На рыбоперерабатывающих предприятиях сельдь солят в крепко соленой воде для увеличения срока хранения. Часто рыба поступает на прилавки слишком соленой. Чтобы приготовить вкусную закуску с луком и растительным маслом, сельдь перед подачей необходимо вымочить.
- Как уменьшить соленость сельди
- Добавьте молоко.
- Замочите в воде.
- Приготовьте сладкий чай.
- Быстрое устранение соли.
- Как приготовить соленую сельдь без вымачивания.
- Рецепт соленой сельди
Как уменьшить соленость сельди
Сельдь — популярная рыба, богатая омега-3 жирными кислотами, витаминами, микро- и макроэлементами. Однако его полезные свойства проявляются только при минимальном количестве приправ. Соленая сельдь повышает аппетит, замедляет выведение воды из организма и повышает кровяное давление. Чтобы избежать проблем со здоровьем и лишнего веса, используется один из вариантов балансировки вкуса.
Варианты замачивания:.
Добавьте молоко.
Филе рыбы и половину сельди замочите в молоке так, чтобы жидкость полностью покрывала рыбу. Поместите контейнер с содержимым в прохладное место, чтобы сохранить свежесть продуктов. Время вымачивания зависит от силы соли, но в среднем 4-8 часов должно быть достаточно. Если филе слишком соленое, меняйте молоко каждые 2-3 часа. Когда сельдь вымачивается, сильный запах рыбы исчезает, и она приобретает молочный вкус. Слабосоленая сельдь будет нежной и мягкой.
Замочите в воде.
Если молоко больше не пригодно для использования и его следует выбросить, залейте сельдь водой. Меняйте воду каждые четыре часа, через день рыба будет слегка водянистой, но менее соленой. Чтобы ускорить выделение хлорида натрия из мяса, добавьте 1 часть столового уксуса на 10 частей жидкости.
Приготовьте сладкий чай.
Заварите большое количество темного чая, добавьте сахар, перемешайте и дайте остыть до комнатной температуры. Залить половину тушки со стороны кожи на 1 — 2 часа. Если чай соленый, добавьте в него 50 мл вишневого сиропа или водки и дайте остыть. Сельдь должна оставаться жидкой в течение 2-4 часов.
Подслащенные чаи с танинами сохраняют эластичность мышечных волокон и улучшают вкус.
Быстрое устранение соли.
Если у вас нет времени ждать, пока рыба сольет часть соли в холодное молоко, воду или чай, воспользуйтесь экспресс-методом. Погружайте сельдь поочередно в горячую и холодную воду. Поместите их в кипящую воду (не кипяток) на несколько минут под краном на 7-10 минут. Сельдь не будет слабосоленой, но вкус будет более мягким.
Как приготовить соленую сельдь без вымачивания.
Используйте этот метод, если рыба не очень соленая.
- Нарежьте лук кольцами и мелко нарежьте филе.
- Смешайте ингредиенты, перемешайте и поместите в банку.
- Влейте масло в содержимое банки.
- Накройте банку и встряхните ее, чтобы масло распределилось равномерно.
- Поместите в холодильник до утра.
Часть соли от рыбы уйдет в масло, а другая часть впитается в лук. Чем больше лука вы добавите, тем лучше.
Рецепт соленой сельди
Самая вкусная и жирная сельдь — это морская сельдь, выловленная зимой. Чтобы посолить две крупные рыбы, вам понадобится
- 0,7 литра воды,.
- 20 грамм соли.
- 5 г сахара.
Алгоритм приготовления:.
- Разморозьте замороженную сельдь на полке в холодильнике, удалите жабры и промойте тушки под проточной водой.
- Приготовьте рассол из воды и специй и дайте ему остыть до комнатной температуры.
- Поместите рыбу в стеклянную или эмалированную миску и залейте рассолом.
- Накройте и поставьте в холодильник на 48 часов.
Слабосоленая сельдь готовится с луком и каким-либо маслом, горчицей, уксусом и картофелем. Рыба используется для приготовления форшмака и овощной начинки. Продукт добавляют в салаты (винегрет, селедка).
Диетологи не составляют иммерсию. Вода и другие жидкости вымывают соли, а также полезные вещества — белки и минералы. Продукт хранится не более одного дня, поэтому импортную рыбу используют сразу.
Важно: Вся информация на этом сайте предоставляется исключительно в информационных целях. Перед применением любых рекомендаций проконсультируйтесь с экспертом. Ни автор, ни авторы не несут ответственности за любой ущерб, который может быть нанесен этим материалом."
