Мы любим мучные изделия за их плотность и питательность, а хлеб — за его приятный, нейтральный вкус. Кто не любит макароны, спагетти и вермишель? Единственное правило, о котором вам нужно помнить, если вы хотите быть слабым, — не набирать вес за счет углеводов. Это означает, что их лучше есть утром или в полдень.
Рисовые макароны не являются исключением. Это блюдо мгновенно утоляет голод и легко и быстро готовится. Они родом с Востока, где славятся рисовые поля. Их "выпустили" в мир китайские иммигранты. До Второй мировой войны макароны не были известны как основной продукт питания для бедных. Они были сделаны в размере ломаного маленького риса и поэтому их невозможно было продать, поэтому цены были низкими. Однако макароны стали любимым блюдом во многих странах и очень популярны сегодня.
В основе макаронных изделий по-прежнему лежит рисовая мука. По этой причине рисовые макароны не считаются мучной пищей. Рисовую пасту можно сделать самостоятельно, и процесс очень прост. Рисовые макароны можно легко приготовить и употреблять с овощами или морепродуктами.
Приготовление риса с макаронами — подготовка ингредиентов и посуды
Если вы решили сами приготовить макароны, вам понадобятся яйца и рисовая мука. Пропорции ингредиентов должны быть следующими: на каждую половину муки три яйца и столовая ложка воды. Однако на начальном этапе процесса это невозможно сделать без специального оборудования. Тесто нужно разрыхлить очень тонко, пока оно не станет прозрачным.
Если у вас уже есть макароны, действуйте осторожно во время приготовления. Это связано с тем, что нагрев больше, чем необходимо, превратит его в коварный, антиидеальный оридж. Следуйте этим инструкциям. Поместите макароны в кастрюлю и залейте их водой. Его температура не должна превышать 80°C. Поместите макароны под закрытую крышку и дайте воде стечь через 10 минут. Добавьте обжаренные овощи, мясо или морепродукты в кипящую пасту.
Рецепты рисовой пасты:.
Рецепт 1: Рисовая лапша, приготовленная в домашних условиях
Если вы относитесь к тем людям, которые любят все делать своими руками, то этот рецепт приготовления пасты вам обязательно пригодится. Обратите внимание на пропорции. В противном случае продукт не будет достаточно разреженным. Если тесто не раскрывается и не рвется, значит, яйца совсем не свежие. Вы можете исправить это состояние, добавив столовую ложку кукурузной муки.
Необходимые ингредиенты:.
- Рисовая мука — 500 г
- 3 яйца
- 1 ст. л. воды
- Соль
Пятничный метод:.
- В блендере или миксере смешайте яйца и соль.
- Положите рисовую муку на стол и сделайте углубление в центре. Влейте взбитые яйца и начните замешивать тесто. При необходимости добавьте воды. Тесто должно быть очень мягким и эластичным.
- Отделите от шара теста кусочки размером с куриное яйцо. Откройте, пока не станет очень тонким и почти полупрозрачным. Лучше всего использовать специальную машину.
- Посыпьте получившийся пласт рисовой мукой с обеих сторон, разложите на теплой поверхности и оставьте подсыхать на 30 минут.
- Разрезать тесто на лапшу, делая ее как можно тоньше.
Рецепт 2: Рис по-пекински Нет.
Китайцы хорошо знакомы с этим блюдом, поскольку это самый распространенный способ подачи риса с макаронами. Вам понадобятся морковь, огурец и специи.
Необходимые ингредиенты:.
- Рисовая лапша — 300 грамм.
- Морковь — 1 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Сахар — 2 ч.л.
- Уксус — 1 ч.л.
Пятничный метод:.
- Приготовьте маринад — смешайте соевый соус с уксусом и сахаром.
- Натрите морковь на корейской терке и залейте маринадом на 15 минут.
- Залейте рисовую лапшу кипятком и оставьте на 10 минут.
- Нарежьте свежий огурец тонкими ломтиками.
- Теплые макароны и морковь смешайте с маринадом и огурцом. Можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.
Рецепт 3: Рисовая лапша с креветками
Это блюдо утолит ваш голод и перенесет вас на Восток. Его основу составляет рисовая лапша, приправленная оригинальным маринадом и жареными креветками.
Необходимые ингредиенты:.
- Рисовая лапша — 400 грамм
- Соевый соус — 1,5 ст. л.
- Вода — 1 стакан.
- Молотый имбирь — 1/2 ч.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Лимонный сок — 1 чайная ложка.
- Креветки — 300 г.
- Масло
Пятничный метод:.
- Подготовьте рисовую лапшу — залейте ее горячей водой на 10 минут.
- Пока макароны варятся, креветки нужно обжарить. Удалите оболочки и положите мясо на горячую сковороду с маслом на дне. Готовьте на сильном огне около 8-10 минут. Креветки станут коричневыми и слегка хрустящими.
- Смешайте ингредиенты для маринада (воду, соевый соус, имбирь, сахар и лимонный сок).
- Промойте макароны в дуршлаге, выложите на тарелку, полейте соусом и украсьте сверху креветками.
Рецепт 4: Рисовая лапша с омлетом, крабом и свежим огурцом
Это блюдо также заимствовано из китайской кухни. В оригинале паста готовится с крабовым мясом, но ее можно приготовить и с крабовыми крокетами, если их трудно найти. Готовьте блюдо в течение 15 минут и охладите.
Необходимые ингредиенты:.
- Рисовая лапша — 300 грамм.
- Куриные яйца
- Молоко — 50 мл
- Мука — 1 стакан
- Свежий огурец
- Крабовые палочки — 200 г
- Соль — 1 г
- Соевый соус — 1 мл
- Семена черного кунжута
Пятничный метод:.
- Доведите макароны до кипения (залейте продукт кипятком).
- Смешайте миксером яйца, молоко и муку с солью. Приготовьте омлет на горячей сковороде и обжарьте с обеих сторон. Они должны быть толстыми, как блинчик.
- Остудите омлет и нарежьте тонкими полосками.
- Очистите огурец и нарежьте мякоть тонкими полосками.
- Нарежьте крабовые крокеты тонкими полосками.
- Соедините макароны, огурец, омлет и крабов, полейте соевым соусом и посыпьте кунжутом.
Рецепт 5: Рисовая лапша с перцем и осьминогом
Как и все блюда из рисовой лапши, это быстрое, сытное и вкусное блюдо. Вы можете подавать их холодными или горячими. Помимо осьминога, вы можете разнообразить это блюдо, добавив мидии, креветки или кальмары.
Необходимые ингредиенты:.
- Рисовая лапша — 300 грамм.
- Мясо молодого осьминога — 300 г.
- Сладкий перец — 1 шт.
- Масло
- Лук — 1/2 шт.
- Соевый соус — 1 мл
- Сахар — 1 ч.л.
Пятничный метод:.
- Очистите, удалите сердцевину и тонко нарежьте перец.
- Нарежьте лук как можно мельче.
- Вымойте осьминога и разрежьте каждый кусок на две части.
- Положите лук, затем добавьте перец. Обжарьте овощи, постоянно помешивая. Обжарьте их в течение 5 минут.
- Поместите осьминога в сковороду. Через 5 минут влейте 2 ст. ложки соевого соуса, смешанного с сахаром. Накройте сковороду и тушите в течение 7 минут.
- Доведите рисовую лапшу до кипения. Через 10 минут процедите через сито, переложите на тарелку и добавьте осьминога и овощи.
Рецепт 6: Рисовая лапша в омлете
Если вам надоели традиционные яйца и каша, это отличная идея для завтрака. Вам понравится этот японский омлет — он сытный и, конечно же, вкусный.