Ржаной хлеб быстро готовится в хлебопечках и при правильном рецепте всегда будет надувным, пушистым и очень вкусным. Выберите один из них и попробуйте приготовить домашний хлеб из ржаной муки! Читать далее…
Как сделать ржаной хлеб в хлебопечке: пошаговые рецепты с фото
Для выпечки ржаного хлеба пекарям, как и хлебопекам, необходимо добавлять муку. Взятые в разных пропорциях, часто рецепт хлеба шикара в хлебопечке не совпадает.
Пять наиболее часто используемых ингредиентов в рецептах ржаного хлеба в хлебопечках:.
Ржаная мука | 305 | 6.9 | 1.4 | 66.3 |
Пшеничная мука | 325 | 12 | 1 | 67 |
Сухие дрожжи | 410 | 49 | 6 | 40 |
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Солод | 361 | 10.2 | 1.8 | 71.2 |
Например, один состав выглядит следующим образом. Рожь — 150, пшеница — 250. Затем возьмите растительное масло, соль, сахар, воду и дрожжи. Эта энергетическая последовательность имеет решающее значение, поскольку хлеб выпекается в хлебопечке и начинается с начинки изделия. В каждом рецепте приготовления ржаной муки обычно описывается своя последовательность действий.
Некоторые начинают с сухого продукта и добавляют влажный продукт. Некоторые делают наоборот — начинают с сухого продукта, а затем добавляют влажный. Например: горячая вода, сахар, соль, растительное масло, мука и дрожжи засыпаются в чашу хлебопечки. Для удобства ингредиенты смешиваются вместе. Это связано с тем, что порядок их добавления не имеет значения. Выбор между сухим и жидким.
Если не определено что-то особенное, "французская" программа может выпекать обычный черный хлеб. Для хлебопечек важно выбрать правильный вес для вашего продукта, чтобы на 100% все выходило без пригорания или отсыревания. Корочку также можно выбрать в соответствии с вашими предпочтениями. Обычно со средней корочкой и весом 750 грамм.
В исключительных случаях можно замесить тесто вручную и выпекать его только в хлебопечке. Многие считают, что именно получение его в руки придает хлебу тот "домашний" вкус, который не сравнится с коммерческим хлебом. И чем дольше длится замес, тем богаче и тщательнее готовится ржаной хлеб.
Пять низкокалорийных рецептов ржаного хлеба в хлебопечке:.
Ржаной луковый, дрожжевой и мучной хлеб | 3 часа 15 мин. | 170 | +147 |
Черный хлеб с ячменным солодом | 6ч. | 217 | +125 |
Хлеб с ржаными отрубями | 3 часа 15 мин. | 229 | +58 |
Хлеб с активированным углем | 3 ч 30 мин. | 233 | +4 |
Скучный хлеб в хлебопечке | 1ч. | 234 | +218 |
Помимо муки в тесто можно добавлять всевозможные начинки, в том числе тмин, пшеницу и другие злаки, овсяные хлопья, султанин, сухофрукты, чеснок, орехи и семечки. Цвет хлеба, от темного до темного, зависит от качества, вида и количества ржаной муки. Пшеничное тесто можно заменить овсяной, рисовой или нутовой мукой.
