Вряд ли кто-то будет спорить, что этот метод — просто находка, когда хочется чего-нибудь к чаю, а в доме нет ничего сладкого. Итак, вы берете несколько самых обычных ингредиентов для выпечки, и через 5-10 минут у вас на столе вкусные пирожные. Помимо классического рецепта, вы готовите их в микроволновой печи. Посмотрите два разных рецепта с пошаговыми фотографиями и видео о том, как их приготовить.
- Пирожные в кружках для микроволновой печи
- Пирожные в кружках для микроволновой печи
Пирожные в кружках для микроволновой печи
Из обычных чашек или кружек получаются отличные формы для пирожных. Выложите пирожные прямо в нее. Она творческая и практичная.
Количество: 2 кружки по 200 мл каждая.
Время приготовления: 5 минут.
Как приготовить пирожные в кружках в микроволновке
Одно важное правило. Включите микроволновую печь на максимальную мощность. Если он будет установлен на низком уровне, кексы не поднимутся должным образом.
Выньте и дайте немного остыть. При остывании торт может немного опасть, это нормально. Посыпьте сахарной пудрой, шоколадной крошкой или готовыми посыпками. Подавайте с шариком ванильного мороженого.
Пирожные в кружках для микроволновой печи
Брауни — американские шоколадные пирожные, которые можно приготовить различными способами. Брауни обычно имеют квадратную или прямоугольную форму, небольшой размер и украшены деталями.
Это рецепт пирожных быстрого приготовления в микроволновой печи. Оно готово за считанные минуты, и вы и ваши близкие будете в восторге от результата. Для этого рецепта лучше всего подходит темный шоколад с содержанием какао 70%.
- Шоколад — 110 г,.
- Сливочное масло — 100 г,.
- Мука — 70 г,.
- Сахар — 60 г,.
- Яйца — 2 яйца.
- Пекарский порошок — 1/4 чайной ложки.
- Ванильный сахар — 10 г,.
- Соль — щепотка.
Количество: 8 порций.
Время приготовления: 15 минут.
Как приготовить большие пирожные в микроволновой печи
- Накройте крышкой и растопите сливочное масло в микроволновой печи при температуре 650°C в течение 2 минут.
- Добавьте шоколад в горячее масло и перемешайте.
- Смесь должна быть однородной. Если шоколадные чипсы не расплавились, при необходимости подогрейте их в микроволновой печи.
- Вмешайте сахар, ванильный сахар и соль.
- Добавьте яйца и слегка взбейте.
- Добавьте пекарский порошок и просеянную муку, перемешайте до однородности.
- Поместите смесь в подходящее силиконовое блюдо или другую посуду с высокими бортами, пригодную для использования в микроволновой печи. При выборе формы учтите, что торт должен быть в два-три раза больше по размеру.
- Выпекайте пирожные при высокой температуре в течение 4,5-5 минут или при температуре 750 около 6 минут. После приготовления дайте остыть на сковороде.
- Перенесите пирожные на разделочную доску.
- Разрежьте пирожные на квадраты по 3-4 см с каждой стороны. Посыпьте пирожные какао через сито.
- Высота пирожных должна составлять примерно 2,5-3 см. Переложите пирожные на сервировочное блюдо и украсьте миндальными лепестками и свежими ягодами.
Пирожные имеют воздушную текстуру и шоколадный вкус. Пирожные хорошо сочетаются с горячим чаем или кофе. Их можно подавать на пороге дома или на небольших семейных собраниях.