Каждый выбирает свой корпус для своей ракеты, и каждый расставляет приоритеты в выборе материалов. Выбирайте корпус с наименьшим весом и наибольшей прочностью. Вес необходимо уменьшить для более высокого и стабильного полета, а корпус должен быть прочным, чтобы он не расплавился во время полета.
Первоначально для ракет были выбраны трубы из ПВХ. Они достаточно прочные, но не слишком тяжелые, однако необходимо минимизировать вес. Единственное, что не удалось при тестовом запуске, — это вес, о чем я более подробно рассказал позже.
Затем я искал другие материалы и новые техники для изготовления корпусов и нашел технику наклеивания бумаги на трубки. Через сутки клей застывает, и корпус становится таким же прочным, как трубка ПВХ, и теоретически более легким. Я еще не пробовал, но в теории это звучит достаточно хорошо.
Топливо и типы двигателей
Мазут.
Чаще всего твердое продвижение используется в любительском ракетостроении. Так как для жидкостей требуется система трубопроводов и отдельная камера сгорания, твердые промоторы используют сам двигатель в качестве камеры сгорания и не требуют ничего, кроме двигателя. Существует множество твердых промоакций, но для любительского ракетостроения наиболее подходящим является карамельное топливо. Его очень легко приготовить, но он не такой красивый, как предполагает его название. Это топливо очень мощное и дает впечатляющий прирост, если все сделано правильно.
Состав этого топлива следующий: 70% калиевой селитры, 25% сахарной пудры, 5% древесного угля. Это топливо очень огнеопасно при низких температурах. Будьте очень осторожны.
Двигатель.
Во-первых, определите размер самого двигателя и место его установки. Двигатель не должен быть размером со весь корпус. Лично я выбираю размер двигателя, разделив высоту основного корпуса на 1,5. Вам все еще нужно место для электроники, парашютов и различных датчиков температуры и высоты. Это свободное пространство называется "квартирой полезной нагрузки". Сам корпус выбирается по тем же принципам, что и основной корпус. Чем меньше опухоль, тем она прочнее.
Проведение испытаний и возможные причины неудач
Это видео первого запуска ракетного двигателя космического корабля1
На видео видно, что двигатель изначально не имеет достаточного наддува и взлетает только после окончания топлива. Предположительно, проблема недостаточного импульса вызвана малым отверстием сопла. В результате получилась реактивная струя малой тяги, и двигатель поднимался в воздух только тогда, когда в нем не оставалось топлива. Однако проблема, вероятно, заключается не только в тяге, но и в массе двигателя. Этот импульс не мог поднять трубу ПВХ с топливным грузом.
