрией следует соблюдать особую осторожность. В домашних условиях он особенно полезен, так как почти всегда готовится из свежей рыбы.

При нормальном применении очищаются и укрепляются стенки сосудов, восстанавливается нарушенный гормональный фон, кости и зубы получают необходимое количество кальция, а благодаря омега-3 жирным кислотам замедляется естественный процесс старения организма.

Существует простой рецепт соленой сельди, которая получается очень вкусной.

Скумбрия малосольная в домашних условиях – очень вкусная в рассоле целиком

Соленую скумбрию очень легко приготовить в домашних условиях. Главное — купить хорошую замороженную рыбу и знать правильный рецепт с идеальным соотношением соли и сахара. Первый вариант — покупку скумбрии в магазине — мы оставляем на ваше усмотрение, а вот со вторым мы будем рады вам помочь.

Как сделать слабосоленую скумбрию в домашних условиях

Компоненты:.

  • Свежемороженая скумбрия — 2 (800-900 г)
  • Вода — 1 литр,.
  • Соль — 3 столовые ложки
  • Сахар — 3 столовые ложки, без горки
  • Фасоль с черным перцем — 10-12 горошин перца
  • Перец горошком — 10-12 горошин4
  • Лавровые листья — 1

Подготовка.

Скумбрия должна быть крупной, с толстой спинкой и неповрежденной кожей. Разморозьте замороженную скумбрию в холодильнике или при комнатной температуре.

Как сделать слабосоленую скумбрию в домашних условиях

Затем отрежьте голову рыбы, удалите внутренности и хорошо промойте.

Как сделать слабосоленую скумбрию в домашних условиях

Выберите емкость, в которой будет солиться рыба. Скумбрия должна помещаться в контейнер вертикально. Поместите рыбу в выбранную емкость и наполните ее водой так, чтобы она была полностью покрыта водой. Измерьте количество воды, поступающей в рыбу. Если требуется больше воды, увеличьте количество всех специй (соль, сахар и перец).

Как сделать слабосоленую скумбрию в домашних условиях

Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне. Добавьте соль, сахар, лавровые листья, черный перец и специи. Помешивая, доведите до кипения в течение нескольких минут, пока все кристаллы не растворятся. Отложите полученный маринад в сторону — пусть он остынет до комнатной температуры.

Как сделать слабосоленую скумбрию в домашних условиях

Вылейте охлажденный маринад на скумбрию.

Как сделать слабосоленую скумбрию в домашних условиях

Накройте контейнер крышкой или полиэтиленовой пленкой. Поместите контейнер с рыбой в холодильник на 3 дня.

Как сделать слабосоленую скумбрию в домашних условиях

Каждый день переворачивайте рыбу в другую сторону.

Как сделать слабосоленую скумбрию в домашних условиях

Рыба должна быть очень нежной, в меру соленой и ароматной.

Как сделать слабосоленую скумбрию в домашних условиях

Как сделать слабосоленую скумбрию в домашних условиях

Домашний рецепт приготовления слабосоленой скумбрии в луковой шелухе

В большинстве случаев скумбрия для повседневного или праздничного стола предлагается в копченом виде. Однако этот способ приготовления не самый лучший для рыбы. В качестве альтернативы можно попробовать засолить скумбрию в луковой шкурке. Это придает рыбе привлекательный золотистый оттенок.

Как сделать слабосоленую скумбрию в домашних условиях

Компоненты:.

Подготовка.

Если рыба заморожена, ее можно разморозить или приготовить в микроволновой печи. Затем удалите голову, хвост и внутренности и хорошо промойте под проточной водой. Приготовьте маринад в отдельной емкости. Высыпьте соль, сахар, чайные листья и луковые шкурки в миску. Доведите воду до кипения и дайте рассолу остыть. Когда масса остынет, процедите ее через мелкое сито или марлю.

Обязательно промойте луковую шкурку перед использованием. Чем больше ингредиентов, тем насыщеннее вкус рыбы и тем темнее румяная корочка.

В качестве емкости для засолки рыбы используйте чистую пластиковую бутылку объемом 1,5-2 литра, в зависимости от размера тушки. Отрежьте голову, положите внутрь рыбу и полностью залейте маринадом. Для того чтобы скумбрия полностью просолилась, требуется 72 часа. По истечении указанного времени слейте рассол, нарежьте и подавайте рыбу.

Как приготовить малосольную скумбрию в домашних условиях вкусно и быстро (за 2 часа)

Нередко гости приходят неожиданно, и им срочно требуется что-нибудь вкусненькое. В этом случае поможет простой рецепт вкусной малосольной скумбрии. Всего за два часа в домашних условиях можно приготовить эту закуску на одного человека или на ужин с картофелем и овощным салатом.

Как сделать слабосоленую скумбрию в домашних условиях

Компоненты:.

  • Тушки скумбрии — 2 (600-700 г)
  • Соль — 1 ст. ложка,.
  • Сахар — 1 ч.л.,.
  • Лавровый лист — 2-3 листа
  • Смесь перцев — 20 точек,.
  • Рафинированное масло — 3 ст. ложки,.
  • Чистая холодная вода — 25 мл.

Подготовка.

Сначала подготовьте скумбрию. Отрежьте хвост и голову, удалите внутренности и тщательно промойте под большим количеством проточной воды. Затем нарезать на небольшие кусочки толщиной около 1,5-2 см. Положите рыбу в миску и приправьте вышеуказанными специями, водой и маслом. Регулярно переворачивайте или встряхивайте контейнер и оставьте мариноваться на 2 часа.

Солим скумбрию в рассоле кусочками

Готовить рыбу по этому рецепту — одно удовольствие. Процесс приготовления быстрый, и вы можете варьировать вкус по своему усмотрению. Выбирая тушу, убедитесь, что у нее толстая спина, а кожа имеет естественный цвет и привлекательный блеск. В этом случае вы можете быть уверены в его хорошем качестве.

Как сделать слабосоленую скумбрию в домашних условиях

Компоненты:.

  • Саба — 2 шт.
  • Вода — 300 мл,.
  • Соль — 1,5 столовые ложки (без специй)
  • Сахар-песок — 1 чайная ложка (не цельный), и
  • Лавровый лист — 2 лавровых листа.
  • Черный перец — 7 бобов.

Подготовка.

Разморозьте рыбу и удалите хвост и голову. Сделайте продольный разрез в брюшной полости и удалите внутренности. Промойте под проточной водой и высушите кухонной бумагой. Насыпьте все специи и травы для маринада в глубокую миску с водой. Доведите подсоленную воду до кипения, снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.

Затем разрежьте каждую скумбрию на три или четыре больших куска и положите в маринад. Поместите рыбу в холодильник на ночь. Лучше всего оставить их на месте не менее чем на 8 часов. По истечении установленного времени рыба готова к употреблению. Мясо слегка соленое и нежное, легко снимается с костей.

Домашняя малосольная скумбрия «Пальчики оближешь»

Самостоятельно приготовленная соленая рыба — это вкусная закуска и прекрасный гарнир к картофелю. Что касается скумбрии, то наиболее распространен копченый вариант. Однако стоит засолить его дома хотя бы раз, и рецепт вскоре войдет в категорию любимых и станет обязательным.

Как сделать слабосоленую скумбрию в домашних условиях

Компоненты:.

  • Скумбрия — 700 г,.
  • Сахар-песок — 1 ст. ложка,.
  • Поваренная соль — 1 ст. ложка,.
  • Чистая вода — 0,5 литра,.
  • Лавровые листья — 3
  • Смесь перцев — 1 ч.л.
  • пряность — 1 ч.л.

Подготовка.

Подготовьте скумбрию для маринования. Острым ножом разрежьте брюхо через жабры и удалите кишки, хвост и голову. Промойте водой и отложите. Сделайте основу для маринада из 200 мл воды. В конце влейте оставшуюся жидкость, чтобы рассол быстрее остыл.

При приготовлении рыбы удалите черную пленку с ребер, чтобы она не горчила.

Наполните кастрюлю водой и доведите до кипения. Затем добавьте сахар, соль и все оставшиеся специи. Как только рассол закипит, снимите с огня. Если времени мало, нарежьте скумбрию на кусочки, а лучше оставьте целиком.

Поместите рыбу в глубокую миску. Убедитесь, что маринад остыл. Если рассол горячий, залейте им скумбрию. Накройте крышкой или небольшим блюдом и поставьте в прохладное место или в холодильник на 2 дня. По истечении указанного времени нарежьте рыбу на небольшие кусочки, приправьте солью и перцем, растительным маслом и луком и подавайте.

Как посолить скумбрию без рассола (сухой способ)

Помимо маринования, вы также можете приготовить вкусную рыбу с помощью сухой соли, не используя рассол. В этом случае скумбрия будет острой и слегка соленой, если ее съесть через день. Однако его можно не трогать в течение 48 часов, пока он полностью не приготовится. Разрезание тушки на небольшие куски и удаление костей сокращает время приготовления почти вдвое.

Как сделать слабосоленую скумбрию в домашних условиях

Компоненты:.

  • Рыба — 0,5 кг,.
  • Соль — 1,5 ст. ложки,.
  • Сахар — 1 ч.л.,.
  • Дегустационные специи — 1,5 ч.л.,.
  • лавровые листья — 2

Подготовка.

Если используется замороженная рыба, необходимо дать ей время оттаять. Затем полностью подготовьте тушу к последующей работе. Поместите все специи и приправы, соль и сахар в пластиковый пакет. Поместите рыбу в тот же пакет и хорошо натрите смесью.

Завяжите скумбрию узлом, чтобы с нее не капало, и поместите ее еще в несколько пакетов. Теперь отправьте его в холодильник на 24 часа. В это время несколько раз откройте рыбу и перемешайте специи. По истечении времени выньте скумбрию и промойте ее под проточной водой. Нарежьте на небольшие кусочки и гарнируйте растительным маслом и луком.

Малосольная скумбрия в домашних условиях с маслом – вкус несравненный

Рыба, приготовленная таким образом, очарует вас своим нежным вкусом. Благодаря правильно подобранным специям он обладает характерным пряным вкусом, усиленным нотками лука. Такое сочетание делает закуску аппетитной и желанной на повседневном или праздничном столе.

Как сделать слабосоленую скумбрию в домашних условиях

Компоненты:.

  • Свежая скумбрия — 2 шт.
  • Лук — 3 шт.
  • Молотый черный перец — 1/2 чайной ложки
  • Специя — 10 горошин,.
  • Лавровый лист — 2-3 листа
  • Поваренная соль — 1 щепотка
  • Растительное масло — по мере необходимости.

Подготовка.

Не размораживая полностью рыбу, удалите голову и хвост, внутренности и черную мембрану из брюшка. Хорошо промойте под проточной водой и нарежьте на куски толщиной не более 3-4 см. Затем очистите лук и нарежьте тонкими ломтиками или полукольцами. Подготовьте стеклянную посуду для засолки рыбы.

Выложите половинки лука на дно сковороды, посыпьте солью, добавьте черный перец и специи. Не забудьте добавить лавровые листья для дополнительного аромата. Затем плотно уложите скумбрию, накройте оставшимся слоем лука и добавьте перец и соль. Наконец, влейте рафинированное масло, чтобы оно полностью покрыло рыбу. Через 12 часов закуски готовы к употреблению.

Почти во всех продуктовых магазинах можно купить готовую скумбрию с различными видами соли. Прелесть приготовления рыбы дома заключается в том, что она будет свежей, ароматной и с правильным вкусом. Главное — выбирать рыбу хорошего качества, которая не подвергалась длительной заморозке.


Previous Post

Как сделать таблицу по вертикали в ворде

Следующий пост

Как сделать пушку из тнт в майнкрафт

Как сделать своими руками

Как сделать своими руками

Читайте также

Как сделать из бумаги разные фигурки

Как сделать из бумаги разные фигурки

Автор Как сделать своими руками
23.10.2024
0

Оригами, японский вид искусства бумажного ремесла, широко популярен в России. Этот увлекательный вид творчества интересен как взрослым, так и детям....

Как сделать венок из листьев на голову

Как сделать венок из листьев на голову

Автор Как сделать своими руками
23.10.2024
0

Венки из листьев - традиционный элемент почти всех осенних фотографий. Вы можете сделать их сами, а можете использовать венки из...

Как сделать курт в домашних условиях казахский

Как сделать курт в домашних условиях казахский

Автор Как сделать своими руками
23.10.2024
0

Соленые сырные шарики из Узбекистана: рецепт, виды и как их есть. Необычный узбекский сыр - култ. Молочные продукты очень популярны...

Как сделать шоколадку в домашних условиях

Автор Как сделать своими руками
23.10.2024
0

Узнайте, как приготовить самый вкусный домашний шоколад! Не можете выбрать подходящие ингредиенты? Трудно ли вам найти в магазине молотое какао...

Следующий пост

Как сделать пушку из тнт в майнкрафт

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Последние статьи
  • Лучшее
  • Рекомендуем

© 2022 "Я Мастер" | Онлайн-журнал

Нет результатов
Все результаты
  • Последние статьи
  • Лучшее
  • Рекомендуем

© 2022 "Я Мастер" | Онлайн-журнал