В этой статье описывается ручной метод намотки небольших плоских катушек без каркасов из тонкой бронзовой проволоки. Такие катушки полезны для монтажа в ограниченном пространстве, где требуется небольшая толщина.
В ящике у меня лежал старый советский неисправный будильник, у которого были повреждены все электронные компоненты, остался только механизм. Я вспомнил об этом, когда мне пришлось собрать устройство, чтобы определить емкость его батареи. Статью об этом устройстве и ремонте электромеханических часов можно найти здесь.
В интернете я нашел несколько простых схем генератора и катушки, но как насчет катушки, которая должна быть наклеена на печатную плату и иметь небольшую толщину для свободного движения маятника!
Я хотел бы поделиться своим опытом и рассказать о контексте и поворотах этой катушки. Я покажу вам материалы, которые я использовал. Тогда вы сами сможете решить, что полезнее для сборки этого простого устройства и как закрепить конструкцию. Я использовала только то, что было под рукой, и ничего не покупала. Необходимые материалы следующие.
- Две пластиковые заглушки, немного большего диаметра, чем будущие катушки
- Длинный винт с гайкой и шайбой, и
- пластиковая трубка с внутренним диаметром, равным внутреннему диаметру винта, a
- шпажки, ножи, изоляционная лента, клей и собственно намотанная проволока.
Конструкция/сборка каркаса и последовательность намотки катушек подробно описаны ниже.
Для обоих дюбелей требуется отверстие в центре, соответствующее диаметру используемого винта. Для этого использовалась обычная шпажка.
Затем пленка прикрепляется к обеим заглушкам и к отверстиям в них. Эта пленка впоследствии облегчает удаление последнего рулона из конструкции.
От пластиковой трубки ровно отрежьте острым ножом и начертите круг в соответствии с толщиной будущей катушки. Вставьте шуруп в крышку и поместите вырезанный круг. Это определяет толщину катушки и закрепляет все конструкции через вторую крышку и затягивается гайкой.
Когда коробка собрана, можно приступать к намотке самой катушки. В моем случае мне нужна была талия для крана, поэтому я обмотал два цилиндра, сложив вместе две бронзовые проволоки.
Непосредственно перед началом процесса сгибания необходимо заклеить зазор между губками рамы в месте будущего витка, чтобы витки могли склеиться. Я использовал клей, который был у меня под рукой — это обычный клей, который отвердевает под действием электропривода. Я закрепил принцип кабеля, намотав небольшое количество на винт. Затем приступили к обмотке, во время которой проволока покрывается тонким слоем, который полностью проходит через клей и обеспечивает надежный шов после отверждения.
Небольшая деталь, помогающая определить момент завершения намотки. Я использовал все доступные прозрачные пробки, чтобы при обматывании проволоки можно было видеть сквозь пробку, сколько проволоки обмотано и сколько еще нужно обмотать.
После завершения намотки концы кабеля на винтах были закреплены.
С помощью активатора для полимеризации клея рама была разобрана, а гайки винтов сняты с болтов.
Затем нужно зацепить ленту и вытащить катушку из другой половины рамы.
Я воткнул последнюю катушку в плату и использовал ее по назначению.
Несколько слов о том, где взять материалы для рукоделия. С бутылок с шампунем были сняты пластиковые крышки. Из старого ленточного накопителя были извлечены винты. Извлеките пластиковый тюбик из коробки с дезодорантом. Использовал провод 0,06 мм от старого соленоидного реле.
Пожелайте мне терпения и удачи!
Andro Опубликовано дата: 8 июля 2017 Изменено дата: 18 октября 2017 0 1
Собранные вознаграждения 03
