Торт "Шоколадные капли" — это украшение, которое радует глаз и возбуждает аппетит! Украшение бисквитного торта с помощью этого сладкого ухода выглядит просто. Для опытных хозяев это действительно так. А новички могут изучить процесс и создать свои собственные гастрономические шедевры. Ниже — как красиво посыпать торт и какая у вас шоколадная глазурь!
Рецепты шоколадных заливок пошагово
Шоколадная глазурь для капкейков
Эта шоколадная глазурь создает красивую объемную каплю, когда застывает на торте. Элегантная тонкая выпечка может быть получена при использовании еще не остывших таблеток. Последовательность обработки для создания разного количества капель. Теплые таблетки гл являются влажными — они загустевают при охлаждении. Для приготовления:.
Шаг 1: Нарежьте и растопите шоколад. Лучше всего это делать в кондитерском мешке, поместив его в ванну с кипятком или водой. Не перегревайте, так как он может загустеть.
Шаг 2: Сливочное масло нужно размягчить. Выньте из холодильника, подержите при комнатной температуре и нарежьте.
Шаг 3: Добавьте кусочки сливочного масла в горячую шоколадную смесь и перемешайте до расплавления. Если масло холодное, смесь нужно нагреть до растапливания. Лекарство gl готово! Дайте остыть непосредственно перед нанесением.
Глазурь Миллера.
Другое его название — gl medicine. Блеск и сияние, которые придает глазурь, придают тортам роскошную привлекательность. Вы можете просто полить торт глазурью и больше никогда его не украшать. Он уже выглядит великолепно. Глянцевое покрытие имеет необходимый цвет. Это рецепт зеркальной шоколадной глазури. Для его приготовления вам необходимо следующее
Шаг 1: Растопите какао и пудру в подогретых сливках. Перед плавлением два сыпучих ингредиента следует просеять.
Шаг 2: Растворите желатин в теплой воде (около 80 г).
Шаг 3: Поставьте смесь сливок и какао на огонь, постепенно добавьте желатин и перемешайте. Как только смесь закипит, снимите ее с огня. Залейте торт, когда таблетки остынут. Не упустите момент, когда у вас есть правильные рекомендации по его наливанию. Поместите торт в холодильник на несколько часов, накрыв его зеркальной пленкой. Если вы видите собственное счастливое отражение, значит, глазурь удалась!
Бисквитный корж с шоколадным кремом (крем ганаш)
Классический ганский рецепт содержит только шоколад и двойные сливки. Другие рецепты включают концентрированное молоко, масло какао и сливочное масло. Это не совсем настоящие ганаши, но они имеют свое место. В переводе с французского ганаш означает "дурак". Так, однажды он позвал своего сотрудника-повара и случайно бросил сливки на растопленный шоколад. Но ему понравилась смесь, которая получилась, и каким-то образом "имя" заняло свое место. Идеально подходит для начинки пирогов и легко готовится.
Для классического варианта вам понадобится:.
Такое соотношение шоколадного крема 1:2 взято из советского ганского рецепта по ГОСТу. Соотношение может быть изменено, чтобы сделать его толще или тоньше. Техника проста. Растопите измельченный шоколад в теплых сливках и размешайте ложкой. Смесь образует тонкую пасту, которая затвердевает и стабилизируется на холоде.
Осторожно. Гану можно делать с молочным или белым шоколадом. Пропорции ингредиентов могут варьироваться — это делается для поддержания стабильности соуса. 1:3 молочный шоколад (сливки/шоколад), 1:4 белый шоколад.
Растопленная глазурь из молочного шоколада.
При приготовлении глазури вместо сливок можно использовать 4% топленое молоко. Этот рецепт не получил широкого распространения. Видимо, хозяйки не доверяют нежирному молоку, а не сливкам и беспокоятся, что смесь будет слишком мокрой. Не нужно бояться экспериментов. Добавьте несколько столовых ложек шоколада или несколько столовых ложек какао для увеличения густоты.
Чтобы приготовить глазурь без крема, вам понадобится
Техника проста. Растопите шоколад в горячем молоке до однородности, при необходимости загустите какао-порошком. Ваша глазурь готова!
Цветные шоколадные стаканы
С помощью пищевых или натуральных красителей и белого шоколада можно создать красочную и яркую глазурь. Добавьте немного красного красителя, чтобы сделать его розовым. Натуральная альтернатива — вишневый сок. Увеличение количества вишневого сока дает бордовый цвет. Добавьте свеклу для получения фиолетовой глазури. Сок шпината станет зеленым, а морковный сок — оранжевым. Используйте пищевой краситель для придания насыщенного цвета.
Примечания! Для этого рецепта требуются жирорастворимые красители. Водорастворимые краски в маслянистой среде могут давать неравномерные цвета. При их использовании замените сливки растительным маслом.
Шаг 1: Растопите измельченный шоколад на водяной бане. Обратите внимание, что белый шоколад имеет тенденцию застывать при перегреве. Перемешайте венчиком и снимите с огня, как только он начнет таять.
Шаг 2: Добавьте растительное масло в гладкую шоколадную смесь и перемешайте.
Шаг 3: Добавьте необходимое количество красителя. Количество обычно измеряется в каплях. Достаточно нескольких капель, но для обогащения смеси можно добавить и больше. Если требуется белая глазурь, добавьте белый пищевой краситель. Если не добавлять краситель, топленое молоко будет иметь желтоватый цвет.
Как полить торт глазурью
Вы можете легко сделать это, соблюдая несколько простых правил, и приготовить красиво оформленный десерт:.
- Бисквитные коржи должны быть холодными!
На блине начнет плавиться глазурь, растекаться и проникать в поверхность.
- Дайте глазури немного остыть, но не позволяйте ей остыть до загустения.
Глазурь больше не будет распределяться равномерно, и вы получите много крошек. Она должна быть влажной и теплой. Идеальное сочетание для успешного приготовления начинки — это когда печенье и начинка находятся при комнатной температуре.
Только так можно добиться равномерного покрытия начинки. Вы можете срезать изогнутую верхнюю часть печенья, чтобы расплющить его. В противном случае покрытие соскользнет с верха.
- Подготовьте торт для глазури.
Вам понадобится лопаточка и решетка, на которую можно поставить торт. Излишки глазури будут стекать по нему.
Покройте обрезанную поверхность торта тонким слоем глазури и дайте остыть. Это необходимо для того, чтобы связать крошки с поверхностью, чтобы крошки не проникли в глазурь и не испортили ее. Последующие слои укладываются легко и гладко.
Распределите начинку по всей поверхности лопаточкой. Распределите по поверхности, двигаясь лопаточкой в одном направлении. Добавьте глазурь по необходимости.
Во время этого процесса кондитерская лопатка двигается вперед-назад, разглаживая поверхность.
Как сделать подтеки на торте
Этот процесс требует некоторого навыка, в отличие от процесса простого покрытия шоколадной глазурью. Сначала потренируйтесь с чашкой. В процессе глазурь должна затвердеть. Стекает ли он на дно торта или застывает наверху — это неверно. Полезно иметь глазурь разной длины, а не "кучи" глазури.
Некоторые советы помогут вам избежать ошибок.
- Торт должен быть покрыт глазурью, а глазурь должна быть теплой. Только так можно сформировать субстрат, который затвердеет во время упражнений. Если начинка более густая, нагрейте ее примерно до 30°C.
- Помет можно делать и непосредственно на свежеиспеченном печенье, но проще наносить его поверх топпинга (политого или сметанного).
- Консистенция мороженого. Оптимальная консистенция — когда он стекает с ложки лентами. Если начинка получилась слишком густой, разбавьте ее сливками, добавляя понемногу за один раз.
- Используйте чайную ложку или кондитерский шприц для формирования подтеков. Лучше всего начинать с краев и заполнять сверху. Другой вариант — налить в середину и отрегулировать глазурь так, чтобы она шла вровень с краем. Профессионалы могут один раз повернуть ложку к краю, и вкусная капля будет вытекать просто замечательно.
- С эстетической точки зрения, капли разной длины выглядят эстетично. Чем тоньше, тем лучше. Существует несколько способов украсить десерты каплями. Самый распространенный вариант — использовать одну и ту же начинку для пирога и капель. Усложните композицию, покрыв торт полностью зеркальной глазурью и нанеся шоколадные капли только по краям. В этом случае сохраняйте цветовой контраст между начинкой и каплями. Для сложных инсталляций глазурь можно использовать на определенных частях торта, а не на всем его крае.
Внимание! Узнайте, как сделать цветную глазурь на торте
Для этого подходят рецепты глазури из белого шоколада, растительного масла и пищевых красителей. Особых различий в технике нанесения нет, но стоит отметить несколько моментов.
- Разровняйте поверхность торта перед нанесением цветной глазури. Для этого подойдет сливочный сыр или ганаш. Цветные начинки не будут хорошо смотреться на неподготовленном бисквите.
- Используйте мешок для выдавливания, с помощью давления можно регулировать толщину покрытия.
- Цвет капли должен контрастировать с основной глазурью.
- Субтитры можно создавать в разных цветах, применяя материал заливки из предыдущего слоя. Для этого не обязательно использовать много цветов. Достаточно одного цвета. Первый слой нанесите легкими красками (тонкие оттенки) и реже, а второй слой нанесите более интенсивно, так, чтобы он попадал между первым слоем.
Воображение поможет вам оригинально украсить десерт. Разноцветные капли на торте хорошо сочетаются с ягодами и кусочками фруктов. Вы можете дополнить его сладостями, сухофруктами, орехами и даже живыми цветами. Насладитесь блюдом не только для ваших вкусовых рецепторов, но и для ваших глаз!
