Соусы и подливки — любимые продукты. Они усиливают и подчеркивают изысканные ароматы различных блюд, усиливая их. Например, сочетайте их с рисом для создания простого острого и пикантного блюда и жареным картофелем. Соусы также способствуют украшению готовых блюд и делают их наиболее аппетитными и эстетичными. Мука используется в рецептах соусов для загущения соуса.
Подлива с мукой: базовый рецепт
Как же приготовить мучные соусы? Чтобы приготовить простой мучной соус, вам понадобятся следующие ингредиенты
- 60 гр. просеянной муки.
- 50 гр. сливочного масла, и
- 0,5 литра бульона (овощного или мясного) и горячая вода.
Процесс приготовления
Как приготовить мучной соус? Пошаговое руководство поможет вам быстро и легко реализовать рецепт.
- Разогрейте сковороду на сильном огне. Сковорода с толстым дном отлично подходит для предотвращения пригорания соуса. Растопите сливочное масло и аккуратно вмешайте просеянную муку. Обжарьте и перемешайте до окрашивания.
- Влейте в муку небольшое количество жидкости (бульона или воды). Постоянно помешивайте, чтобы избежать образования гранул.
- Посолите и поперчите соус по вкусу. Для придания соусу пикантного вкуса можно использовать ароматные специи и ароматические ингредиенты, сушеные или свежие травы.
- Соус подходит к самым разным блюдам. Особенно хорошо подчеркивает вкус запеченной в духовке рыбы или картофеля.
Рецепт подливы с мукой и томатной пастой
Мучные и томатные соусы обладают нежным вкусом, который подходит к мясу, пасте и морепродуктам. В соусы можно добавлять чеснок или острый перец чили.
Приведенный ниже рецепт томатного соуса с порошком готовится из следующих ингредиентов
- 3 ст. ложки томатной пасты; и
- 2 ст. ложки просеянной пшеничной муки.
- 70 г растительного масла,.
- 0,3 литра горячей воды,.
- Попробуйте: соль, перец, паприка.
- 1 ч.л. сладкого сахара.
Подготовка.
- Для приготовления соуса вам понадобится сковорода. Лучше всего подходят сковородки без толстого дна. Разогрейте растительное масло в сковороде.
- Аккуратно добавьте томатную пасту, затем осторожно перемешайте.
- Всыпьте муку, постоянно помешивая, чтобы избежать образования крупинок. Добавьте паприку, специи, соль и сахар. Продолжайте помешивать, пока смесь не начнет густеть.
- Добавьте в соус воду. Доведите соус до кипения, постоянно помешивая. Снимите с огня.
Соус из томатов и муки можно подавать к мясным и рыбным блюдам. Спагетти дают прекрасный аромат и могут использоваться для приготовления пасты и пиццы.
