Большинство людей используют портативные стальные барбекю, которые деформируются после нескольких использований под воздействием высоких температур. При использовании для лесных, пляжных или рыболовных экскурсий с этим недостатком можно смириться благодаря его мобильности. Для стационарной установки в помещении лучше всего делать печные кирпичи. Он гораздо более долговечен и лучше сохраняет тепло. Имеются гибкие кирпичные и бочковые дровяные печи.
Материалы:
- Бочка 200 л,.
- Кирпичи,.
- Цемент,.
- Песок,.
- Дверные петли — 4 шт.
- Стальные дверные ручки,.
- Дверной засов,.
- Стальные листы 5-10 мм,.
- Сварные решетки.
Процесс изготовления печки-мангала
Бочки должны быть разрезаны вдоль на две части. Рубка не посередине, но сдвиг есть. В данном случае бочка объемом 200 л имеет диаметр 585 мм, а линия отреза — 530 мм.
Окно обрезается максимум до половины края. Одна из них имеет ширину 200 мм и высоту 250 мм, другая устанавливается на противоположной стороне для вытяжки и вентиляции табака.
Далее замешивается раствор для кладки. Добавьте пять частей песка к одной части цемента.
На плоском основании нужно сделать 2 футовых кирпича для чайника в виде стенки. Ширина — 2,5 кирпича, высота — четыре ряда.
Большая половина ствола помещается на стопу. Затем она скрепляется раствором и половинками кирпичей.
Внутри бочки, на стороне стены с большим окном, кирпичи кладутся с тем же раствором. Проем должен быть закрыт, а противоположная стена закрыта.
После этого дно плиты необходимо опустить вниз. Если в растворе есть трещины, вам не придется очень стараться. Ничего не выпадет. Кладочные работы не должны проводиться на вершине ствола на расстоянии 5-7 см от обода.
Прикрутите вторую половину ствола к дверной петле. Установите ручку на переднюю часть крышки. Сбоку находится проволочный кронштейн, подобный тому, который поддерживает капот автомобиля.
Установите ранее вырезанную секцию в дверной проем и загрузите FIRE. Дверь очищается и фиксируется оправкой.
Для печей изготавливается круглый желобчатый камин, в который помещается горшок. Ручки приварены для легкого снятия. Они укладываются поверх кирпичей. Вырезается решетка такого же размера.
Камин зажигается так же, как и обычный чайник. Когда лес сгорает до углей, к кирпичам прикрепляется решетка, и гриль нагревается. Если требуется высокая температура, крышку можно закрыть.
Гриль также можно заменить горелкой в камине. Затем FIRE перебрасывается через боковую дверь. Это позволяет готовить пищу в кастрюлях, казанах, котелках или сковородках. Это очень помогает в чрезвычайных ситуациях, когда нет газа или электричества. Его можно использовать для приготовления салатов в целях ухода.
Вы также можете предварительно разогреть печь, чтобы нагреть все кирпичи, а затем поместить керамическую печь над углями. Поместите мясо, пироги, хлеб, пиццу или другую выпечку.