Фарш может быть соленым, например. травы, перец и чеснок, но мой пример — сангвиник со сладостями и сыром. Рецепт был взят из кулинарного журнала, в котором предлагалось испечь картофельные клецки. Я сохранила форму и вариант дрожжевого теста, но заменила традиционный картофель в сибирском тесте на творог. Обратите внимание, что мерный стаканчик рассчитан на 200 мл.
Чтобы приготовить шанежки с сыром, подготовьте продукт.
Активируйте дрожжи с ложкой сахара в теплой воде — около 15 минут.
Просейте муку и смешайте с солью.
Влейте два вида растительного масла и холодное растопленное сливочное масло, вбейте яйца и добавьте столовую ложку густой сметаны.
Сформируйте мягкое тесто, скатайте шар, накройте упаковочной пленкой и дайте подняться в течение 1,5 часов.
Поместите "выросший" том на рабочий стол.
Тем временем разомните нежирный творог с сахаром, яичными белками и сливками.
Отделите небольшие кусочки теста и скатайте в шарики.
Хорошо раскатайте в центре.
Выложите тесто на лист для выпечки, застеленный смазанной пергаментной бумагой, добавьте в шаньги творожно-молочную смесь и дайте подняться еще 10-15 минут.
Оставшиеся яичные желтки взбейте и взбейте с ложкой молока или воды. Запекайте шаньги с сыром при 180°C около 30 минут, предварительно разогрев духовку до максимума.
