Основной тип питания и любимый продукт, который быстро утоляет голод и обеспечивает высокое качество белка, витаминов и минералов. Особенно вкусны сочные, нежные стейки. Однако если мясо нечем смягчить, хозяйки могут отказаться от его приготовления. В этом случае для замены специального молотка можно использовать подручные средства.
- Почему нужно смягчать мясо перед приготовлением?
- Как правильно смягчить мясо: полезные советы
- Что использовать для придания мясу мягкости, если оно не было проколото
- Плотницкий или маленький молоток
- Нож
- Стеклянная банка
- Камни
- Роликовый или деревянный пресс
- Как смягчить мясо мягко и без брызг
Почему нужно смягчать мясо перед приготовлением?
Отбивные из свинины, говядины и баранины используются для разрушения мышечных волокон, суставов и сухожилий, что делает продукт более нежным при приготовлении. Другими причинами предварительной обработки являются ускорение запекания мяса и увеличение количества слоев в рулете.
Соленое мясо переваривается и лучше перерабатывается организмом, не оставаясь в кишечнике для расщепления. Употребление переработанных продуктов снижает риск развития расстройств пищевого поведения и рака прямой кишки. Для классических стейков не берут части тела, но филе, мясо шеи, окорока и лопатки редко.
Филе курицы и индейки используется для рулетов, хлеба, стейков и мяса по-французски, когда используются более толстые части, так как тонкие части уже нежные. Молотки из нержавеющей стали обычно используются с толстыми и тонкими зубьями.
Как правильно смягчить мясо: полезные советы
При приготовлении нежных, сочных стейков учитывайте рекомендации профессиональных поваров.
- Простое охлаждение или размораживание холодного мяса. Не должна быть жирной или сухой. Замороженный продукт будет состоять из кристаллов льда в своей структуре.
- Обращайте внимание на центральную часть, а также на края, чтобы обеспечить равномерную толщину реберных костей во время запекания.
- Перед работой высушите вымытые части кухонной бумагой. В противном случае блюдо получится сухим. Тот же эффект достигается, если мясо очень тонкое.
- Специи и пряности добавляются во время выпечки, но не перед использованием молотка. Продукты, которые были посолены и вымочены задолго до начала приготовления, начнут уплотняться и твердеть. Если во время приготовления используется соус или кляр, добавьте соль в соус или кляр.
- Чтобы избежать деформации стейка, для нанесения ударов по толстому центру следует использовать молоток с толстыми зубцами, в то время как края тонких зубцов будут тоньше.
- Не выпрямляйте поверхность детали после резки. Углубления удерживают мясные соки с полезными элементами.
- В случае хронических желудочно-кишечных расстройств мясо должно быть более жестким, несмотря на частичную потерю питательных веществ.
Соблюдайте осторожность при обработке продукта. В противном случае в реберных костях появятся отверстия.
Что использовать для придания мясу мягкости, если оно не было проколото
Если на кухне нет режущего молотка, можно воспользоваться им.
Плотницкий или маленький молоток
Поместите инструмент в пластиковый пакет. Ударьте с обеих сторон дважды, не затрачивая много энергии.
Разбейте жесткие мышечные волокна кусочков, прикрепленных к разделочной доске, ударяя по ним под разными углами черенком ножа. Выберите большой, тяжелый режущий инструмент. Повара на работе используют "шеф-повара".
Стеклянная банка
Возьмите тяжелую емкость для шампанского. Если реберные кости говяжьи, нарежьте их ломтиками толщиной не более 1 см. Используйте дно вместо удара, чтобы надавить на реберные кости. Вы также можете нанести удар по реберной кости шеей. Если нет стеклянных банок, используйте пластиковые бутылки и наполните их водой по весу.
Камни
Если вы решили приготовить гриль на природе, подходящий предмет сделает мясо более нежным. Булыжники или кирпичи следует мыть перед использованием и упаковывать в мешки из соображений гигиены.
Роликовый или деревянный пресс
Ударьте, раздавите и сверните мясо с помощью центральной части инструмента или ручки.
Совет: В качестве альтернативы специальному молотку можно использовать дуршлаг. Это современное устройство разрушает связь между волокном и шипом, причем иглы и шипы проникают в куски на глубину до 2 см.
Как смягчить мясо мягко и без брызг
Много шума и брызг при разделке мяса не требуется.
Чтобы спокойно приготовить реберные кости без беспорядка на кухне, вам понадобятся
- Кусочки мяса, порезанные на кусочки, а
- Разделочная доска
- Молоток для рубки, молоток
- Две салфетки для вытирания полотенец из кухни, а также
- Толстые пластиковые пакеты.
- Расстелите полотенца на рабочем столе. Положите сверху деревянную доску.
- Положите второе полотенце на приборную панель.
- Поместите пакет с уложенным куском мяса поверх слоев.
- Ударьте по нему молотком, пока он не станет правильным.
Благодаря мешку и полотенцу процесс проходит спокойно, а соки и реберные кости отслаиваются. В качестве бонуса полотенце, доска и молоток остаются чистыми. Остается только отказаться от использованного пакета.
Если на вашей кухне не нашлось специального молотка, нет необходимости отказываться от любимого блюда. Вы сможете найти решения проблем, связанных с интеллектом и воображением. Помимо делений ножей, топоров, медленных булавок, камней и бутылок, некоторые хозяйки используют спинки кастрюль, рукоятки тяжелых ножей и даже кончики пальм.
‘Важно: Вся информация на этом сайте предоставляется исключительно в информационных целях. Перед применением любых рекомендаций проконсультируйтесь с экспертом. Ни автор, ни авторы не несут ответственности за любой ущерб, который может быть нанесен этим материалом."
