Наши люди уже давно научились воссоздавать продукты, купленные дома, делая их дешевле, вкуснее и полезнее. Мы сами солим и коптим рыбу, делаем торты и пирожные, готовим концентрированное молоко … И, конечно же, мы научились делать свой собственный сыр!
Вы не поверите, но плавленый сыр можно сделать дома, используя самые простые продукты: классический, соленый, мясной и даже шоколадный! А какие супы и печенье она готовила!
В этой статье вас ждут четыре финансовых рецепта, хитрости и советы по приготовлению вкусного оригинального домашнего сыра.
4 обалденных рецептов
На самом деле, вы будете поражены тем, как быстро и просто можно приготовить плавленый сыр в домашних условиях. А его вкус понравится вам еще больше: он очень "сделан", но не деликатен!
Что нам нравится в этом рецепте, так это его нестабильность. Сыр можно использовать в качестве автономного стартера, основы для супа, соуса или кондитерского покрытия. Кроме того, вы можете добавлять различные продукты и специи. А значит, у вас есть время для экспериментов!
Мы выбрали эти пять рецептов приготовления домашнего плавленого сыра. Вы также можете приготовить сыр с начинкой, зеленью, шоколадом, грибами и — хотя это не самый популярный вариант — свежим имбирем, овощами, различными специями и орехами.
Классический сыр с сыром
Отсюда классический сыр чиз. Очень интересные рекомендации включают. Сыр получается гладким и однородным. При небольшом нагревании (при комнатной температуре) он становится липким и плотным в холодном состоянии (прямо из холодильника), что позволяет легко намазывать его на бутерброды или использовать в качестве начинки. Хлеб.
Таким образом, существует два способа приготовления домашнего сыра из творога
Вкусное сливочное масло.
Сыр с маслом, да с кусочком свежего белого хлеба — что может быть вкуснее? Его преимущество в том, что он хорошо сочетается с хлебом, зерновым хлебом, тарталетками, мясом, морепродуктами и даже фруктами.
BCAI: 236 ккал, 14 г белка, 19 г жира, 12 г углеводов.
Компоненты:.
- 9% творог — 500 г,.
- 1 яйцо — 1 шт,.
- Сливочное масло — 100 г (норму масла можно уменьшить только в два раза, как гарантируют те, кто уже это сделал — вкус будет тот же!)
- Соль — 0,5-1 чайная ложка,.
- Пищевая сода — 0,5 чайной ложки.
Подготовка.
Таким образом, творожный сыр является основой нашего сыра. В идеале он должен быть густым и свежим, но магазинный тоже подойдет. Главное, чтобы в нем не было крахмала. В противном случае это испортит вкус.
Кроме того, используйте высококачественное сливочное масло: ни в коем случае не маргарин! Это связано с тем, что оно содержит канцерогенные трансжиры. Они не наносят немедленного вреда здоровью, но постепенно ухудшают состояние сердечно-сосудистой системы и вызывают возникновение различных заболеваний.
Опять же, поскольку маргарин не имеет ни запаха, ни вкуса, он уничтожает сыр.
Достаньте сливочное масло из холодильника и дайте ему растаять при комнатной температуре. Когда молоко размягчится, положите его в миску, добавьте масло, вбейте яйца и всыпьте соль и пищевую соду. Пищевая сода очень важна. Он отвечает за эффект плавления и правильную структуру сыра в этом рецепте.
Хорошо перемешайте все ингредиенты. Как вы это сделаете, зависит от вас. Вы можете использовать блендер или миксер, ложку или ступку. Главная цель — добиться однородной массы.
Будущий сыр перекладывается в подходящую небольшую кастрюлю/ковш и готовится на водяной бане.
Расплавьте сыр в кастрюле с кипящей водой. Это означает, что вам понадобится отдельная кастрюля с 500 мл кипящей воды, в которой будет находиться смесь для каркаде. Это необходимо для того, чтобы сыр не слипся.
Готовьте расплавленный творог на водяной бане около 10 минут, постоянно помешивая. Убедитесь, что вода бурлит, но не кипит. В противном случае сыр превратится в творог.
Смесь постепенно загустеет, а творог растворится. В результате получается совершенно однородная масса, напоминающая густые, жирные 30% сливки.
Можно добавить немного укропа для большей красоты:.
Если вы хотите полениться, вы можете повторно закалить сыр, вынув его из водяной бани, поместив в блендер и взбив до полной гладкости.
Наш сыр готов! Дайте остыть, периодически помешивая, чтобы избежать образования твердой пленки на поверхности. Переносим его в нужную форму, наносим немного масла и наслаждаемся своей работой!
Низкокалорийные с молоком
Этот сыр очень легкий и низкокалорийный.
Калории: 142 ккал, 14 г белка, 8 г жира, 2,5 г углеводов.
Компоненты:.
- 9% творог — 500 г,.
- Молоко — 0,5 ст. ложки,.
- По вкусу добавьте перец, укроп, чеснок.
- Соль, паприка, куркума — 0,5 ч.л.
- Пищевая сода — 0,5 чайной ложки.
Подготовка:.
Важно: Для приготовления рекомендуется использовать высококачественный сыр. Его необходимо смягчить. Это самым положительным образом сказывается на аромате. Итак, положите творог в кастрюлю, влейте молоко и перемешайте блендером до получения гладкой пушистой массы.
Вы можете использовать блендер или попробовать сделать это самостоятельно с помощью венчика или ложки, но результат будет еще хуже.
Поставьте кастрюлю с кусочками тофу на огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, пока смесь слегка не загустеет, постоянно помешивая. Это очень важно, так как сыр должен вариться в кастрюле вместе с творогом. Иначе сыр прилипнет!
Когда смесь будет готова, она должна напоминать жидкую манную крупу. Перемешайте ложкой, масса должна растечься.
Когда сыр достигнет желаемой консистенции, добавьте соль, в зависимости от ваших предпочтений и времени употребления. Если вы готовите большое количество плавленого сыра для последующего использования, добавьте немного больше соли, чем для сыра, который подается сразу.
Примечание: При выпечке с пищевой содой сыр быстро увеличится в размерах и "вспенится".
Совет: Вы также можете добавить куркума и паприку, чтобы придать сыру более желтый, дружелюбный цвет!
Все хорошо перемешайте, вылейте половину сырной смеси в подготовленную миску или другую форму и охладите до холодного и слегка твердого состояния.
Добавьте измельченный укроп и чеснок к оставшемуся горячему сыру. Все хорошо перемешайте и вылейте в подготовленную форму, как для первой смеси, и уберите в холодильник.
Смешайте сыр с ветчиной и, вот это сэндвич!
Они будут очень вкусными — наслаждайтесь!
Вкусно с грибами.
Калории: 157 ккал, 12 г белка, 11 г жира, 1,3 г углеводов.
Компоненты:.
- 9% творог — 450 г,.
- Яйца — 2 яйца
- Жирное сливочное масло — 50 г,.
- Грибы — 200 г/примерно 4-5 грибов,.
- Пищевая сода и соль — 0,5 ч.л.
Подготовка:.
Переложите творог в чашу кухонного комбайна. Добавьте яйца, масло, соль и пищевую соду.
Взбейте смесь блендером или миксером. Затем смесь нагревают на медленном огне или на паровой бане и периодически перемешивают. Для получения однородной и липкой смеси потребуется около 15 минут. Теперь отложите его в сторону.
Возьмите грибы и нарежьте их небольшими кубиками. Обжарьте их в небольшом количестве масла до хрустящей корочки. Наконец, соль.
Добавьте грибы к сыру. При необходимости можно порубить еще несколько трав на мелкие кусочки и хорошо перемешать. Охладите до комнатной температуры, слегка накрыв крышкой. Затем поместите сыр в холодильник. Вы уже можете начать его есть, особенно если вам не терпится!
Шоколадный десерт.
Сладкое и вкусное развлечение для детей! Наш совет: Вы также можете использовать гораздо меньше сахара и молока после использования молочного шоколада, но вкус лучше с черным шоколадом. Вкус более насыщенный!
Калорийность: 260 ккал, 11 г белка, 16,3 г жира, 16,3 г углеводов.
Компоненты:.
- 9% творог — 400 г,.
- Горький шоколад — 100 г,.
- Жирное сливочное масло — 50 г,.
- Сахар — 2 ст. л. суп,.
- Молоко — 75 мл,.
- Пищевая сода — 1 ч.л.
Подготовка:.
Рецепт не сильно отличается от предыдущего. Взбейте творог в блендере/блендере, добавьте молоко и пищевую соду.
Снова взбейте: хорошо, около 5 минут, до однородности. В сковороде.
Добавьте мягкое сливочное масло в молочную смесь и водяную баню. В отдельной кастрюле доведите воду до кипения (уровень воды должен быть ниже дна кастрюли с сырными комочками). Выложите на дно кастрюли сырную смесь и готовьте на среднем огне в течение 8-20 минут, постоянно помешивая, пока смесь не расплавится.
Точное время определить сложно, но легко понять по изменению рекомендации, что сыр расплавился! В результате получается гладкая масса без гранул, похожая на очень густое концентрированное молоко.
Снимите обе посуды с огня и добавьте сахар в растопленный шоколадный сыр.
Снова перемешайте ложкой, пока сахар и шоколад не растворятся. Это готовый домашний плавленый шоколадный сыр.
Что делать, если не плавится
Иногда люди жалуются на то, что вместо плавленого сыра им подают пасту для макарон. Каковы причины этих препятствий:.
Карточка низкого качества. Если карта неправильная, она застревает в водяной бане и совсем не хочет плавиться. Хорошее молоко начинает быстро растворяться. Не ждите 30-40 минут, пока средство растворится. Рекомендуется сразу же снять емкость с водяной бани и приклеить смесь на чизкейк или вафлю.
Кстати, фермеры не всегда имеют лучший вариант продукта. Возможно, он изготовлен в ремесленных условиях, не соответствующих санитарно-гигиеническим нормам. Творожный сыр подходит для таких рецептов. Важно, чтобы она была жирной, не чрезмерной и не содержала ничего лишнего.
Лучше не принимать водяные ванны, которые взрываются, как пылающие гиены. Наблюдается умеренная турбулентность.
Также важно следить за изменениями во времени плавления и консистенции. В этом случае предпочтительнее не готовить, чем упускать из виду. Если упустить из виду водную смесь на водяной бане, может начаться обратный процесс. Смесь начнет сворачиваться и путаться.
Если в сырной смеси остаются небольшие кусочки, имейте в виду, что сыр при замачивании может распадаться на очень мелкие кусочки.
Как хранить
Если вы знаете, как хранить творог в холодильнике, вам не нужно беспокоиться о долговечности продукта, так как в холодильнике можно контролировать как температуру, так и влажность. Например, обычно рекомендуется держать чувствительные и деликатные молочные продукты подальше от гораздо более холодной зоны морозильной камеры.
Овощные квартиры — идеальное место. Они должны быть предварительно завернуты в мембрану. Кстати, гидроизоляция гарантирует, что продукты не ржавеют и не заражаются посторонними запахами.
В холодильнике домашний плавленый сыр может храниться несколько дней — до 14. Рекомендуется через 6-7 дней разогреть, снова расплавив во влажном состоянии, и использовать в качестве соуса для ориджа, макарон и салатов.
