Как сделать бочки для сжигания мусора? У нас небольшой сад, и осенью его много. Если бы у нас была машина, которая объезжала бы деревню, мы могли бы собирать их в мешки и отдавать им. Теперь вам нужно подумать, что делать с листьями и различными ветками. Если у вас есть крупные сухие ветки, их нужно отобрать для печи, а мелкие кремировать. Однако свободных мест нет. Рядом со зданием всегда есть дерево. Я решил сделать бочку. Не могли бы вы дать мне несколько советов?
На участке всегда много мусора, даже если вы проводите весеннюю обрезку или убираете опавшие листья осенью. Самый простой способ избавиться от него — сжечь, но это небезопасно, и лучший вариант — специальная бочка на открытом воздухе. Нет ничего сложного в том, как построить бочку для сжигания мусора. Кроме того, вы не несете никаких финансовых затрат, если у вас есть ненужный металлический контейнер. Однако он помогает контролировать процесс горения и защищает вас от случайных и опасных искр.
Преимущества бочек перед кострами
Конечно, практичнее всего набросать горсть листьев и поджечь кучу на месте. Однако такое пламя может быть легко отброшено ветром на все, что может гореть. А добавление большой ветки может занять много времени для тушения. Если у вас есть старая бочка, даже если она с дырками и без дна, это хороший камин. Вы можете контролировать огонь в любое время, а потушить его очень просто. Кроме того, ствол может быть мобильным, и "огонь на колесах" при необходимости переместится в нужное место. Его можно использовать для сжигания листьев и сухой травы, а также веток после обрезки.
Однако есть несколько недостатков. Во-первых, пожарные стволы в настоящее время не являются "законными". Их использование сопряжено с угрозой административной ответственности за загрязнение воздуха. Еще один недостаток — под воздействием высоких температур такие печи работают дольше и не изнашиваются.
В магазинах есть несколько сборных маленьких металлических кухонь, сделанных для сжигания мусора. Они более долговечны и часто имеют дымоход и крышку для дополнительной безопасности. Однако есть и существенный недостаток — высокие цены.
Как сделать бочку для сжигания мусора
Точных инструкций или моделей для таких бочек не существует. Все зависит от ваших способностей и воображения. Основной материал — металлические бочки, которые можно модернизировать в соответствии с вашими желаниями.
Одна из двух простых конструкций, которые почти всегда отличаются друг от друга:.
- Бочки без дна, установленные на кирпичи. Полые конструкции все еще работают. Выберите ровную площадку, засыпьте ее песком и поставьте металлическую пластину, чтобы тепло не падало на землю. Уложите кирпичи u-образной формы и установите решетку, чтобы предотвратить выпадение мусора. Теперь бочку можно поставить на кирпичи, и кухня готова. Не имеет кирпичей и может обжигаться сверху.
- Бочковая печь с дном. Замените кирпичные кронштейны на ножки и сварите их вместе. Просверлите отверстия в нижней части самой бочки, чтобы улучшить ток. Для хранения отходов сварите решетку на расстоянии 15-20 см от дна. Завершите печь зольным столбом, вырезанным чуть выше следа от колеса. Установив его на петлю, можно регулировать мощность огня.
Накройте его металлической пластиной, чтобы предотвратить попадание воды внутрь "мусорной кухни" во время дождя.
