Друзья, хорошая погода, мангал и вкусное маринованное мясо — это еще не все, что нужно для шашлычного пикника. Вы должны знать, как жарить шашлыки из продуктов. Следуйте этим советам и забудьте о подгоревших или неприготовленных шашлыках.
Как выбрать маринованное мясо для шашлыка (свинина, телятина, баранина) и как выбрать маринованное мясо для шашлыка, рассказано в других статьях и рецептах.
- 1 Гриль
- 2 Топливо.
- 2.1 Правильная стадия углерода
Мангал
Казан очень важен. Это инструмент, и помогать ему не следует.
- Расстояние мяса от углей должно обеспечивать умеренный жар — достаточно 15 см.
- Размер самого гриля позволяет приготовить хотя бы один кусочек для каждого гостя.
Один лист бумаги может контролировать тепло. На уровне плевка он лишь слегка тускнеет, а не стреляет.
Есть еще больше оттенков, связанных с эргономикой и уменьшением трудоемкости процесса, но это тема другой статьи, которая уже есть.
Ветер раздражает вас и ваших гостей: рекомендуется ставить перед ним преграды. А когда Министерство по чрезвычайным ситуациям предупреждает о штормовых ветрах и т.д., сжигать, конечно, не нужно.
Топливо
Хороший древесный уголь делает шашлык вкуснее, плохой — портит его.
Рекомендуется избегать енотов из хвойных или неизвестных пород деревьев. Береза, дуб, кудрявый, клен и фруктовые деревья являются рекомендуемыми углями для барбекю. Подробнее о вариантах здесь.
Конечно, если у вас есть время, вы можете сделать свой собственный древесный уголь. Здесь стоит избегать строительной древесины и переходить к рекомендуемой.
Покупка древесного угля — самый разумный вариант.
И еще одно: важно не остаться без топлива для пикника. Вам нужно подойти к проблеме рационально и получить значительный запас топлива.
Перед тем как отправиться в путь, залейте отработанный уголь водой.
Правильная карбоновая ступень.
Когда все будет готово, необходимо разжечь костер. Существует много способов сделать это, но остерегайтесь пера (или еще отказа), принимая во внимание правила пожарной безопасности.
На этом этапе необходимо выполнить ряд различных задач.
- Весь углерод должен быть поглощен.
- Подделка и угольная пыль должны быть сожжены, и
- Необходимо подождать, пока угли не станут "серыми", покрывшись золой (это те же угли, что и для шашлыка, которые не покрываются золой).
Кебабы готовятся на белом огне. Не должно быть пламени.
Шампуры и решётка
Пока угли горят, есть время вынуть мясо из маринада.
Шпажки должны быть длиннее, чем ширина кастрюли с бульоном. Это гарантирует, что шампур при сгибании не будет прижиматься к древесному углю.
Плоские шампуры более практичны, чем угловые, но они тяжелее и дороже. Плоские шампуры не так сильно переворачивают мясо.
Еще раз взгляните на шампур. Он должен быть чистым. Металлические щетки для гриля помогают удалить засохшее мясо. Если он у вас есть. Если нет, то его необходимо промыть.
Оставьте 5 см свободного пространства с обоих концов. В противном случае шашлыки будут приставать к стенкам гриля. Это нехорошо.
Плотно затяните шнур так, чтобы не оставалось ни малейшего зазора. Это обеспечивает сочность.
Желательна альтернативная постная и жирная порция. Так он получается более сочным.
Если куски разные, оставьте меньшие по краям и большие в середине.
Помимо шампуров, шашлык можно приготовить на гриле. Это полезно, так как плоские и неправильные формы могут быть обработаны грилем.
Гриль и шампуры должны быть чистыми.
Приготовить шашлык на гриле может даже абсолютный новичок. Вы имеете полный контроль над мясом. Этого достаточно, чтобы не сгореть.
Как жарить
Вот угли готовы, мясо на вертеле, что за этим следует? — Следующие выпечки.
Выложите шашлык плотным слоем на гриль. Таким образом, мясо получает больше тепла, чем древесный уголь.
Не торопитесь и не задерживайтесь при переворачивании шашлыка. Еще рано плеваться бледным мясом. Но как только стартер сформирован, наступает время. Если корочка сгорела, вы потеряли цель.
По мере приготовления на гриле вы заметите места, где мясо больше подрумянивается (больше жара). Там нужно двигать вертел через толстый слой мяса.
Жир будет стекать на уголь, и появится пламя. В противном случае шашлык будет как минимум горьким или подгоревшим. Популярный метод — посыпать солью или насыпать соль из бутылки. Трясти угли не рекомендуется: пепел и грязь разлетаются, а мясо сидит рядом друг с другом.
Для отдельного аромата и счастливых гостей насыпьте веточки розмарина, шалфея и угольного эстрагона.
Существует миф, что если во время запекания шашлык полить водой, это добавит сока. К сожалению, это не так.
Сколько времени готовить
Если все сделано правильно, шашлык будет готов через 15-30 минут. Это зависит от вида мяса.
Нож: подготовку всегда можно проверить, разрезав прозрачный сок — хороший, розовый — сырой. Надрез следует делать спицей или толстым острием кости.
Спешите приготовить шашлык, который скоро будет готов. Для созревания достаточно нескольких минут вне тепла.
