В итоге я написал статью http://technical-illustration.ru/2011/11/sposoby-razrabotki-t/????????????????????????????????? о процессе разработки Technical Imaging (TES). Я могу написать статью.
Я хотел бы начать с метода разработки технических иллюстраций с помощью векторного процессора. Лично для меня этот метод представляет наибольший интерес, поскольку он наименее требователен на постсоветском пространстве. И я считаю, что это очень неправильно. Промышленные компании должны обратить внимание на этот метод и перейти от широко используемых программ обработки растровой графики (таких как Adobe Photoshop) к Adobe Illustrator, Corel Designed Technical Suite и другим программам обработки векторной графики. Пришло время перейти к программам.
Эта статья основана на публикации Ниниана Картера, Коди Уокера и Джеймса Провоста. Это связано с более широким использованием программ векторной обработки для создания технических изображений в США, Канаде и Японии. По этой же причине в качестве векторного графического процессора для разработки TI был выбран Adobe Illustrator. Однако следует отметить, что приемы технической иллюстрации, описанные в Adobe Illustrator, могут быть использованы и в других программах обработки векторов.
Джеймс Провост, простите меня, невозможно избежать процесса создания изометрических сеток на сайте http://technicalillostrators.org??????????????????. Поэтому она описывает основные шаги (для тех, кто хочет получить больше информации об этом методе, см. http://technicalillustrators.org/2011/02/how-to-create-an-isometric-gid-in?James????. Читайте. -adobe -illustrator/#more -1603).
Для этого, как уже упоминалось ранее, мы рассмотрим техническую визуализацию, которая изображает объекты, расположенные в изометрической проекции. В результате строится изометрическая сетка, облегчающая построение объектов в изометрическом пространстве.
Шаг 1.
Создайте новый документ. Выберите инструмент "Сегмент линии" на панели инструментов и щелкните один раз в области листа. В появившемся окне введите угол поворота линии (90°) и длину линии (400 мм).
Шаг 2.
Переместите взятую линию в левый нижний угол листа. Откройте настройки пользователя. Это можно сделать из главного меню (Правка>Настройки>Общие) или нажав ‘ctrl+k’. В появившемся диалоговом окне задайте расстояние изометрической сетки в поле приращения клавиатуры. Я установил 5 мм, вы можете установить цену, которая вас больше устраивает.
Рисунок 2.
Шаг третий.
Продублируйте вертикальную линию по горизонтали. Для этого удерживайте клавишу "alt" и нажмите на клавиатуре "стрелку вправо (влево)". Это позволит скопировать горизонтальные линии на лист с шагом 5 мм.
Рисунок 3.
Шаг 4.
Поверните текущий ряд линий на ’60°’ и ’60°’, чтобы создать изометрическую сетку. Для этого выделите весь ряд рядов. Затем выберите инструмент "Поворот" на панели инструментов или нажмите "R" на клавиатуре. Нажмите Ввод. В появившемся окне установите угол поворота массива линий (60°) и нажмите кнопку ‘Copy’, чтобы повернуть этот массив. Затем выберите исходную последовательность данных и поверните ее на ‘-60°’ таким же образом.
Шаг 5.
Результат должен выглядеть как эта сетка
Рисунок 5.
Шаг 6.
Затем полученную сетку нужно разрезать по краям листа. Для этого нарисуйте прямоугольник размером с текущий лист и вырежьте сетку по его контуру. Прямоугольник можно нарисовать, выбрав инструмент Прямоугольник на панели инструментов или нажав клавишу ‘M’ на клавиатуре, а затем щелкнув левой кнопкой мыши в левом верхнем углу листа. Откроется новое окно, в котором нужно будет указать размер текущего листа для обрезки сетки.
Рисунок 6.
Шаг 7.
Затем выделите все объекты на листе (Ctrl + A) и обрежьте нарисованный прямоугольник. Это можно сделать с помощью главного меню (Объект > Обтравочная маска > Создать) или горячей клавиши ‘Ctrl + 7’.
Рисунок 7.
Шаг 8.
Полученная изометрическая сетка должна выглядеть следующим образом Для удобства рекомендуется зафиксировать слой, на котором размещена сетка.
Рисунок 8.
Читайте часть 2 этой статьи.
Об авторе SergeyPolinenko
Я занимаюсь развитием технической иллюстрации уже довольно долгое время. Это связано с тем, что мне часто приходится иметь дело с техническими иллюстрациями в контексте моей работы. Я думаю, что на этом сайте должен быть собран весь национальный и международный опыт разработки технической документации, чтобы улучшить качество технической иллюстрации в стране и, соответственно, качество эксплуатационной и ремонтной документации.
