Картинки, напечатанные на сахарной бумаге, являются популярным украшением кондитерских изделий. Они красочные, прозрачные и съедобные. Однако простого переноса рисунка на бумагу недостаточно. Они должны быть наклеены на торт.
На какой крем можно клеить картинку
Сахарные изображения можно наклеивать на любой плотный, жидкий нежидкий крем.
Он подходит для масляного крема (масло сливочное, масляный крем, концентрированное масло, масло шоколадное и т.д.), кремов и ганаша (как сделать ганаш и приклеить его на торт, смотрите здесь).
Съедобная бумага также наклеивается на жевательную глазурь и изомальт.
Изображения могут быть наклеены непосредственно на крем, сохраняя товарный вид в течение 3-6 часов. Если между украшением и подачей требуется время, рекомендуется изолировать картину.
Для этого растопите шоколад, нанесите тонкий слой на обратную сторону изображения и приклейте его к торту. Горячий шоколад немедленно прилипает к холодной поверхности крема, стабилизируя бумагу и предотвращая ее намокание и деформацию.
Шоколад также следует использовать для приклеивания изображения к бокам торта. Кондитерский гель можно приклеить к мастике, но шоколад делает ее более надежной.
При украшении рисунками на влажных тортах мастика используется в качестве изолирующего слоя.
? Как вырезать картинку
Изображения печатаются на листах формата A4 и A3 и должны быть разрезаны перед размещением на торте.
Фигуры со сложными очертаниями легко вырезать резаком. Обычного маленького острого ножа или колесного ножа достаточно, чтобы вырезать круги, равные диаметру торта.
Кондитеры не рекомендуют использовать ножницы из-за риска получить кривые линии.
Алгоритм прост: разрежьте торт на небольшие кусочки.
- Подготовьте силиконовую доску или пластиковую тарелку, в идеале — силиконовую доску или пластиковую тарелку, чтобы не повредить рабочий стол.
- Надевайте перчатки. Сахарные изображения чувствительны к теплу, и можно случайно закрасить рисунки голыми пальцами.
- Снимите лист с мембраны и положите его на приборную панель. Держите лист одной рукой, при необходимости поворачивайте, а другой рукой вырезайте границы резаком. С помощью линейки вырежьте квадрат или прямоугольник. Это тарелка подходящего диаметра для круглых форм.
- Уже вырезанные дизайны снимаются с основы и переходят непосредственно к нанесению на торт.
Все предметы, соприкасающиеся с сахарной бумагой, должны быть полностью сухими.
Мастер-класс наложения сахарной картинки на торт [видео]
Два популярных способа укладки картинки на торт
Сахарная бумага наклеивается либо непосредственно на крем, либо на мастику. Рекомендуется наносить изображение на кондитерские изделия за три дня до использования.
Хранить в защитных упаковках при температуре не выше 25°C Категорически запрещается хранить в холодных помещениях — низкие температуры приводят к появлению трещин в продукте.
Размещение крема
Чтобы выложить сахарный узор на крем:.
- Сначала приготовьте торт. Достаньте из холодильника и разровняйте слой крема. Бумага должна быть идеально гладкой, так как она тонкая и все поверхностные дефекты видны. Если этого недостаточно, следует использовать метод мастичной изоляции.
- Если изображение не совпадает по размеру с поверхностью торта, сделайте надпись. Неправильно смонтированный образ трудно переместить, не разрушив его.
- Вырежьте изображение, снимите его с основы и поместите на торт. Тщательно разгладьте рукой специальный пластиковый утюжок, или уплотнитель, или сложите во много слоев кухонную бумагу.
Если края рисунка не очень ровные, их можно украсить кремом.
Укладка мастики
Как наклеить сахарные картинки на мастику:.
- Распределите мастику на накрахмаленном столе скалкой. Толщина 5 мм для декоративных украшений, 2-3 мм для топперов для тортов. Дополнительно, железо.
- Приклейте вырезанное изображение с обратной стороны с помощью нейтрального кондитерского геля или кисти, перенесите на мастику и разгладьте вручную или утюгом. Обрежьте лишние края (используйте маленький острый нож, кондитерский нож или парный нож).
- Перенесите их на доску и дайте высохнуть (в течение 24 часов).
- Высушенные участки приклеиваются к слою крема.
Если под рукой нет клеящего геля, отпарьте раскатанную мастику (достаточно обычного утюга или отпаривателя). Узор кладется на влажную поверхность и быстро разглаживается.
Кондитеры не рекомендуют лить воду непосредственно на бумагу. Легко переусердствовать и исказить.
