Перцовая настойка — это лечебный напиток. Однако в магазинах очень трудно купить хорошие перцовые настойки. Почти все коммерческие настойки перца содержат химикаты и ароматизаторы, и в них нет ничего натурального. Многие виноделы делают собственную перцовую водку в домашних условиях. Процесс очень прост: вам просто нужно купить бутылку водки и бутылку перцовой водки. Кроме того, он готовится из ингредиентов, которые всегда есть дома. Читайте далее, чтобы узнать, как приготовить перцовую водку в домашних условиях.
Ингредиенты
Основными ингредиентами перцовой настойки являются высококачественная водка, спирт, разведенный до 40-45°C или очищенный самогон без запаха.
Кроме того, настойка содержит следующие ингредиенты
- Горький перец. Это делает алкоголь более пряным и придает ему легкую остроту
- Сладкий нектар. Это помогает сделать напиток более мягким.
Однако важно выбрать правильные ингредиенты. Перцы должны быть 1-2 см в диаметре и 6-10 см в длину. Это те перцы, которые поместятся в бутылку. Некоторые виноделы используют сушеные чили, но их требуется гораздо меньше — всего чайная ложка.
Виноделы утверждают, что кислотность паприки определяется ее сортом, сезоном сбора урожая и местом хранения. Капсаицин в изобилии содержится в некоторых сортах. В чили он отвечает за их кислотность.
Вощеный венгерский перец и перец паприка содержат мало капсаицина и поэтому имеют слегка острый вкус. Некоторые виноделы делают перцовку из красного и зеленого перца. Они считают, что цвет придает продукту особые свойства. Неправда. Цвет перца не влияет на вкус.
Для тех, кто пьет впервые, рекомендуется взять чашку перца и добавить литр водки. Настаивание алкоголя изменит его цвет и вкус. Удалите перец и уменьшите кислотность напитка или добавьте различные травы.
Нюанс: если вы переусердствовали и обожглись спиртом, и он не вкусный, его нужно разбавить водкой или использовать для лечения болезни.
Удалить кислоту из чили очень просто. Перед добавлением их в алкоголь необходимо удалить все семена и промыть плоды в кипящей воде.
К выбору меда также следует подходить ответственно. Необходимо учитывать тип используемого меда. Они используются для:.
- Мед.
- гречишный мед, и
- цветочный мед.
Виноделы считают, что лучший мед — это мед с пасеки. Этот продукт обладает лечебными свойствами.
Настоящая перцовая водка имеет острое послевкусие и легкую горечь.
Рецепт приготовления
В настоящее время существуют различные рецепты приготовления перцовой водки в домашних условиях. Найти идеальный рецепт для приготовления настойки в домашних условиях довольно сложно. Все виноделы добавляют в алкоголь что-то свое. Часто она дополняется
- Гвоздика.
- Кумин.
- Чеснок.
- Корица,…
- Мускатный орех.
- Петрушка.
- Анис.
- Перец.
Эти добавки придают характерный вкус, цвет и аромат напиткам, приготовленным на основе водки или других спиртов. Ниже мы рассмотрим наиболее распространенные способы приготовления перечного ликера в домашних условиях.
Перцовка на самогоне
Этот способ приготовления перечного ликера считается производителями вина самым простым.
- 1 литр самогона.
- 1 красный перец.
- 1 столовая ложка гвоздики.
- Возьмите перец и ложку гвоздики и смешайте их в миске.
- Влейте в эту смесь 1 литр самогона.
- Оставьте эту смесь на две недели.
Перец, используемый в этом методе, является цельным, а не молотым. Через две недели все пряные свойства теряются. Он также помогает фильтровать напиток. Используемая водка не должна содержать загрязнений.
Перцовка на водке
Если вы хотите сделать действительно хорошую перцовую водку, вам нужно купить хорошую, проверенную водку.
- Литры водки, с
- 1 чайная ложка сладкой корицы, 1 чайная ложка
- 2 гвоздики.
- 2 чайные ложки сладкого меда.
- 0,5 ч.л., 1 ч.л.
- 1 чили.
- 3 зерна бутонов перца,.
- 1 ч.л. сладкого черного перца, 1 ч.л.
- 1 ч.л. сладкого мускатного ореха.
Приготовьте водку с перцем:.
- Положите в глубокую миску ложку корицы, две гвоздики, 0,5 ч.л. кумина, 1 ч.л. перца чили, 3 ч.л. перца чили, 1 ч.л. черного перца, 1 ч.л. сладкого мускатного ореха и залейте литром воды.
- Поместите смесь в камин и дождитесь, пока она закипит.
- Когда на поверхности появятся пузырьки, снимите смесь с огня, накройте крышкой и дайте остыть до 40°C.
- Поместите композицию в темный угол комнаты на 5-10 дней.
- По истечении этого времени емкость извлечь, состав профильтровать через марлю.
- Поместите полученный состав в холодильник на 2 часа.
- Через 2 часа извлеките бутылку и предложите гостям протестировать ее.
Рецепт водки с перцем привлекает потребителей, которые любят острые и пряные напитки с высоким содержанием алкоголя.
Перцовка на спирту
Этот метод изготовления ликера "спирт в спирте" считается виноделами самым лучшим. Обладая приятным и нежным вкусом, такие спиртовые настойки завоевали медаль на конференции виноделов 2016 года в Черноземье.
- Литры 40° спирта.
- 15 горошин черного перца ху,.
- 3 зерна бутонов перца,.
- 3 ст. ложки меда.
- 0,25-0,5 горошины перца,.
- 0,5 ч.л. корицы или небольшой кусочек цельной корицы.
- Поместите 15 горошин перца в кастрюлю и всыпьте 3 горошины перца, 3 ст. ложки меда, 0,25-0,5 стручка красного перца, 1 ч. ложку молотой корицы и 1 л спирта.
- Отложите смесь в сторону на 14 дней.
- По истечении указанного времени достаньте его, процедите и снова отставьте в сторону на 2 часа.
Хотите узнать, как сделать водку более насыщенной с помощью перца? Добавьте апельсиновую цедру в алкоголь.
Перцовка с медом
Почти все виноделы считают, что домашняя перцовая водка не может быть изготовлена без меда. Это делает алкоголь менее острым и очень полезным.
- 1 литр самогона.
- 4 ст. л. меда,.
- 5 долек чили,.
- 10 зерен черного перца.
- 0,5 пакетика ванильного сахара, 0,5 ч. ложки.
- 0,5 чайной ложки корицы, 0,5
- 3 ст. ложки сладкой сушеной паприки.
- Разрежьте 5 перцев чили по центру и удалите семена.
- Измельчите 10 перцев в ступке и смешайте с 3 ст. ложками сладкой сушеной паприки. Добавьте 0,5 пакетика ванильного сахара и 0,5 ч.л. корицы.
- Перемешайте два ингредиента вместе, добавьте мед и хорошо перемешайте. Перемешайте смесь до полного растворения меда.
Любите ли вы самые острые напитки? Затем сделайте следующее. Выполните все описанные выше этапы подготовки и пропитайте полученный состав. На четвертый или пятый день выпейте и проверьте напиток. Если он слишком острый для винодела, его можно удалить.
Перцовка с гвоздикой
Для виноделов, которые любят пряные напитки, идеально подойдет следующий рецепт водки "Пайпер". Он обладает пряным вкусом и невероятным ароматом. Важная деталь: в рецепте будет меньше меда, чем обычно, иначе побороть гвоздику.
Как приготовить перцовую настойку? Вам понадобятся следующие ингредиенты
- Спирт — 1 литр,.
- Мускатный орех — 0,25 ч.л., 1 ч.л.
- 2 красных перца.
- 0,5 молотого черного перца, отмерив 0,5
- 0,25 доз измельченной гвоздики,.
- 1 чайная ложка сладкого меда, 1 чайная ложка
- 3 зерна бутонов перца,.
- 4 звездочки гвоздики.
- 1 ст. ложка мускатного ореха, 2 красных перца, 0,5 ч. ложки молотого черного перца, 1 ч. ложка гвоздики, 1 ст. ложка меда, 3 стручка пряностей, 1 л спирта Налейте в кастрюлю.
- Перемешайте смесь: мед должен полностью раствориться.
- Поместите смесь в темный, прохладный угол комнаты на одну неделю.
- Через неделю достаньте его и процедите для проверки. Если винодел считает цвет и вкус алкоголя неприятным, количество добавляемой гвоздики следует уменьшить или увеличить.
- Отложите состав в сторону на 14 дней.
Как правильно пить перцовку
Следующие правила помогут потребителям в полной мере насладиться этим напитком. Внимательно изучите их: рекомендуется
- Не охлаждайте перед употреблением. Напиток следует употреблять при комнатной температуре.
- Напитки всегда должны сопровождаться закуской. Мясо и картофель фри отлично сочетаются с ним.
- Чтобы согреться, зимой и осенью перед едой пейте водку с перцем. Перец разогревает организм изнутри и способствует предотвращению развития простудных заболеваний. Его также часто используют в качестве аперитива для улучшения аппетита.
Полезные свойства настойки
Перцовый ликер — имеет как лечебные свойства, так и противопоказания. Эти:.
- Обладает антисептическими свойствами и
- Помогает предотвратить простуду, и
- Оказывает тонизирующее действие на организм, и
- восстанавливает утраченную энергию и
- улучшает мозговую деятельность.
Помните, что алкоголь — это алкоголь, и в лечебных целях его следует употреблять в небольших количествах. Также помните, что не все могут употреблять этот полезный напиток. Категорически запрещено людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта и печени. А что: возможная польза и вред, наносимый больным людям, решившим попробовать, узнать практически невозможно.
Краткое описание: Перцовая водка — это пряный алкогольный напиток. Поэтому у здоровых людей, часто употребляющих "Перцовую водку", могут даже возникнуть проблемы со здоровьем. Если вы не уверены, можно ли вам его употреблять, спросите своего терапевта.
