lightanddesign.rulightanddesign.ru
  • Последние статьи
    Как сделать из лего сити машину

    Как сделать из лего сити машину

    Как сделать сканворд на компьютере

    Как сделать сканворд на компьютере

    Как сделать желтый пластик белым

    Как сделать желтый пластик белым

    Как сделать ножки для стола своими руками

    Как сделать ножки для стола своими руками

  • Лучшее

    Как сделать из вазы настольную лампу

    Как сделать брелок из патрона

    Как сделать брелок из патрона

    Как сделать линзу своими руками

    Как сделать зачарованные стрелы

    Как сделать зачарованные стрелы

  • Рекомендуем
    Как сделать жидкий крахмал

    Как сделать жидкий крахмал

    Как сделать телепорт в майнкрафте без модов

    Как сделать телепорт в майнкрафте без модов

    Как сделать паз в бревне

    Как сделать паз в бревне

    Как сделать рога демона своими руками

    Как сделать рога демона своими руками

Нет результатов
Все результаты
Как сделать своими руками
  • Последние статьи
    Как сделать из лего сити машину

    Как сделать из лего сити машину

    Как сделать сканворд на компьютере

    Как сделать сканворд на компьютере

    Как сделать желтый пластик белым

    Как сделать желтый пластик белым

    Как сделать ножки для стола своими руками

    Как сделать ножки для стола своими руками

  • Лучшее

    Как сделать из вазы настольную лампу

    Как сделать брелок из патрона

    Как сделать брелок из патрона

    Как сделать линзу своими руками

    Как сделать зачарованные стрелы

    Как сделать зачарованные стрелы

  • Рекомендуем
    Как сделать жидкий крахмал

    Как сделать жидкий крахмал

    Как сделать телепорт в майнкрафте без модов

    Как сделать телепорт в майнкрафте без модов

    Как сделать паз в бревне

    Как сделать паз в бревне

    Как сделать рога демона своими руками

    Как сделать рога демона своими руками

Нет результатов
Все результаты
Как сделать своими руками
Нет результатов
Все результаты
Главная Рекомендуем

Как сделать пасху если нет формы

Как сделать пасху если нет формы
Поделиться в VkПоделиться в TelegramПоделиться в WhatsApp

You might also like

Как сделать жидкий крахмал

Как сделать жидкий крахмал

14.03.2025
Как сделать телепорт в майнкрафте без модов

Как сделать телепорт в майнкрафте без модов

14.03.2025

Традиционно пасхальная сладость готовится из свежеиспеченного хлеба (кулича) и творога. Понятно, что основным ингредиентом является переработанное кислое молоко. Его можно приготовить различными способами, включая жарку, варку и запаривание. Часто смесь просто хранят в холодильнике. Характерная форма — пирамида. Он изготавливается с помощью специальных пресс-форм. Однако десерты можно готовить и без использования специальных форм. Вкус можно регулировать с помощью различных добавок, таких как ваниль, сухофрукты и орехи.

В моей семье всегда готовили творожную пасху. Именно поэтому было собрано множество рецептов. Вот девять самых классических рецептов, которые можно легко приготовить в домашних условиях.

Рецепт приготовления классической творожной пасхи со сметаной

Десерт получается очень мягким и ароматным. Он украшает праздничный стол и удивляет гостей и родных. Его очень легко приготовить.

Как сделать пасху если нет формы

Источник: https: //youtu.be/U0cSCxFfFjI

Компоненты:.

  • Творожный сыр — 0,5 кг,.
  • Сметана — 120 мл,.
  • Сливочное масло — 100 г,.
  • Сахар-песок — 0,5 ст. ложки,.
  • Яйца — 2 яйца.
  • Лимонная цедра — 1 ч.л.,.
  • ванильный сахар — 7 г.
  • Сушеные абрикосы, кишмиш — 80 г,.
  • Соль — по необходимости.

Процедите творог. Для экономии времени можно использовать блендер, но в этом случае комочки не будут воздушными. На этом этапе можно использовать блендер для получения гладкой текстуры.

Поместите смесь в кастрюлю с тяжелой крышкой. Поставьте на медленный огонь, постоянно помешивая. Как только появятся первые пузырьки, снимите их и дайте остыть. Когда температура снизится до комнатной, поставьте смесь в холодильник на 1,5 часа (не забудьте накрыть). Этого времени достаточно, чтобы смесь полностью остыла и загустела.

Как сделать пасху если нет формы

Добавьте кишмиш и измельченные сушеные абрикосы. Перемешайте смесь и поместите ее в форму емкостью примерно 700 мл. Накройте всю внутреннюю часть двумя слоями марли. Свободным концом накройте будущую нижнюю часть торта. Накройте крышкой по размеру формы и положите на нее груз. Поставьте миску, в которую будет стекать сыворотка (время от времени сливайте ее). Поместите в холодильник на 24 часа.

Как сделать пасху если нет формы

Затем осторожно переверните форму на плоскую тарелку. Удалите форму и марлю. Украсьте по своему вкусу.

Как сделать пасху если нет формы

Если сухофрукты не мягкие, замочите их в горячей воде на 15 минут. После этого обязательно высушите их.

Как приготовить творожную пасху, если нет формы

Традиционно десерт готовят в горшке с четырьмя стенками, скрепленными замками. Вместо них можно использовать пластиковые стаканчики. Еще лучше использовать сковороду, похожую на оригинальную форму. Это так же хорошо.

Как сделать пасху если нет формы

Компоненты:.

  • Творожный сыр — 800 г,.
  • Сметана — 2/3 ст. ложки,.
  • Сливочное масло — 3 ст. ложки.
  • 2/3 ст. л., 2/3 ст. л., 2/3 ст. л.
  • ванильный сахар — 3 г, 2/3 ст. ложки.
  • миндаль — 0,5 ст. л., 2/3 ч. л., 2/3 ч. л.
  • Кишмиш — 100 г.

Хорошо вымойте сковороду и начните с того, что сделайте несколько отверстий в дне. Затем очистите миндаль от твердой, горькой кожицы. Для этого положите зерна в кипящую воду, доведите до кипения в течение примерно 4 минут и промойте холодной водой. Промойте их в дуршлаге, чтобы удалить лишнюю воду. Затем очистите и обжарьте на сковороде без масла до золотистой корочки.

Когда миндаль остынет, нарежьте его произвольными кусочками. Замочите кишмиш в кипящей воде на 10 минут. Слейте воду и высушите на кухонной бумаге.

Выложите творог на тонкую ткань (можно заменить марлей) и, если необходимо, завяжите узел на свободном конце. Отожмите продукт в дуршлаге и оставьте в прохладном месте на несколько часов, чтобы слить сыворотку. Делайте это только в том случае, если изделие влажное.

Смешайте мягкое масло, сахар (кристаллы и ваниль) и сливки. Смесь должна быть однородной. Соскребите творог с сита и добавьте в смесь. Добавьте султанин и миндаль небольшими порциями, постоянно помешивая.

Поместите импровизированную форму для пасхального кекса на тарелку с широким дном. Смочите кусок марли водой, сложите пополам и аккуратно накройте всю пластину. Убедитесь в отсутствии морщин. Выложите кусочки сыра и разровняйте поверхность. Накройте свободным краем теста.

Накройте подходящей крышкой. Прижмите и заморозьте в прохладном месте в течение 24 часов. Слейте накопившуюся сыворотку. По истечении 24 часов снимите пресс, разверните ткань и осторожно переверните на тарелку. Удалите форму и марлю. Украшайте свободно.

При необходимости в смесь можно добавить миндальный ликер. Достаточно одной столовой ложки. Некоторые хозяйки вымачивают султанин в спирте. Украсьте всевозможными пищевыми украшениями.

Вкусная классическая творожная пасха от Кончаловской

Юлия Высоцкая, жена известного режиссера Андрона Кончаловского, известна не только своей актерской карьерой. Она также является ведущей шоу, в котором делится секретами приготовления своих любимых блюд. Сирень с творогом — одно из таких блюд. Десерт обладает тонкой, но интенсивной ванильной нотой. Это придает ему изысканность и нежность.

Как сделать пасху если нет формы

Компоненты:.

  • Творожный сыр — 1 кг,.
  • Сухофрукты, сладкие фрукты — 200 г,.
  • Сливочное масло — 180 г,.
  • Сахар — 160 г,.
  • Миндаль — 100 г,.
  • Яичные желтки — 4шт.
  • Сливки — 200 мл,.
  • Ваниль — 2 шт.

Через мелкое сито желательно взбить домашний творог. Разрежьте ваниль посередине, удалите семена и нарежьте. Смешайте оба ингредиента вместе. Нарежьте сушеные и засахаренные фрукты острым ножом. Раздавите миндаль ступкой, но не в пыль. Смешать со сливочным маслом, взбитым вилкой.

Перелейте сливки в кастрюлю с тяжелым дном и поставьте на медленный огонь. Доведите до кипения, постоянно помешивая, и добавьте яичные желтки по проводу. Снимите кастрюлю с огня, когда крем начнет густеть. Дайте остыть.

Смешайте творог со сливками и сухофруктами. Смешать. Вылейте в выложенную форму, застеленную двумя слоями марли. Обложка со свободным краем. Оставьте в прохладном месте на 24 часа. По истечении этого времени переверните блюдо и снимите кондитерскую ткань. Украсьте орехами.

Простой рецепт классической пасхи из творога с изюмом и цукатами

Сушка плодов — самый надежный способ сохранить их полезные свойства. Моя бабушка знала это. В сочетании с творогом подслащенный фруктовый аромат и султанин создают окончательный сладкий оригинальный вкус.

Как сделать пасху если нет формы

Компоненты:.

  • Творожный сыр — 1 кг,.
  • Сметана — 900 г,.
  • Сахар — 8 ст. л.
  • Яичные желтки — 4шт.
  • Сахарные фрукты, кишмиш — по 150 г.

Смешайте творог с сахаром и сливками. Добавьте яичные желтки. Взбейте в блендере до однородности. Соедините массу с промытыми султанинами и цукатами. Снова перемешайте.

Когда тесто будет готово, переложите его в форму, застеленную двумя слоями марли. Укладывайте плотно и аккуратно прижимайте. Скрепите свободные края вместе. Положите марлю и оставьте в холодном месте на 24 часа. Прессом отклоните сыворотку от шнура. Для этого поставьте миску под форму. Удалите жидкость.

Через 24 часа снимите пену и осторожно переверните ее на плоскую тарелку. Если марля сложена и помещена, целостность теста сохраняется.

Чтобы сделать вкус блюда более насыщенным, желательно взять домашний сыр и сметану. Чем выше содержание жира, тем лучше вкус.

Творожная пасха по классическому рецепту без варки

Этот десерт обладает насыщенным вкусом с нотками апельсина и сливок. Это делает праздник прекрасным. Приготовление занимает много времени, но результат того стоит.

Как сделать пасху если нет формы

Компоненты:.

  • Мускатный орех — 1/2 ч.л.
  • Султанин — 100 г,.
  • Ванильный сахар — 2 чайные ложки,.
  • Засахаренная апельсиновая цедра — 1 столовая ложка,.
  • Сливочное масло — 100 г.
  • Яйца — 3 яйца.
  • Сахарная пудра — 60 г, Сахар — 100 г, Сахар — 100 г, Сахар
  • Сахар — 100 г, сахар — 100 г, сахар — 100 г, сахар — 100 г, сахар — 100 г, сахар — 100 г
  • Сметана — 200 г,.
  • творог — 750 г,.
  • сливки (33% жирности) — 100 г,.
  • Орехи — 2 ст. л., крупно измельченные
  • молотая корица — 1/2 ч.л.

Дважды пропустите каркаде через сито. Добавьте сахарную пудру, мягкое сливочное масло и сливки. Хорошо перемешайте венчиком или блендером.

Взбейте яичные желтки с сахаром. Смешайте специи с ванильным сахаром и взбивайте сливки до образования жестких пиков. Вылейте все это в сыр.

Взбейте отдельно и аккуратно смешайте с основными ингредиентами с помощью деревянной лопатки. Добавьте орехи, кишмиш и цукаты.

Выложите смесь на лист для выпечки, застеленный полиэтиленовой пленкой. Накройте и прижмите. Охладите в течение 24 или 48 часов. В рецепте сахар можно полностью заменить сахарной пудрой. Это сделает консистенцию еще более жидкой. Можно использовать любой вид орехов.

Как готовить пасху из творога со сгущенкой

Мягкий и кремовый. Отлично подходит для тех, кто не переносит куриные яйца — они просто не включены в рецепт. Подготовка не занимает много времени. Самое сложное — это ждать, пока тесто "созреет".

Как сделать пасху если нет формы

Компоненты:.

  • Творожный сыр — 1,2 кг,.
  • Сливочное масло — 260 г,.
  • Сметана — 260 г,.
  • Сгущенное молоко — 2 банки, сахар-песок — 6 ст. ложек.
  • Сахар-песок — 6 ч.л.
  • Ванильный сахар — 2 чайные ложки,.
  • Кишмиш — 200 г.

Промойте кишмиш в теплой воде. Разложите их на бумажных полотенцах и хорошо просушите. При необходимости удалите "хвостики".

Процедите творог. Лучше всего сделать это дважды, чтобы смесь была более однородной. Добавьте ваниль и обычный сахар. Снова перемешайте. Смешайте с растопленным маслом, сгущенным молоком и сливками. Всыпать кишмиш.

Накройте формы влажной марлей. Выложите смесь для открыток в форму. Накройте небольшой доской или тарелкой со свободными концами. Поместите кастрюлю в глубокую миску и охладите в течение 24 часов. Сыворотку необходимо слить.

Видео-рецепт творожной классической пасхи с маслом

Особенностью этого десерта является способ приготовления теста. Это позволяет всему маслу впитать сухофрукты, которые лучше сочетаются с творогом. В результате получается божественный аромат и нежная пасха.

Пошаговый рецепт творожной пасхи с желатином

Он идеально подходит для тех, кто не любит вкус классических десертов. Это также сокращает время приготовления и не требует процеживания сыворотки. Обычные силиконовые формы для кексов также могут служить в качестве контейнеров.

Как сделать пасху если нет формы

Компоненты:.

  • Творожный сыр — 800 г,.
  • Сгущенное молоко — 2 банки,.
  • Молоко — 200 мл,.
  • Консервированные персики — 400 г,.
  • Желатин — 60 г,.
  • Ванилин — по мере необходимости.

Разведите желатин в соответствии с инструкцией на упаковке. Затем смешайте с молоком и поставьте на водяную баню для получения гладкой текстуры. В смеси не должно быть ни одного комочка. Соедините смесь с творогом, взбитым со сгущенным молоком и ванилью.

Порежьте персики на мелкие кубики и процедите сироп через дуршлаг. Добавьте его в смесь для каркаде. Смешайте все вместе, разлейте по формам и охладите в течение 24 часов.

Классическая творожная пасха без яиц с корицей и цукатами

Если вы боитесь добавлять сырые яйца в десерты или не едите их по каким-либо причинам, этот рецепт идеально подходит. Пасха очень тонкая, насыщенная и светлая.

Как сделать пасху если нет формы

Компоненты:.

  • Творожный сыр — 1 кг,.
  • Сливочное масло — 400 г,.
  • Сахарная пудра — 300 г
  • Сметана — 300 г,.
  • Кишмиш, цукаты — по 60 г.

Переложите творог из мясорубки в измельчитель. Также можно использовать сито. Добавьте масло и сметану. Хорошо перемешайте.

Кишмиш и сухофрукты. Для размягчения залейте смесь кипятком на 15 минут. Затем подсушите полотенцем и смешайте с сыром.

Выложите полученную массу в форму и храните в прохладном месте около 1 дня. Не забудьте поставить миску для слива сыворотки. Также застелите противень марлей. Украсьте готовый десерт по своему вкусу. По желанию в тесто можно добавить грецкие орехи.

Пасхальное тесто — это оригинальный десерт, который непременно украсит ваш праздничный стол. Хозяйки, вы можете выбрать как рецепт, так и способ приготовления, с вариациями в соответствии со вкусами ваших гостей. Можно использовать практически любые дополнительные ингредиенты.


Previous Post

Ударно спусковой механизм как сделать

Следующий пост

Как сделать книжечку в ворде

Как сделать своими руками

Как сделать своими руками

Читайте также

Как сделать жидкий крахмал

Как сделать жидкий крахмал

Автор Как сделать своими руками
14.03.2025
0

Существует множество различных средств по уходу за домом, которые помогут навести порядок в доме и облегчат стирку. К ним относятся...

Как сделать телепорт в майнкрафте без модов

Как сделать телепорт в майнкрафте без модов

Автор Как сделать своими руками
14.03.2025
0

Консольные команды в Minecraft технически обманывают игру, но полезны для творческих начинаний и командной игры. Команда телепортации - одна из...

Как сделать паз в бревне

Как сделать паз в бревне

Автор Как сделать своими руками
14.03.2025
0

Канавки необходимы для того, чтобы ботинки плотнее и надежнее прилегали друг к другу. Когда вы покупаете ботинок, обычно готовый к...

Как сделать рога демона своими руками

Как сделать рога демона своими руками

Автор Как сделать своими руками
14.03.2025
0

Очень часто возникает необходимость сделать набор грандиозных рогов (самостоятельно) для своего детсадовского сына или дочери, для участия в сказочной постановке....

Следующий пост
Как сделать книжечку в ворде

Как сделать книжечку в ворде

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Последние статьи
  • Лучшее
  • Рекомендуем

© 2022 "Я Мастер" | Онлайн-журнал

Нет результатов
Все результаты
  • Последние статьи
  • Лучшее
  • Рекомендуем

© 2022 "Я Мастер" | Онлайн-журнал