Подскажите, пожалуйста, что нужно сделать для смягчения почвы? Раскопки невозможны, а почва, вероятно, стала похожа на асфальт после снега. Обычно мы сажаем на этой грядке картофель … Но растут ли они?
- Лучшая почва для томатов: как сделать плодородную грядку
- Как сделать землю рассыпчатой: материалы для улучшения структуры и качества почвы
- Как повысить плодородие почвы при органическом земледелии
После многих лет вспашки и перекопки без добавления органических веществ ваша территория просто станет пустой и бесплодной. Поэтому он может быть уплотнен снегом. Даже дождь сжимает его. Раскопки очень трудны.
Если вы являетесь сторонником органического земледелия, вам необходимо исправить ошибку, внеся большое количество компоста, гумуса Можно использовать гуминовую кислоту. Все это можно комбинировать. И во все времена года расти зелеными смазывающими волнами, волнами волн. Разбейте траву на имеющихся участках и создайте толстый слой мульчи. Помогите.
Фотографии были бы кстати… (не совсем понятно, о чем идет речь). Означает ли это "асфальтоподобная земля"? Означает ли это, что она уплотнена и выглядит как грунтовая дорога? Вы не можете сделать это лопатой, вам нужен трактор … Чтобы смягчить ее, нужно ее вспахать, вскопать, расслабить… Или ваша почва глинистая? Затем вы должны смягчить его — изменить его структуру. Это сложный процесс … Вам необходимо привезти песок, торф, известь и золу. (А прорастет ли картофель, сказать трудно).
После многих лет вспашки и перекопки без добавления органических веществ ваша территория просто станет пустой и бесплодной. Поэтому он может быть уплотнен снегом. Даже дождь сжимает его. Раскопки очень трудны.
Если вы являетесь сторонником органического земледелия, вам необходимо исправить ошибку, внеся большое количество компоста, гумуса Можно использовать гуминовую кислоту. Все это можно комбинировать. И во все времена года расти зелеными смазывающими волнами, волнами волн. Разбейте траву на имеющихся участках и создайте толстый слой мульчи. Помогите.
Короче говоря, есть только одно решение. Песок нужно вносить из расчета ведро на квадратный метр. Попробуйте сами на участке 2х2 метра. Результаты. Барские опилки, торф, всевозможные, да, помогут, но только на 2-3 года, а потом опять заасфальтируют. Песок спасает навсегда. И это помогает меньше, если ведро заполнено квадратными метрами. Таким образом, я спасен. Трудно сделать целый район одновременно в течение года. Сегодня я сделал несколько семян, и на следующий год будет то же самое. Короче говоря, как можно больше.
Это зависит от глины. Наш глинистый песок может вызвать образование цемента. Цементный пласт разрушили две лопаты и один крюк … Только толстый слой и торф (или полуторф) могут спасти землю. Под ним почва структурируется — появляются дождевые черви, и с ними происходит физическое расслабление.
Вы нанесли очень мало песка. Поэтому на квадратный метр необходимо вносить 1,5 ведра. Я рекомендую зарываться в песок с той скоростью, о которой я говорил выше, пока не стало слишком поздно. Старайтесь, чтобы площадь была не менее 3-4 квадратных метров. Результаты видны весной. Осенью земля легко перекапывается.
У меня были некоторые проблемы с цветочной почвой, она была очень твердой, поэтому я решила добавить песок. К сожалению, почва стала еще более твердой, и в нее невозможно было втыкать палки. Моя мама приехала ко мне в гости и рассказала мне ту же историю про песок.
Я согласна с Верой. Когда я была маленькой девочкой, у нас была глиняная земля. Это не глина, а чистая розовая глина — из нее можно делать горшки и кирпичи. В первый год родители привезли мне мат и хорошую почву (60-е годы), у нас была своя ферма, и все удобрения шли на огород. Под каждым деревом отец вырыл яму размером 80х80х80. В 1970-х годах земля была черной, маслянистой и мягкой. Во дворе и на дороге (там, где не был нанесен Гумос) мы старались ходить только по тропинкам (расстеленным) и в сухую погоду это был именно такой "асфальт". Теперь я рекомендую расслабиться с данью (все проще, чем с лопатой). Сажайте картофель — и чашки! Здесь есть солома, старые листья, трава и мертвые сорняки. И не оставляйте землю голой на зиму! Вы выращиваете зеленый навоз — остановите его на зиму, но не выкорчевывайте — оставьте его "там, где он рос".
Ирина, Берлин. Если пропорция пыли и ила не разбавлена песком, она не имеет смысла, если только глинистая почва не приведена в слегка безглинистое состояние. Пропорция почвенной муки и ила не исчезает при внесении навоза или дерна. Все это временно. Тогда, Ирина, ваш вопрос: пробовали ли вы копать почву вилами, как асфальт?
Франс Хасанович, мне в детстве не разрешали (брат давал "килограмм костей и метр кожи"), сейчас есть песок. Единственное, что у меня вызывает трудности, — это газон. Если приходится втыкать (а иногда у меня возникает идея использовать некоторые точки доуча на неравной высоте), то это проще на двойке, но эти травинки нельзя использовать позже. Мы должны прыгнуть на лопату. А песок — мы его точно не вводили (во времена моего детства). И такого "компоста" не было. Под огурцами был свежий навоз, а под этими огурцами разложившийся на всем остальном. Там был конский и овечий навоз (сухой) с фермы, расположенной рядом с малиной (каждый год бросали слой около 10 см). Возможно, они делали это не по правилам, но мы никогда не жаловались на производительность — ту же малину собирали ведрами каждый второй день.
Обратите внимание! Картофель обычно сажают на этих грядах. Так вот, этой земли не было! Вот как это было сделано! Проще всего создать новый поверхностный слой почвы вместо того, чтобы выгребать то, что уже непригодно. Этот новый слой также способствует восстановлению нижележащего слоя. На земле нет гумуса! Вам нужно дополнить его. Вы даже можете использовать дубль, лопату или другие инструменты, чтобы вскрыть битум! Не после дождя или в сухую погоду. (Если вы не хотите иметь дело с самыми сложными проектами) есть только один путь. Установить постоянный предел хребта, по которому никто не сможет ходить. Затем нужно добавить песок, перегной и посеять железо. Возможно, вам придется дать почве период садоводства для восстановления (начальная фаза) и новый сезон, когда вы уже сможете посадить огород.
Ирина Берлин, тогда ответьте на мой вопрос, который я вам задала. Если вы нажимаете прямо на землю, как на асфальт, то первый (первый!) по уклону тендера, в противоположном направлении, чтобы сломать почвенную стойку с правой стороны, независимо от того, сломает она колышек претендента или нет. В Германии другая почва — область стопы. Итак, как говорит Белла, вы обогащаете почву органическими веществами, и почва расслабляется. Для улучшения состояния почвы. Если почва обогащена органическим веществом, но почва не обогащена битумом по физическому состоянию, т.е. из-за избытка пылевых частиц и ила, то без разбавления этой очень тонкой части почвы песчаный эффект отсутствует.
Я работаю с голубой глиной уже более 20 лет, и песок оказался наименее эффективным методом. В конце концов, лучший помощник — это почва. Однако есть только два условия. Сначала слой не менее 10 см для соломы и 5-6 см для перегноя/торфа/полупереваренного компоста. Во-вторых, слой почвы фиксируется, и только верхний слой почвы обрабатывается мотыгой и широким ножом. Это означает, что в конце сезона почва не удаляется. Где были ранние посевы? Есть гряды и посаженный зеленый навоз, которые остаются нетронутыми зимой, более поздние культуры просто лежат до весны, когда их выдергивают и заменяют свежими.
Александра, Москва. Песок не эффективен для разрыхления почвы. По крайней мере, в том виде, в каком это песок, доказывать это не нужно, так как он нигде не добавляет вязкости. В вашем случае может быть две ошибки. 1) Низкая доза. На квадратный метр необходимо одно ведро. Если ваша почва полностью состоит из глины, еще большее и малое количество не будет эффективным. 2) Ваш песок был сильно смешан с глиной. Существуют различные виды песка. Лучшим песком для рыхления почвы является "промытый" речной песок, в котором совсем нет глины. Вы отрицаете саму логику: берете в руки песок и пытаетесь что-то построить, а если у вас не получается, то все рушится. То же самое происходит и с почвой. Затем (а еще лучше одновременно) можно внести органические вещества, такие как торф, перегной, компост или зеленый навоз. А толстый слой мульчи подходит для любой почвы, будь то рыхлая или плотная.
Франс Хасанович, спасибо за ваш совет. Вчера я обработала небольшой запущенный участок в своем саду. Земля очень тяжелая. Я насыпал ведро песка на квадратный метр и добавил золы. Мы сделали две кровати — одну для сада, другую для огорода. Я заметил, что структура изменилась. После полива это уже не мокрая глина. Однако песок карьерный с небольшим количеством глины. Возможно, недостаточно.
Я смешал их 50 на 50 — одна тачка песка на каждую тачку глины. Оказалось, что это добросовестный цемент. Глина имеет кисло-голубой цвет и пахнет сероводородом. Кстати говоря. Только вчера, сразу после этого комментария, я взял с полки книгу с английским переводом, чтобы освежить в памяти садовый дизайн — и обнаружил, что в Великобритании почва делится на три основных типа, а не на два — глина, песок и ил. Поэтому они рекомендуют модифицировать илистые почвы песком или илом, а глинистые почвы — органическими компонентами. Матч. =))))
Александра! Вот что я имею в виду… Если вы уже сажали картофель, то грязи там нет. В противном случае они не смогут копать, и картофель не вырастет.
У нас был сад на глинистой почве … (После дождя наши ноги погружались в глину, а вода стояла в канавах. Однажды, после сбора урожая, нам пришлось мыть картофель, потому что слой грязи был 2 см глубиной (потому что трактор задел землю и внезапно пошел дождь) … Земля не улучшилась, потому что земля была в аренде, но сейчас я даже не могу представить, сколько, что было…
Общайтесь в группе Facebook:.
Светлана Курбатова: У меня была такая же проблема. Весной я начал заполнять клумбы мертвыми листьями и сухой прошлогодней травой. Круглый год я всегда покрываю клумбы большим количеством травы и грязи. Используются все сорняки и скошенная трава. Другой весной я добавляю в почву опилки. Замочите их в растворе мочевины на несколько часов и добавьте на грядки. В конце концов, земля мягкая и рыхлая. И здесь мало сорняков. Раньше невозможно было выкопать землю. Сверху корочка, как будто ее зацементировали на месте. И здесь много сорняков. Я также хотел бы отметить, что мои кровати высокие и реечные. Поэтому с ними гораздо легче иметь дело. Эти методы я использую в своем саду. Возможно, вы тоже найдете их полезными. Удачи.
Наталья Филипская: Светлана, у меня почти такой же метод "освоения" земли, освободившейся после сноса старого сарая. Я также хочу добавить, что на кухне есть два контейнера: один для пищевых, другой для бытовых отходов, и все пищевые отходы попадают в компост. У нас есть такие черви! Теперь мне даже не нужно копать 😃В этом году я сажала помидоры в приподнятые грядки, копала и копала ямы, но не могла добраться до твердой земли 😆 Я посадила помидоры в эту смесь компоста, опилок, веток и земли — словом, с прошлогоднего огорода. Уже две недели — мои малыши растут! Жесть!!! Да, да, да 😜 растение растет!
Татьяна Кучерявая: Светлана, спасибо за информацию! Зачем вымачивать опилки в мочевине?
Светлана Курбатова: Татьяна, я использовала свежие опилки, не выдержанные. И у них есть одно неприятное свойство — удалять азот из почвы. И растения голодают. А если опилки пропитать раствором мочевины, то проблема исчезает, и опилки становятся благом.
Светлана Курбатова: Наталья, я тоже выращиваю в компосте. Кроме того, что я посадил там тыквы. Осенью я засыпаю всю почву в цветники. И снова я наполнил компост старыми листьями, ветками, травой, отходами и вообще всем, чем мог. Мой контейнер для компоста высокий — я сделал его из старой железной кровати, поэтому он вмещает много. Весной я пересадила кабачки и несколько бархатцев и держала их вместе. Эти кабачки росли оба года! Я боялась сажать помидоры, так как они могли вырасти слишком большими. Я также закапываю пищевые отходы под черной смородиной. Картофельные шкурки особенно хороши для них. Я не помню, где я это прочитал, но это очень помогает. Кусты больше не болеют, а ягоды стали крупнее.
Natalie Filipska: Светлана, у меня дома нет проблем с сушкой картофельных шкурок😄 Зимой я кладу их на решетку, а с весны до осени закапываю под кусты. А я не сажала помидоры в цветники с компостом, это была плохая идея😇 Я сделала проще, с опилками, у меня дровяное отопление, и я всю зиму вношу в землю опилки и древесную золу — они хорошо перепревают и компенсируют слабые места друг друга. Я также не вскапываю компост в заплесневелую почву весной, а делаю лунки для растений и пластиковые бутылки для полива.
Галина Викторова: Наталья, если поверх опилок положить древесную золу, то опилки можно пропитать и без нее, правильно?
Галина Викторова: Светлана, подскажите соотношение для замачивания опилок? Надолго ли; пожалуйста, передайте мне наилучшие пожелания 💐 Наша почва тоже каменистая 😔.
Наталья Филипская: Галина, я думаю, вы правы. Я где-то читал, что достаточно смешать опилки и золу, и делаю это уже шесть лет.
Галина Викторова: Наталия, спасибо! 💐
Светлана Курбатова: Галина, возьмите спичечный коробок мочевины и разведите ее в 10-литровой воронке. Затем вы можете высыпать опилки из этой посыпки в большой таз или небольшую бочку. Это зависит от того, сколько опилок вам нужно. Я оставляю его на 4-6 часов. Иногда я оставляю его на ночь. Остальной раствор разбавляют 1:1 водой и высевают цветы, клубнику и ягодные кустарники. Весной это хорошее удобрение для них. Распределитель с воронкой можно снять, чтобы он не засорялся опилками или мусором вперед.
Светлана Курбатова: Наталья, я не знала о пепле. Спасибо за информацию. Это действительно проще, чем замачивание. У нас дома есть плита. Пепел не является проблемой. Мы рассыпаем их на грядках и добавляем при посадке. И, конечно же, в течение сезона мы везде раскладываем золу от вредителей. Недавно я прочитал об инъекциях золы. Я попробую это сделать в этом году.
Галина Викторова: Светлана, спасибо за ответ!
Светлана Курбатова: Галина, удачи! Если у вас есть какие-либо вопросы, пожалуйста, не стесняйтесь связаться со мной. Я с радостью расскажу вам все, что знаю.
Вы можете присоединиться к обсуждению, посетив страницу нашей группы в Facebook.
