Сырьем является молотое зерно, произведенное в соответствии с ГОСТом на мельнице. В зоне обработки сырья установлен гравитационный сепаратор SZG-25 (поз. 3). В покупном молотом зерне часто превышаются показатели ГОСТа по содержанию зерна, отходов, неорганических примесей и камней, и даже разбивается стекло. Чтобы защитить оборудование и готовую продукцию от дефектов, это оборудование должно быть включено в производственный цикл. Из промежуточного бункера (поз. 5) молотое зерно через взвешивающее устройство (поз. 6) подается в шнек увлажнения (поз. 8), где увлажняется электронной системой увлажнения (поз. 7). Электронная система увлажнения наносит поверхностную влагу порциями, чередуя впрыски и паузы. Эта вода равномерно распределяется по зерну в шнеке и активно перемешивается, восстанавливая сыпучую форму зерна. Затем измельченное зерно поступает в сдвоенные агрегаты UTZ-4 (поз. 9), которые образуют "сердце" линии инфракрасной обработки. В качестве генераторов инфракрасного излучения используются кварцевые галогенные лампы KGT, работающие в сети 220 В. Когда эти лампы собираются в кассеты определенным образом, нагревательный блок располагается над конвейерной лентой. Конвейерная лента представляет собой очень прочную, тонкую конвейерную сетку с продольными ламелями и приваренными концами, замкнутую кольцом. Овсянка перемещается на эту решетку и нагревается при температуре 100-140°C в течение 30-50 секунд. Во время этого процесса на каждое зерно создается давление, как в скороварке. Это особое действие капиллярного кипятка и инфракрасного излучения на биополимеры исходного зерна. В результате манная крупа приобретает функциональные свойства муки, улучшенную перевариваемость и пищевую ценность. После обработки инфракрасным излучением крекеры помещаются в изолированный склад, оснащенный дозирующим оборудованием (пункт 10). Там они нагреваются при температуре 100-105°C в течение нескольких минут. Время хранения зависит от типа зерна и может быть отрегулировано дозатором. Биохимическое преобразование крахмала и белков, стабилизация липидов, улучшение здоровья продукта и удаление антипитательных веществ В технологическом изолированном оросителе (поз. 11) происходит второе увлажнение горячего молотого зерна. В шнеке создается насыщенная, влажная атмосфера, и палочки крахмала и измельченное зерно становятся податливыми. В термостатическом бункере (шаг 12) овсянка остается на несколько минут для завершения процесса клейстеризации крахмала. Затем горячие пластиковые хлопья прокатываются между валиками плющильной машины (шаг 15). Диаметр вальцов составляет 420 мм. Толщина получаемых хлопьев может регулироваться в диапазоне 0,2-1,0 мм для получения хлопьев различной перевариваемости и прочности. Охладитель АОП-1 (секция 18) используется для охлаждения хлопьев до температуры упаковки согласно ГОСТу (комнатная температура до температуры ниже 5°C). Принцип работы охладителя основан на образовании пульсирующего псевдоожиженного слоя при прохождении воздуха через продукт, движущийся вдоль решетки охладителя.