Вкус детства. Сделай сам, веселье для всей семьи! Леденцы создаются быстро и легко. Это могут делать даже дети. Процесс подготовки очень увлекательный, но есть и тонкие различия. Давайте поговорим о них.
Компоненты
Чайная ложка | 5 мл |
Десертная ложка | 10 мл |
Суповая ложка | 20 мл |
Стекло | 200 мл |
Пошаговое приготовление
Шаг 1.
Для приготовления классических конфет вам потребуется всего три ингредиента. Основной ингредиент — сахар. Вы должны взять белый сахар-песок. Вам также нужна вода. Необходимо строго соблюдать соотношение сахара и воды. Лимонная кислота необходима для того, чтобы предотвратить кристаллизацию сахара и сбалансировать вкус, чтобы леденец не имел качества леденца. При необходимости можно добавить красители и ароматизаторы, но они добавляются в конце приготовления готовых конфет.
Шаг 2.
Заранее смажьте форму для леденцов. Очень важно хорошо смазать все мелкие детали. В противном случае леденцы могут слипнуться и не будут доставлены. Смазывать можно как растительным, так и сливочным маслом. Я пробовал и то, и другое. Вы не почувствуете растительного масла, но сливочное масло придает леденцам сливочный вкус. Затем поставьте формы в холодильник для охлаждения на несколько минут.
Шаг 3.
Насыпьте в ложку 100 г сахара и 1 ст. ложку воды и все хорошо перемешайте. Постоянно помешивая смесь, не допуская подгорания, нагрейте на слабом огне и доведите до кипения (предпочтительно в колбе). Когда смесь закипит, образуются пузырьки в большом количестве. Нет необходимости удалять пену, она осядет позже. Добавьте лимонную кислоту или половину чайной ложки лимонного сока и доведите массу до кипения, не перемешивая.
Шаг 4.
Чтобы проверить готовность карамели, используйте стакан холодной воды. Капля кипящего раствора, опущенная в холодную воду, позволит комкам затвердеть, не разрушаясь.
Шаг 5:
Готовые конфеты имеют красивый янтарный цвет. Оставьте на 1-2 минуты, пока пузырьки не осядут.
Шаг 6:
Вылейте теплую карамель на собранные, сшитые и предварительно охлажденные жестяные гнезда.
Шаг 7.
Когда масса немного затвердеет, вставьте в нее деревянные палочки.
Шаг 8:
Если у вас нет специальной металлической формы для леденцов, вы можете использовать силиконовую форму для льда. А вместо деревянных палочек можно использовать палочки от мороженого, шпажки или даже спички.
Шаг 9. Шаг 9.
Оставьте леденцы застывать на один час. Затем снимите зажимы, откройте форму и извлеките леденец. Чтобы легче было извлечь леденец, нагрейте форму в кипящей воде в течение нескольких секунд, чтобы вода не касалась леденцовой массы.
Для придания леденцам различных цветов в сахарную смесь при варке можно добавить натуральные красители, ягодные или овощные соки: — красный и розовый цвета достигаются при добавлении гранатового, малинового, клюквенного, клубничного, вишневого или изюмного сока — зеленый цвет достигается добавлением свежевыжатого сока шпината — коричневый — добавлением какао-порошка (только какао не сделает леденец прозрачным) — оранжевый — добавлением морковного сока.
Ничего страшного, если леденец слегка подгорит. Жженый сахар полезен для горла. Он также используется в качестве противокашлевого средства.
Наслаждайтесь блюдом!
- Добавить в сохранение рецептов
- Написать/прочитать отзыв
- Печать/Сохранение в формате PDF
- Я вижу ошибку в моем рецепте
Зачем вам нужен этот код?