Омлеты обычно готовят на молоке. Однако людям, страдающим пониженной перитонеальностью (непереносимостью лактозы), следует исключить молочные продукты из своего рациона. У людей, соблюдающих специальные диеты или не любящих этот продукт, возникает та же проблема. Как приготовить вкусный, пушистый молочный омлет? Кстати, его вкус ничуть не хуже, чем у пищи, приготовленной традиционным способом.
Классический рецепт омлета без молока на сковороде
Это традиционный способ приготовления без молока. Если вы готовите для детей, можно использовать перепелиные яйца. Тогда омлет получится очень вкусным и очень полезным.
- 4 яйца, .
- Соль и специи, обильно
- 1 ст. ложка чистой воды. Воду можно кипятить или фильтровать.
- Масло.
- Сначала отделите яичные белки удобным способом. Часто используются специальные машины или простые пластиковые бутылки.
- Тогда они хорошо попадают в цель. Лучше всего это делать с помощью вилки или проволоки. Аккуратно влейте желтковую смесь в яичные белки, помешивая смесь.
- Добавьте в яйца воду, соль и специи и снова взбейте.
- Разогрейте и смажьте сковороду и выложите в нее смесь. Накройте омлет крышкой. Откройте горелку на максимальную мощность.
- Когда масса поднимется, убавьте огонь и продолжайте жарить еще 2 минуты.
Нежный омлет без добавления молока в духовке с овощами
Омлет можно приготовить как в духовке, так и на кухне. Приготовленный с овощами, он является отличным блюдом для завтрака. Кроме того, часто кладут бекон и посыпают сверху тертым сыром.
- 4-5 куриных яиц.
- 1-2 перца,.
- 1-2 помидора,.
- 2-3 ст. ложки сметаны, 2
- 1 ч.л. сладкой муки, 1 ч.л.
- Масло,.
- Специи — в зависимости от вкуса.
- Отделите яичные белки.
- Приготовьте яичную смесь обычным способом — взбейте яичные белки, добавьте яичные желтки, соль и специи.
- Добавьте муку и сметану и хорошо взбивайте, пока смесь не станет однородной.
- Добавьте к кубикам помидоры и перец. Интересный вариант — смешать овощи разных цветов. Смесь станет разноцветной.
- Смажьте противень растопленным маслом и выложите на него омлет.
- Готовьте при 190°C в течение примерно 30 минут. Если во время выпекания открыть духовку, омлет потеряет свою пушистую текстуру. Поэтому этого не следует делать категорически.
Подается со сметаной и свежей зеленью.
Как приготовить омлет без молока: рецепт с томатами
Это простой рецепт приготовления яиц. Его приготовление не превышает 10 минут.
- Куриные яйца — 3 яйца
- Чистая вода — 1 ст. ложка отвара, 1 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Свежая зелень — укроп и лук.
- Соль и специи — в зависимости от вкуса.
- Отделите яичные белки от желтков и взбейте с помощью проволоки. Затем осторожно добавьте яичные желтки. Желтки следует добавлять осторожно, чтобы смесь получилась более пушистой и вкусной.
- Влейте в смесь воду и продолжайте перемешивать.
- Помидоры моют и режут на кусочки любой формы и размера.
- Разогрейте сковороду и смажьте ее маслом.
- Сначала выложите ломтики помидоров. После этого они размягчатся. Обжарьте на слабом огне с обеих сторон, посыпав солью.
- Тем временем вы можете подготовить травы. Промойте их под проточной водой и вытрите лишнюю воду. Если этого не сделать, омлет потеряет ворсинки. Затем нарежьте укроп и лук и добавьте их в смесь.
- Перелейте смесь в кастрюлю с помидорами. Требуется примерно 1/3 часть корня. Во время выпечки размер омлета увеличивается в 2-3 раза. Его накрывают крышкой, а горелку регулируют на максимальную мощность. Как только масса зарумянится, убавьте огонь до минимума и жарьте еще несколько минут.
Простой омлет с сыром на пару: способ приготовления в мультиварке
Для экономии времени яичную пасту часто готовят в полимагире. Этот метод позволяет получить пушистый продукт с меньшим количеством калорий и без лишней жидкости.
- 4-5 куриных яиц.
- 150 г сыра. Следует приобретать твердые сорта для копчения.
- 100 мл воды для мытья посуды,.
- Обильно посолите и посыпьте специями.
- Яйца часто подвергаются нападению. Можно не разделять их на яичные белки и желтки.
- Нарежьте сыр с помощью терки среднего размера.
- Добавьте сыр и яйца с солью, специями и водой. Смешайте ингредиенты, пока смесь не приобретет однородную консистенцию.
- Возьмите еду. Выложите на противень и поместите на поликоптер.
- Приготовление занимает 30 минут. На бытовом приборе выберите режим "приготовление на пару".
Воздушный омлет с манкой
Омлет из манки — одна из многочисленных вариаций этой закуски, которую обычно едят на завтрак. Он может быть очень вкусным и обеспечивает длительную сытость.
- 2 куриных яйца.
- 100 мл воды,.
- 1 щепотка соли.
- 2 — 3 ст. ложки сахарного отвара, 2
- 2 ст. л. отвара манки, 2 ст. л.
- 1 ч.л. сливочного масла.
- Сначала взбейте яйца в толстой посуде. При приготовлении блюда таким способом обычно используется молоко, но если рецепт рассчитан на мучное блюдо, то добавляется вода. Можно добавить небольшое количество сметаны или майонеза. Последний ингредиент подходит для приготовления омлета без сахара. Добавление вышеперечисленных продуктов делает омлет лучше — более пушистым и питательным.
- Добавьте сахар, соль и манную крупу в яично-молочную смесь. Если используется большее количество яиц, манную крупу следует добавлять очень осторожно, так как существует большой риск того, что омлет превратится в кашу.
- Хорошо взбейте все ингредиенты и оставьте на 5 минут. Манная крупа успевает набухнуть. Для более сладких блюд можно добавить щепотку ванили или сироп для придания приятного аромата.
- Затем подготовьте сковороду — поставьте ее в камин и растопите сливочное масло. Если в смеси нет сахара, можно использовать растительное масло.
- Смесь помещают в кастрюлю и постоянно держат накрытой. Горелка должна быть сведена к минимуму. Омлет хорошо пропекается и не подгорает. Этот же рецепт можно использовать для приготовления в духовке и для размножения.
- Когда верхняя часть станет достаточно толстой, переверните и обжарьте другую сторону. Аккуратно заверните в рулеты и жарьте еще 2 минуты. После этого края хорошо запечатаются.
Пышный диетический омлет на воде с мукой
- 5 куриных яиц.
- 100 мл воды для мытья посуды,.
- 1 ч.л. сладкой муки, 1 ч.л.
- 2 ст. л. оливкового масла, 2 ч. л.
- Соль и перец по вкусу.
-
Отделите яичные белки, взбейте их и влейте в желтки.
- Добавьте муку, соль и воду. Хорошо взбейте до образования твердой массы.
- Разогрейте сковороду и смажьте ее маслом. Накройте крышкой. Готовьте на среднем огне в течение 7 минут.
- Когда омлет будет готов, выложите его на тарелку и гарнируйте сметаной и свежей зеленью.
- Калорийность этого блюда составляет 520 ккал. Поэтому его разрешается употреблять во время трапезы.
Калорийность омлета, приготовленного на пару, низкая. Он усваивается организмом и содержит комплекс белков, аминокислот и фосфолипидов. Железо, ретинол, рибофлавин, холин, витамин B12 и H содержатся в белке и необходимы для правильного развития ребенка, ЦНС, сердца и нормального функционирования кровеносных сосудов.
Теперь вы знаете, как приготовить омлет без молока, который по вкусу будет не хуже, чем блюдо с этими ингредиентами. Мы скоро это скажем, и не забудьте поделиться нашим вкусным и полезным рецептом со своими друзьями в социальных сетях.
