Университетское масло получают из и называют корит или корень корит. Этот продукт очень популярен, его можно найти в аптеках и косметических супермаркетах.
Однако оно становится еще более ценным, если вы сами делаете масло. В его натуральности вы можете быть уверены на 100%. Более того, продукт содержит больше полезных ингредиентов.
Необходимые ингредиенты
Чтобы приготовить масло кориса в домашних условиях, вам понадобится корень кориса и масло-основа.
Что касается корня, то он может быть сушеным или свежим. Подземная часть растения, собранная в период с апреля-мая по август-ноябрь, подходит для приготовления хоритового масла. В месяцы, когда растение не цветет и все питательные вещества сосредоточены в корнях.
Используйте крупные, мясистые корни толщиной 3-5 см. Молодые растения более сочные и питательные, чем двухлетние, поэтому важно собирать именно их.
Чтобы отличить молодые растения от старых, обратите внимание на наличие колючек. Молодые вообще не имеют шипов.
Если вы планируете создать продукт из свежих корней, то обнаружите, что его необходимо использовать сразу после сбора. Хранить их долгое время не рекомендуется.
Собрав сырье, подготовьте его к приготовлению.
- Возьмите корни, отделите наиболее мясистые части и
- Удалите листья и побеги, и
- Хорошо промойте корни водой и щеткой, чтобы удалить землю и другие загрязнения, и
- Высушите их.
- Отсоедините гнилые и поврежденные детали.
Высушенные корни хранятся долго, но их необходимо заготавливать заранее. Чтобы правильно высушить корни кориса, возьмите очищенное и подготовленное сырье, разрежьте вдоль на разные части и приложите к ткани, в которую хорошо проникает воздух. Корни можно подвесить.
Сушите сырье в сухом, теплом месте рядом с радиатором или духовкой. В качестве альтернативы поставьте прямо в предварительно разогретую духовку при температуре 45°. Также допускается использование электрических сушилок. Когда корень правильно высушен, он легко ломается. Продукт имеет мягкий, приятный запах и слегка сладковатый вкус. Хранить в сухих, хорошо закрытых контейнерах в течение 2-3 лет.
Однако если вы хотите использовать свежие корни в любое время, заморозьте их. Поместите измельченное сырье в герметичный пакет и заморозьте в морозильной камере. Корни должны быть очищены до
Не заливайте такие изделия водой, говорите естественно. Это предотвращает разрушение ключевых элементов.
В качестве масляной основы используются оливковое, подсолнечное, кунжутное, миндальное и другие косметические масла.
Что касается продуктов производства, то используются минеральные масла. Это рафинированный продукт, но безвредный для организма. Среди его полезных свойств — увлажнение кожи. В отличие от натуральных масел, оно не обладает другими ценными свойствами.
Рецепты приготовления
Приготовить масло коллиса в домашних условиях несложно.
Рецепт №1.
Для приготовления масла кориса вам понадобятся высушенные корни и выбранное масло в соотношении 1:2.
- Корни измельчаются до размера 5 мм и
- Залейте измельченные корни маслом в стеклянной емкости.
- Хорошо накройте и поставьте в темное место на две недели, осторожно встряхивая каждый день.
- В конце года лекарство следует слить.
Рецепт №2.
Из свежего корня:.
- 1 стакан масла, 3 ст. ложки измельченного корня
- Хорошо перемешайте и пропитайте в течение 24 часов.
- Затем доведите до кипения на медленном огне в течение 30 минут и
- остудить и слить воду.
Следует отметить, что чем дольше длится настаивание смеси, тем больше полезных компонентов корни отдают в масло.
Рецепт 3.
Для получения лопуха, помимо основных ингредиентов, используйте дополнительные ингредиенты
- Корень лопуха — 200 г,.
- Масло для основы — 200 мл,.
- Эфирные масла (гвоздика, бергамот) — 2-3 капли.
Измельчите корни и залейте маслом. Поместите в ванну с горячей водой на 50 минут, затем поставьте в темное место на 8 дней. Процедите перед использованием.
Рецепт № 4.
Листья лопуха также подходят для приготовления корня лопуха. Для этого хорошо измельчите, лучше всего в блендере, и залейте маслом; 200 мл жидкости дадут 100 г листьев. Смеси хватит на два дня. После кипятить на медленном огне в течение 25 минут. Стебель.
Перелейте готовое масло в стеклянную банку с плотной крышкой. Хранить в прохладном темном месте до одного года. Показателями низкого качества продукта являются изменение запаха и появление горького привкуса.
Другой рецепт приготовления репейного масла см. ниже.
Полезные свойства
Эффективность масла обусловлена его составом. В его составе много витаминов: a, e, c, pp. Среди органических кислот — олеиновая, линолевая, рицинолевая, пальмитиновая и стеариновая. Минералы — железо, цинк и марганец. Он также содержит флавоноиды, инулин и белковые соединения.
Такой богатый состав питательных веществ позволяет продукту проявлять множество целебных свойств. Помимо прочего, масло лопуха используется для восстановления волос.
Он укрепляет волосяные фолликулы и предотвращает выпадение волос. Он усиливает кровообращение в зоне своего воздействия и активизирует рост волос. Кроме того, он восстанавливает структуру волос и способствует синтезу клеток эпидермиса. Питает и увлажняет локоны.
Благодаря этим эффектам масло помогает решить многие проблемы. Он увеличивает плотность волос и устраняет пушение. Это облегчает расчесывание вьющихся волос и придает им направление.
Продукты с маслом предотвращают появление молодых седых волос, устраняют перхоть и защищают от облысения. Позволяет волосам полностью восстановиться после окрашивания, термического воздействия, ветра и морской воды.
Масло используется для стимуляции роста ресниц. Добавление средства в косметику для рук, лица и тела полностью увлажняет кожу и предотвращает сухость и шелушение.
Как правильно использовать
Чтобы улучшить качество ресниц, нанесите корень лопуха на область, где растут ресницы. Используйте для этого щетку. Можно получить из старых щеточек для туши. Следите за тем, чтобы жидкость не попала в глаза.
Для волос рекомендуется использовать масло не чаще двух раз в семь дней в течение полутора месяцев. После этого следует сделать перерыв.
Используйте некоторые правила применения средств с репейным маслом, чтобы сделать волосы более сильными, густыми и шелковистыми.
При использовании продукта в чистом виде наносите его на всю длину сухих или слегка влажных волос. Для этого вмассируйте средство в корни и работайте по направлению вниз. Нанесите слегка подогретое масло. Оставьте на 1 час, затем наденьте на волосы шапочку или пакет, чтобы создать парниковый эффект. Затем ополосните.
Чтобы правильно смыть масло, вымойте волосы досуха. Снимите и промойте. Этот процесс может потребоваться повторить несколько раз, пока жирность не исчезнет. Втирайте средство в кожу головы для удаления перхоти.
Чтобы уменьшить агрессивное воздействие краски, добавьте несколько капель жидкого масла. Это делает краску более гладкой.
Эффективные рецепты
Было придумано несколько способов применения масла лопуха для улучшения состояния волос и кожи.
- Маски. Соедините 5 г измельченных листьев петрушки, 10 мл сока алоэ и 3-5 капель масла. Нанесите смесь на лицо, подержите 30 минут и смойте.
- Нелипкая маска для волос. 1 ст. ложка масла + 1/4 мякоти грейпфрута + 5 капель лимонного масла + 10 капель виноградного масла. Полученную массу вмассировать в волосистую часть головы и смыть шампунем через 30 минут.
- Маска для предотвращения чрезмерного выпадения волос. Смешайте около 30 граммов горячего масла с чайной ложкой красного чили. Втереть в область роста волос и поместить в пакет. Держите состав до 30 минут, но при ощущении активного жжения смойте как можно скорее. Благодаря ингредиентам перца он стимулирует кровообращение в коже головы и восстанавливает клетки.
- Красивые, здоровые волосы. Добавьте по 5 мл витаминов А и Е в 1 ст. ложку подогретого масла. Нанесите на волосы. Смойте через 1 час.
Почти все процедуры с использованием масла лопуха требуют применения горячих средств. Чтобы правильно подогреть его, необходимое количество можно поместить в миску и поставить на несколько секунд на огонь. Его температура не должна превышать 40°C.
Другой метод нагрева — водяная баня. Подготовьте два контейнера, один большой и один маленький. Наполните большую кастрюлю водой, доведите ее до кипения и уменьшите нагрев. Жидкость должна еще пузыриться.
Поместите необходимое количество масла в меньшую емкость и поставьте ее в большую миску. Масло будет нагреваться постепенно и равномерно.
Не разогревайте жидкое масло в микроволновой печи. Это повышает вероятность перегрева.
