Рыба квинет.
Однако сегодня в магазинах невозможно найти натуральные продукты. Этот процесс занимает много времени и требует применения технологий и особых пород дерева для достижения идеального вкуса. Производители не хотят сталкиваться с этой проблемой, поэтому единственное, что можно найти на полках магазинов, это альтернативы "жидкому дыму". Они выглядят и пахнут хорошо, но только плохо. Поэтому многие люди интересуются курением вручную. Это план и способ достижения желаемого вкуса и запаха.
Почему холодное копчение? Оба вида курения имеют свои особенности, преимущества и недостатки, но чаще всего выбор останавливается на холоде. Причина этого — оптимальная температура.
Теплое копчение не требует ни времени, ни сложной конструкции для приготовления продукта. Электрооборудование или открытый огонь находятся чуть ниже места для курения. Температура колеблется в пределах 70-120°, и через один-три часа можно почувствовать ароматный запах пищи. Продукты, подвергшиеся этой процедуре, остаются мягкими и жирными и поэтому сохраняются в течение нескольких дней.
Холодное копчение — это способ сделать продукт очень вкусным. В этом случае работает горячее копчение, которое достигает "жертвы" через большой дымоход. Температура такого копчения составляет -20-35°, но самый высокий процент — 30°, поэтому в продукте сохраняются почти все полезные вещества. Из-за такой "низкой" температуры будущий деликатес приходится долго готовить. Этот процесс может длиться до трех дней. После приготовления продукт теряет немного влаги и поэтому немного подсыхает, но сохраняет жир. Срок годности продукта составляет несколько недель или месяцев.
Неповторимый вкус и возможность надолго продлить удовольствие от наслаждения копченым мясом — причина популярности коптильни холодного копчения, а также множество способов оснащения своими руками.
Коптильня холодного копчения своими руками: чертежи
Такая сложная конструкция необходима, поскольку дым должен достичь минимальной температуры, прежде чем попасть в продукт, чтобы удалить вредные примеси. Таким образом, каждый план включает следующие пункты
Камера сгорания (генератор табака) из металла или кирпича. В зависимости от продолжительности процесса требуется удобный ящик для золы и дверца для регулирования потока табака.
Табачные палаты. При низких температурах можно выбирать различные материалы, в том числе и дерево. Можно использовать обычные бочки или старые холодильники.
Дымоход. Их минимальная длина составляет 2000 мм, а максимальная — 7000 мм. Самые большие расстояния гарантируют проблемы с погружением. Лучшим материалом является металлическая труба диаметром более 100 мм.
