До пасхальных праздников осталась неделя. Наступила Страстная неделя, последняя и самая торжественная неделя Великого поста. Самое время начать подготовку к празднику и посмотреть на свою кухонную утварь. Конечно, у многих из нас уже есть металлические или силиконовые кастрюли и сковородки. Некоторые из нас привыкли пользоваться бумагой. Но некоторым из нас нравится идея "все равно печь раз в год". А может быть, читатель нашей статьи печет свой первый торт и еще не успел приобрести нужные инструменты.
В чем испечь кулич?
1. металлические сковороды для тортов небольшого диаметра или сковороды с антипригарным покрытием
Вы можете приобрести широкий ассортимент таких форм. Их можно купить по отдельности, в наборах или разных размеров. Поищите в отделе посуды или в крупных супермаркетах, таких как "Ашан". Не смазывайте формочки перед выпечкой. Чтобы облегчить извлечение готовой буханки, на дно можно положить круг пекарской бумаги соответствующего диаметра. Это самый дорогой из следующих вариантов Если вы планируете выпекать одну или две буханки, вам придется купить несколько наборов, что несколько дороже. Или же выпекайте по одному за раз и растягивайте процесс на весь день. В качестве альтернативы комбинируйте несколько методов. Например, листы для выпечки с антипригарным покрытием + самодельные или бумажные листы для выпечки. Кроме того, жестяные банки нестандартных размеров и, как правило, не подходят для выпечки сосисок или других простых домашних пирогов или кексов. Багаж" следует хранить в течение года до следующего раза.
Впоследствии противень можно легко снять.
Фото кредиты.
Будьте осторожны с "заправками" для тортов. Красиво смотрятся хлеба, украшенные лентами или полосками бумаги и завернутые в кружевные или бумажные корзиночки.
Фото кредиты.
Фото кредиты.
Фото кредиты.
Фото кредиты.
Фото кредиты.
2. силиконовые формы для тортов
Как и металлические, доступны в различных размерах, наборах и по отдельности. Новые формы нужно смазывать маслом только один раз. В этом случае их не нужно смазывать маслом или покрывать. Пирожные вынимаются легко. Сам я редко использую силикон, но друзья, которые пользуются такими "помощниками", говорят, что со временем они деформируются.
Фото кредиты.
Этот вариант решает сразу несколько проблем: 1) Цена — формы очень доступны. Они продаются в розницу от 4 рублей. Перед Пасхой они продаются во всех супермаркетах. Если вы покупаете их оптом, они стоят еще дешевле. 2) Вам не нужно думать — "где хранить богатство круглый год". Плесень одноразовая — выбросьте ее и забудьте о ней. 3) На что класть печенье? Куличи предоставляются в виде. Вы можете выбрать узор по своему вкусу. Есть храмы, узоры или более традиционные узоры, которые более красочны и интересны.
Фото кредиты.
Бумажные формы Kuliches изготовлены из специального картона и имеют усиленное дно. Они не деформируются во время выпечки и не требуют опорных форм. Они не промокают. Они легко удаляются с торта, не оставляя следов. Их не нужно смазывать перед выпечкой.
Фото кредиты.
Лично для меня это самый удобный вариант.
Что если следующим шагом будет выбор серии, но без специальной формы? Если у вас не было времени/не смогли найти/не хотите покупать ничего из вышеперечисленного.
4. кастрюли и ложки правильного диаметра.
Кстати, я начал с этого варианта:-) снял пластиковую ручку с кастрюли, запек ее, затем прикрутил. Некоторые из них, особенно подходящего размера, остаются без ручек.
Фото кредиты.
Не смазывайте сковороду, так как тесто будет соскальзывать с поверхности и не будет пышным. На дно желательно положить круг из пергаментной бумаги. Перед тем как перевернуть сковороду, остудите ее в сковороде. Если пирог не вынимается, осторожно проведите ножом по краю.
Фото кредиты.
Когда я писала эту статью, я вспомнила, как мой муж и его братья рассказывали мне, как в детстве они пекли крутые пироги. Их мать замешивала тесто в большой пятиведерной кастрюле и уходила по делам. Детей попросили поставить пирожки в духовку. И они сделали это! Все 5-литровые горшки! ? они говорят, что испекли его. Потом они ели такие большие круассаны :-).
5. консервирование.
Найти готовые силиконовые или металлические банки нужного размера довольно сложно. Парадоксально, но многим домохозяйкам нравится высота и диаметр консервированного хлеба. Кроме того, это не требует больших затрат. Все, что вам нужно сделать, это перестать выбрасывать консервы прямо вечером перед праздниками. Из фасоли, гороха, кофе и детского питания.
Фото кредиты.
При выпекании положите бортики формы на полоску пекарской бумаги или фольги. Еще лучше положить на дно круг из бумаги соответствующего диаметра.
6. стеклянная банка и стаканы
Фото кредиты.
Не буду врать, я никогда не пробовал этот метод и не знаю, безопасен ли он. Однако, пока я подбирала фотографии, я нашла в интернете множество вариантов стеклянных банок и стаканов для печенья и кексов. В любом случае, будьте осторожны!
Фото кредиты.
Возможно, кто-то из наших читателей уже готовил подобный торт, кекс или пирог и поделился с нами оттенками. Являются ли банки/стаканы обычными или специальными?
7. самодельные формочки из фольги.
Таким же образом я завернула кондитерские кольца. Дешевле купить кольца для постоянного использования. Однако если вы печете торт раз в год, это может быть подходящим выбором.
Короче говоря, возьмите банку нужного размера и заверните ее в фольгу, сложенную в несколько раз. Нажмите и осторожно извлеките основание. Здесь вы можете увидеть подробные пошаговые фотографии.
8. самодельные бумажные формы
Мы нашли несколько вариантов в Интернете. Вот:.
Процесс строительства описан здесь.
Для напоминания, это просто идея. И я не могу на 100% гарантировать, что он не растворится при варке или застревании. Используйте плотный картон с бумагой для выпечки.
Я также рассмотрел этот вариант. Мне он кажется более надежным.
Процесс строительства описан здесь.
9. формы для тортов
Вам не нужно выпекать традиционные формы для кексов. Вы можете сделать порционные куличи из кексов (бумажных или силиконовых). На самом деле, нет необходимости готовить пирог из теста. Украшенные кексы подходят для торжественных мероприятий.
10. хлебопекарная машина / многоцелевая
Куличи можно также выпекать в хлебопечке или мультиварке без дополнительной пены.
Рецепт полимагиры можно найти здесь.
Надеюсь, вы найдете то, что вам нужно! Или же вы могли подумать о чем-то другом. Поделитесь своими находками в комментариях! Какой из них вы предпочитаете?
Это вариант классической кастрюли с круфином. Только на этот раз вы делаете два разных теста и добавляете в одно из них качественное и вкусное какао.
Он даже не запекся, он выглядит скорее как коричневый. Хрустящая основа из слоеного теста, блестящие сочные ягоды, тонкий кокосовый крыжовник. Существует смесь медовой сосенки и крыжовника. Для крыжовника у меня есть мука из лесного ореха. Миндальная мука также хорошо подходит.