Немногие люди когда-либо ели сахарную вату. Теперь она продается повсюду — в парках и на различных общественных мероприятиях. Вы даже можете найти его в магазинах, где он продается в виде маленького, сладкого и вкусного лакомства. Однако современный вкус не идет ни в какое сравнение с тем, каким он был раньше.
Многие люди даже не могут понять, как его приготовить. На самом деле, это очень просто. Отличный вариант помочь детям, а также взрослым пережить моменты детства — это домашние сладости.
Самый простой способ сделать сахарную вату в домашних условиях — использовать специальный аппарат. Однако вы можете обойтись и без него. Однако ему придется приложить усилия и потратить больше времени. Ознакомьтесь с пошаговыми инструкциями с фотографиями по приготовлению этого замечательного любимого десерта.
Готовим сладкую вату на специальном оборудовании
Самый простой способ приготовления сахарной ваты — использовать специально изобретенный для этого аппарат. Вы можете заказать его через Интернет или найти в магазинах бытовой техники.
Они производят большое количество продукта за короткое время, что делает их идеальными для частых гостей и организаторов детских мероприятий и тематических вечеринок.
Автомат по производству сладких конфет имеет довольно непритязательный дизайн. Он имеет устойчивое основание и чашу с металлическим поддоном, который нагревается во время процесса.
Принцип работы машины очень прост и позволяет быстро и легко создавать любимые сладкие лакомства.
- Промойте новую машину теплой водой, вымойте ее с моющим средством, протрите и полностью высушите.
- Подключите устройство к сети и включите его примерно на 5 минут для прогрева и
- Высыпьте две большие ложки сахара на металлический противень. Он начнет плавиться от тепла и превратится в нитку.
- Опустите палочку в миску и соберите на нее концевые нити. Соберите смесь со стены, но не выбрасывайте ее. Он умеет делать вкусные леденцы. Это мы. Наши угощения готовы.
Они очень просты в использовании, а их компактный размер позволяет легко их чистить и хранить. Однако у всего есть свои недостатки. Это устройство не является исключением.
- Непрерывный перегрев. Это заставляет устройство регулярно выключаться и охлаждаться.
- Перегрев и перегрев требуют регулярного отключения и охлаждения — из устройства могут выделяться загрязняющие вещества.
- Чаши и другие части устройства необходимо регулярно чистить. Несоблюдение этого требования может привести к неисправности.
Есть и другой способ приготовления сахарной ваты:.
- Сироп на основе сахара необходимо приготовить заранее, а затем вылить на противень.
- От вращения нагретых дисков сироп превращается в нити, которые распределяются по стенкам чаши.
- Затем продукт собирается и вращается на решетке.
Машина позволяет экспериментировать с добавками и сиропами, чтобы сделать вашу шерсть оригинальной и красочной. Карамель с грецким орехом, лимонная мята, клубничная ваниль — вот лишь некоторые из новых сиропов, которые можно добавить в смесь.
Аппарат для сахарной ваты своими руками
Иногда у вас нет денег на покупку новых. Не отчаивайтесь. Вы можете сделать свой собственный автомат, чтобы побаловать себя любимыми лакомствами. Это особенно легко для тех, кто имеет хотя бы некоторые навыки работы с электричеством. Схема сборки выглядит следующим образом.
- Подготовьте две крышки для жестяных коробок (можно использовать баночки для детского питания).
- Хорошо вымойте их, затем удалите всю краску наждачной бумагой или напильником. Это следует делать очень аккуратно, чтобы в конечный продукт не попали остатки краски.
- Просверлите несколько небольших отверстий в первой крышке. Из них выйдут нити. Сделайте вторую крышку с большим отверстием в центре. Сюда нужно насыпать сахар.
- Соедините крышки вместе так, чтобы между ними осталась полость. Закрепите конструкцию с помощью проволоки и
- Подсоедините двигатель небольшого электроприбора (например, фена или миксера) к колпачку с гайкой.
- Далее необходимо создать прочную основу для крепления получившегося механизма. Это можно сделать с помощью фанеры.
- Совместите двигатель с клеммами аккумулятора или батареи типа "Крона", обращая внимание на полярность. Установите полукруглую перегородку с одной стороны. Он сделан из куска картона, сложенного пополам.
- Поместите 40 грамм сахара в отверстие и нагревайте вращающуюся крышку с помощью спички или зажигалки до тех пор, пока
- По мере плавления начинают появляться нити, которые оседают на диафрагме.
- Готовый продукт необходимо вращать на палочке.
Вы не можете достать обезжиривающий хлопок, но вы можете достать темный обезжиривающий хлопок. Чтобы сделать его таким, как вы купили, нужно заменить сахар изомальтом (аналог сахарной пудры).
Готовим сладкую вату без прибора
Хлопковую конфету можно приготовить без машины. Этот процесс немного сложнее и требует больше времени, но десерт получится вкусным и воздушным. Для начала необходимо провести следующие подготовительные работы
- Провод,.
- Кастрюля или сковорода с толстым дном, а также
- Керамические чаши, и
- Рама для прокатки готового изделия. Можно использовать коктейльные палочки и палочки для еды. Также можно использовать столовые приборы.
Необходимые материалы включают.
- Сахар (белый или тростниковый) — 2-5 больших ложек. Сахар должен быть пропорционален количеству.
- Вода — в соотношении 1:3 к сахару. Например, 150 г сахара к 50 мл воды.
- Раствор уксуса (до 6%) — 5-7 мл. заранее.
Теперь давайте рассмотрим сам рецепт приготовления сладкой карамели в домашних условиях.
- Смешайте сахар с водой, а затем разотрите состав вилкой.
- Влейте уксус, хорошо перемешайте, переложите в выбранную емкость (кастрюлю или сковороду) и нагревайте на медленном огне.
- Нагрейте смесь и регулярно помешивайте. Удалите мусор со стен, чтобы предотвратить налипание.
- Как только вязкость смеси станет однородной, выключите нагрев и дайте продукту остыть до 30-35°C, постоянно помешивая, чтобы убедиться, что он не содержит сахара. Наш сироп готов.
- После охлаждения переведите емкость на слабый огонь, доведите содержимое до кипения, снова выключите огонь и дайте остыть.
- Повторите этот процесс примерно пять раз, пока сироп не загустеет и не станет золотисто-коричневым.
- Окуните кончик ложки в готовый продукт и поднимите. Смесь должна быть густой и не расслаиваться.
- Создайте из дерева своеобразную рамку, держите их вертикально и тщательно закрепите на месте, и
- Окуните проволоку в сироп и оберните ее вокруг скелета.
- Повторяйте, пока не намотаете необходимое количество прядей. Не добавляйте слишком много сиропа, так как он должен быть жидким.
Чтобы придать новые цвета и вкусы, можно добавить пищевой краситель, который продается повсюду. Однако это небезопасно для детей. Поэтому можно использовать натуральные ингредиенты, такие как малиновый, лимонный или свекольный сок. Получается красочная сахарная вата. По мере восполнения запасов сока количество воды нужно уменьшать.
Консистенция продукта позволяет создавать из него различные поделки. Детям это очень понравится.
Несколько рекомендаций
Есть несколько советов, которые помогут сделать процесс приготовления еще проще
- Следует использовать только сухой кристаллический сахар. Рафинированные или пропитанные продукты определенно не подходят.
- Перед приготовлением защитите столы и другие прилегающие территории целлофановой мембраной, так как засохшие капли сиропа очень трудно удалить с поверхностей.
- Соблюдайте осторожность при работе с горячим сиропом. Рекомендуется удалить детей из кухни, чтобы предотвратить возможность получения ими ожогов.
- Готовый продукт рекомендуется употреблять сразу. Через некоторое время лакомство становится плотным и не таким вкусным.
Как видите, приготовить сладкую карамель в домашних условиях очень просто. Все, что вам нужно, — это время и терпение. Тогда вы сможете отблагодарить своих близких этим потрясающим деликатесом.