Если вы не знаете, как удивить своих гостей, приготовьте копченый бекон. Помощь в приготовлении рецепта с пошаговыми фотографиями, инструкциями по домашнему копчению, временем обработки, пищевой ценностью и калорийностью. Сделайте свою собственную вкусную тарелку! Читать далее…
Копчёное сало – божественно ароматное удовольствие для повседневности и праздника.
Найдите самые удачные и проверенные рецепты с копченым салом на онлайн-сервисе 1000.menu. Попробуйте метод коптильни, травки или искусственного копчения. Приготовьте соленое, маринованное или вареное сало в качестве закуски. Проверьте запах и вкус продукта — коптите его с помощью различных видов древесной стружки.
Для копчения подходят все виды жира, но самым лучшим и вкусным является бекон с прослойкой мяса. Жир должен быть свежим и ароматным, без постороннего или неприятного запаха. Перед началом копчения бекона его следует подготовить, посолив обычной, холодной или кипящей солью.
Пять самых распространенных ингредиентов в рецептах с копченым салом:.
Жир | 797 | 2.4 | 89 | 0 |
Гвоздика | 323 | 6 | 20.1 | 27 |
Соевый соус | 51 | 6 | 0 | 66.6 |
Смесь молотых перцев | 255 | 11 | 3.3 | 38.3 |
Перец | 255 | 11 | 3.3 | 38.3 |
Интересный рецепт: 1. Приготовьте рассол для сала. Растворите соль в воде, пока сырые куриные яйца не всплывут на поверхность. 2.Добавьте перец, лавровый лист, чеснок и другие любимые приправы. 3. замочите сало в рассоле и положите на него небольшой груз. Мариновать в течение 5-7 дней. 4.Подготовьте бекон, удалите, высушите и выдержите несколько часов. 5. опустите два куска дерева на дно котла. 6. поставьте на казан поднос для сбора жира. Установите сверху решетку для сала. 7. положите сало кожей вниз на гриль. 8.Уплотните крышку казана мукой и водой. 9. готовьте под казаном на сильном огне в течение 10 минут. 10.Уменьшите огонь до среднего и оставьте казан еще на 20 минут. 11.По истечении нужного времени выключите нагрев и держите еще 2 часа, пока сало не остынет.
Пять самых быстрых рецептов копчения сала:.
Сало быстрого копчения | 1 час. | 254 | +9 |
Соление сала | 2 ч. | 277 | +14 |
Жировое копчение с монофлюидом | 1 час 10 минут в день | 260 | +24 |
Бекон горячего копчения в домашних условиях | 3 д 2 ч | 697 | +115 |
Копчение сала в духовке | 4 д 2 ч 25 мин. | 131 | +42 |
Полезные советы:- Не открывайте крышку казана, пока сало полностью не остынет. -Нарежьте сало на прямоугольники весом 400 г. Хорошо курите. -Сохраните копченое сало в контейнере для заморозки.