Идеальная сварка — что вы думаете? Как вы свариваете?
Сегодня мы рассмотрим процесс достижения идеального сварного шва, который под силу даже дже опытным сварщикам. Однако эта статья была написана с конкретным намерением помочь людям, которые впервые сталкиваются с электрошоком.
В отличие от предыдущих статей, эта написана в несколько ином стиле. Здесь мы постарались избежать длинного пролога и пространного описания процесса сварки. Мы надеемся, что эта статья будет полезна всем начинающим сварщикам и они смогут почерпнуть из нее что-то новое.
Идеальный сварочный шов — какой он?
Если вам нужна бережная и качественная сварка, купите современный электрод. Да, да, оставьте "дедушкину" проволоку с небольшим покрытием или без него. Используйте новые сухие электроды и сухие электроды в соответствии с инструкциями производителя. Найдите электрод и полярность, т.е. + и -Подключите к пакету тока, которым будет производиться сварка.
Если электрод показывает обратную полярность, подключите положительный сигнал от преобразователя к рецептору электрода. При сварке на полярности положительная сторона должна быть заземлена. Это означает, что он должен быть соединен со свариваемым металлом.
Для этого подключите кабель к инвертору и поместите электрод в гнездо для электрода. Установите необходимый сварочный ток на инверторе и запустите машину. Электрод должен удерживаться в электродоприемнике под углом 90° и никак иначе.
Поджог дуги электродом
Чтобы поджечь лук, поднесите электрод к металлу, слегка постучите им по поверхности и сразу же потяните. Не заходите слишком далеко с электродом, так как лук обязательно сработает. Достаточно расстояния в 2-3 мм.
Вы также можете зажечь электрод, протерев край металлической поверхности. Возьмите электрод и легко перемещайте его по металлу, пока сварочный лук не загорится.
Как вести электрод во время сварки
Существует множество систем для направления электрода во время сварки. Ниже мы привели самый простой способ достижения идеального сварного шва.
Поэтому самый простой способ для начинающих — водить электродом небольшими круговыми движениями или, если быть более точным, движениями "точка-точка". Поместите первую металлическую каплю на электрод, затем вторую. Это должно происходить немного выше первой капли. Держите электрод по отношению к углу 30° сварного шва.
Электрод приводится в движение и строго соблюдается заданный угол наклона. Почему это важно? Потому что таким образом весь шлак, образующийся при сварке, осаждается и выводится из сварочного озера.
В конечном итоге капли должны перекрывать друг друга, создавая непрерывный сварной шов. В этом случае не нужно быть новичком, чтобы выполнять сложные движения электродом, такие как "Елочка", "Зигзаг" или "Треугольник".
Сама процедура выглядит следующим образом.
- Нажмите на электрод, чтобы создать и оставить точку.
- Затем, чуть выше первой точки, нажмите и оставьте электрод.
- Процедура повторяется до тех пор, пока весь состав не будет сварен.
Вначале это позволяет получить достаточно качественный, равномерный сварной шов и маршрутизацию сварного шва. Существуют и другие способы направления электрода во время сварки, о которых мы обязательно расскажем в следующей статье.
