lightanddesign.rulightanddesign.ru
  • Последние статьи
    Как сделать замороженный йогурт

    Как сделать замороженный йогурт

    Как сделать замок на цепочке

    Как сделать замок на цепочке

    Как сделать чипсы дома на сковороде

    Как сделать чипсы дома на сковороде

    Как сделать замену кузова в гибдд

  • Лучшее

    Как сделать электростанцию своими руками

    Как сделать умножитель напряжения

    Как сделать умножитель напряжения

    Как сделать красную лампочку

    Как сделать красную лампочку

    Как сделать замок на ворота

    Как сделать замок на ворота

  • Рекомендуем
    Как сделать маску из попьемоше

    Как сделать маску из попьемоше

    Как сделать поделку из белой бумаги

    Как сделать поделку из белой бумаги

    Как сделать замороженную картошку фри

    Как сделать закаленное железо

    Как сделать закаленное железо

Нет результатов
Все результаты
Как сделать своими руками
  • Последние статьи
    Как сделать замороженный йогурт

    Как сделать замороженный йогурт

    Как сделать замок на цепочке

    Как сделать замок на цепочке

    Как сделать чипсы дома на сковороде

    Как сделать чипсы дома на сковороде

    Как сделать замену кузова в гибдд

  • Лучшее

    Как сделать электростанцию своими руками

    Как сделать умножитель напряжения

    Как сделать умножитель напряжения

    Как сделать красную лампочку

    Как сделать красную лампочку

    Как сделать замок на ворота

    Как сделать замок на ворота

  • Рекомендуем
    Как сделать маску из попьемоше

    Как сделать маску из попьемоше

    Как сделать поделку из белой бумаги

    Как сделать поделку из белой бумаги

    Как сделать замороженную картошку фри

    Как сделать закаленное железо

    Как сделать закаленное железо

Нет результатов
Все результаты
Как сделать своими руками
Нет результатов
Все результаты
Главная Лучшее

Как сделать плитку шоколада в домашних условиях

Как сделать плитку шоколада в домашних условиях
Поделиться в VkПоделиться в TelegramПоделиться в WhatsApp

You might also like

Как сделать электростанцию своими руками

20.02.2025
Как сделать умножитель напряжения

Как сделать умножитель напряжения

20.02.2025

Шоколад сегодня доступен во всех вкусовых вариантах, включая низкокалорийный, без сахара и веганский, но иногда хочется сделать необычный подарок ручной работы другу или знакомому. Вкусные и красиво оформленные шоколадные конфеты, с любовью изготовленные на кухне, — идеальный подарок, который никогда не останется незамеченным. Поэтому давайте поговорим о том, как делают натуральный шоколад и как порадовать любимого человека!

Из чего делают шоколад

Какао-бобы содержат более 300 биоактивных веществ, которые играют важную роль во всем организме, но особенно полезны для сердца и сосудов. Периодическое употребление натурального шоколада может помочь нормализовать кровяное давление, улучшить память и работоспособность, защитить от стресса и поднять настроение. Это происходит потому, что он стимулирует выработку гормона удовольствия — эндорфинов. А чтобы получить максимальное удовольствие, нужно приготовить действительно вкусный, высококачественный шоколад. Вы определенно не должны презирать шоколад!

Минимальный состав домашнего шоколада состоит из трех компонентов: сырого какао-масла, молотых какао-бобов и подсластителя. Шоколад можно подсластить сахаром, медом, солодом, вареньем, агавой, сиропом иерусалимского артишока (или другими сиропами), всевозможными подсластителями и сгущенным молоком. Также необходимы специи и начинки — орехи, ягоды, семена кунжута, семена льна, сушеные или засахаренные фрукты, корица, ваниль, кардамон, мускатный орех, цедра цитрусовых и кокосовые хлопья, пушистые рисовые шарики, вафельная крошка или крекеры. Также могут потребоваться масло, какао-порошок, сахарная пудра, сухое или обычное молоко, мука, кофе и сливки. Все это зависит от рецепта. В шоколад можно добавить чили, мяту и морскую соль — это оригинально и необычно! Дополнительные ингредиенты можно измельчить в блендере или добавить кусочками в шоколадную смесь.

Выбираем сырье для шоколада

Как сделать плитку шоколада в домашних условиях

Натуральный шоколад невозможно изготовить без какао-масла, добываемого из орехов шоколадного дерева. Этот продукт очень богат витаминами, антиоксидантами и жирными кислотами, которые помогают предотвратить атеросклероз, инфаркты и инсульты, но самое главное, десерт получается превосходным благодаря приятному вкусу масла какао. Выбирайте желтое, сливочное или светло-коричневое масло, так как белое масло часто бывает подкисленным или ненатуральным. Обратите внимание на текстуру сливочного масла. Какао-масло хорошего качества имеет такую же консистенцию, как и обычный шоколад, и не должно таять при комнатной температуре. Всегда нюхайте продукт, так как должен ощущаться отчетливый запах какао. Если вы не чувствуете запаха продукта, значит, он был обработан и в нем не осталось натуральных продуктов или он поддельный. Рафинированные, неароматизированные масла обычно продаются для косметического использования, поэтому их следует покупать в специализированных кондитерских магазинах, а не в аптеках.

Тертое какао изготавливается из обжаренных шоколадных зерен, которые измельчаются и нагреваются до образования жидкой массы. Оттуда масло плавится. Внешне он похож на шоколадный камешек, от которого его легко отделить. Какао тертое — это натуральное сырье для приготовления шоколада. В сухих и молотых порошках появляется какао-порошок. Выбирая какао-порошок в магазине, проверьте его содержание. Оно не должно содержать добавок и имеет идеальную жирность не менее 12%. Какао-порошок должен быть натурального коричневого цвета, с ровной текстурой и ненавязчивым шоколадным ароматом. Разотрите пыль между пальцами — какао хорошего качества оставит на коже коричневый след с маслянистым блеском. Если при употреблении напитка на дне чашки виден коричневый осадок, то это натуральное какао и его можно смело использовать в кулинарных экспериментах.

Секреты шоколадоварения

Как сделать плитку шоколада в домашних условиях

Основные ингредиенты (какао тертое, какао-масло, сливочное масло и сахар) необходимо смешать и растопить на водяной бане или на медленном огне. В некоторых кондитерских изделиях какао-масса и какао-масло расплавляются, в других их предварительно соединяют — у каждого своя традиция. Соотношение какао-масла и какао тертого зависит от того, что вы хотите получить — чем мягче масло, тем мягче масло. Существует множество рецептов, где ингредиенты могут смешиваться последовательно во время нагревания, специи и добавки добавляются постепенно или после снятия шоколада с нагрева. Кстати, продукты не следует нагревать, чтобы сохранить их естественный вкус и аромат. С другой стороны, многие кондитерские изделия даже не предполагают использование микроволновых печей, поскольку они подавляют структуру натуральных ингредиентов.

Максимальная температура нагрева составляет 40°C, поэтому для точности используйте специальный кухонный термометр и мелко нарезайте продукты перед приготовлением для равномерного нагрева.

Если вы используете какао-порошок в шоколаде, смешайте его с другими ингредиентами, чтобы избежать образования гранул, и просейте перед заменой обычного сахара на коричневый. Это придает шоколаду приятный насыщенный вкус. Дайте растопленной шоколадной смеси слегка остыть и, когда она загустеет, разлейте в силиконовые формы и дайте застыть. Добавляйте добавки во время замешивания шоколада, или вы можете вдавить шоколад и сухофрукты в шоколад, пока он еще формируется.

Приготовление натурального шоколада в домашних условиях может показаться простым, но если вы делаете его впервые, ограничьтесь небольшим количеством.

Шоколадная классика

Попробуйте классический рецепт. Позже, когда вы освоите несколько простых приемов, вы сможете вдохновиться и импровизировать дальше.

  • Какао тертое — 200 г
  • Масло какао — 50 г
  • Коричневый сахар — 100 г
  • Сливочное масло — 20 г
  • Обжаренные орехи (например, фундук) — 50 г
  • Корица — в зависимости от вкуса

Растопите сливочное масло и масло какао на водяной бане, температура должна быть +25-30°C. Добавьте сахар, какао и корицу и хорошо вымесите, пока смесь не приобретет однородную консистенцию. Добавьте измельченные жареные орехи, слегка охладите, перелейте в силиконовые формы и охладите. Количество орехов регулируйте по вкусу.

Молочное чудо

Как сделать плитку шоколада в домашних условиях

Любимый всеми молочный шоколад изготавливается на основе молока и двойных сливок, но с добавлением сухого молока и несладкого сгущенного молока. Вы можете выбрать любой плагин, который вам нравится!

  • Какао тертое — 100 г
  • Масло какао — 50 г
  • Сухое молоко — 2 ч.л.
  • Сгущенное молоко — 4 ч.л.
  • Попробуйте ваниль

С помощью миксера или блендера растопите какао-массу и какао-масло на водяной бане и постепенно добавьте сухое молоко и сгущенное молоко. Следите за тем, как меняется консистенция шоколадной смеси. Шоколад должен загустеть и стать похожим на тесто, которое хорошо держит форму. Выложите густую шоколадную смесь в силиконовую форму. Дайте остыть при комнатной температуре в течение 1 часа, затем охладите в холодильнике.

Горький и изысканный

Искушенные любители темного шоколада получат удовольствие от этого изысканного лакомства с минимальным содержанием сахара. Конечно, вы можете не использовать его, результат будет слишком горьким на ваш вкус.

  • Какао тертое — 60 г
  • Масло какао — 60 г
  • Сахарная пудра — 80 г

Мелко порубите ножом какао-масло и какао-жмых и растопите их в кастрюле с горячей водой. Добавьте сахарную пудру, перемешайте до однородности, слегка остудите и разлейте по формам. Замените сахарную пудру медом, чтобы получить еще более полезное лакомство.

Белый и аристократичный

Как сделать плитку шоколада в домашних условиях

Именно так делают шоколад на фабрике, и он очень вкусный и нежный. В качестве начинки можно использовать вафельную крошку или кокосовые хлопья, а для королевского угощения добавить свежую апельсиновую цедру.

  • Масло какао — 100 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Сухое молоко — 100 г
  • Дегустация кокосовых хлопьев

Растопите масло какао на водяной бане, добавьте сахарную пудру и сухое молоко. Взбейте смесь в миксере на низкой скорости до однородности, добавьте кокосовые хлопья и дайте немного остыть. Разлейте шоколадную смесь по формам и охладите.

«Мужественный» десерт

Как сделать плитку шоколада в домашних условиях

Шоколад с имбирем и солью — это что-то новенькое! Мужчинам понравится этот ореховый десерт для мужчин без сахара.

  • Какао-порошок — 100 г
  • Масло какао — 50 г
  • Тертый миндаль — 2 ст. л.
  • Рубленый арахис — 2 столовые ложки.
  • Имбирь — по вкусу.
  • Крупная морская соль — по вкусу

Растопите масло какао на водяной бане, добавьте какао-порошок, добавьте измельченные орехи и хорошо перемешайте. Добавьте тертый имбирь и морскую соль. Дайте шоколадной смеси остыть в течение 10 минут, а затем разлейте ее по формам. Затем поместите в холодильник.

Ацтеки любили шоколад и считали его небесным напитком, придающим необыкновенную силу и энергию. Они верили, что шоколад возвращает радость жизни и наполняет ее великим смыслом. Но наши современники чувствовали то же самое. Например, американская писательница Сара Эдисон Аллен писала: "Как быстро все меняется в жизни, но когда все другие средства испытаны, выручает простой шоколад…". Она сказала. Особенно если он натуральный и домашний, добавлю я.

Следите за каналом Яндекс.Дзен!


Previous Post

Как сделать бочонок из дерева

Следующий пост

Как сделать чтобы колонка играла громче

Как сделать своими руками

Как сделать своими руками

Читайте также

Как сделать электростанцию своими руками

Автор Как сделать своими руками
20.02.2025
0

Как зарядить мобильный телефон с помощью свечи? Очень просто. Вы можете построить простую тепловую электростанцию из очень доступного количества компонентов....

Как сделать умножитель напряжения

Как сделать умножитель напряжения

Автор Как сделать своими руками
20.02.2025
0

Умножитель напряжения - это особый тип выпрямительной схемы, в которой ширина выходного напряжения теоретически является целым числом, превышающим входное напряжение....

Как сделать красную лампочку

Как сделать красную лампочку

Автор Как сделать своими руками
20.02.2025
0

Ламповая роспись - это процесс окрашивания стекла в стойкий цвет. Как правило, покраска производится для затемнения и придания лампе особого...

Как сделать замок на ворота

Как сделать замок на ворота

Автор Как сделать своими руками
20.02.2025
0

Ворота - это часть ограждения, предназначенная для того, чтобы не пускать посторонних на вашу территорию. Поэтому она должна быть запираемой....

Следующий пост
Как сделать чтобы колонка играла громче

Как сделать чтобы колонка играла громче

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Последние статьи
  • Лучшее
  • Рекомендуем

© 2022 "Я Мастер" | Онлайн-журнал

Нет результатов
Все результаты
  • Последние статьи
  • Лучшее
  • Рекомендуем

© 2022 "Я Мастер" | Онлайн-журнал