|
|
Диетологи рекомендуют использовать гречневую муку для снижения веса при различных степенях ожирения. Полезные вещества пронизаны необходимыми элементами, уменьшают нежелательный вес и выводят жидкость, омолаживая организм. Такие сочетания, как кефир и мука, имеют внешние преимущества. Укрепляет волосы и ногти.
Гречка с сухофруктами и медом помогает при низком гемоглобине. Это объясняется тем, что при регулярном употреблении эта комбинация повышает содержание в крови.
Мука оказывает как полезное, так и вредное воздействие. Последнее практически не встречается, но поскольку гречка ускоряет обмен веществ, ее не рекомендуется употреблять в следующих случаях
- Метеоризм и кишечные спазмы,.
- синдром раздраженного кишечника, и
- Аллергия на гречневую крупу.
Как приготовить муку в домашних условиях
Домашние продукты полезнее магазинных. При промышленной обработке гречиха очищается от коры, в которой содержится часть питательных веществ и витаминов. Домашние продукты сохраняют все необходимые компоненты.
Изготовить этот продукт самостоятельно несложно. Домашняя гречневая мука производится из цельнозерновой гречневой крупы. Сначала промойте купленную овсянку. Перемешайте его, и примеси (зерна с черной кожицей, растительные остатки) поднимутся на поверхность. Постирайте изделие в холодной воде, желательно несколько раз. Приготовьте гречневую крупу на сковороде перед измельчением. Этот пункт помогает раскрыть аромат. Если вы хотите сохранить как можно больше полезных питательных веществ, промойте и сразу же нарежьте. Выпечка используется только для подрумяненной гречки и не подходит для зеленой крупы. Продукты Greenflesh должны быть свободными от выпечки на всех этапах. После того как гарнир будет проколот, дайте ему остыть. Переложите на бумажные полотенца и оставьте на 30-60 минут.
Продукт был измельчен с помощью ступки и пестика. Это был долгий и кропотливый процесс.
Теперь с помощью блендера, кофемолки или кухонного комбайна измельчите гречневую муку в муку. Гречневая крупа перемалывается понемногу, чтобы получилась однородная масса. Затем мука просеивается в контейнер для хранения, а крупный остаток, не прошедший через сито, возвращается в блендер.
Рецепты из гречневой муки
Из гречневой муки можно приготовить множество блюд, включая сладкую выпечку, лапшу, блины и макароны. Кулинарные рецепты блюд из гречневой муки не содержат сахара. Замените фруктозой или натуральными фруктами.
Преимущества гречневой муки перед пшеничной очевидны. Мука содержит глютен, на который у некоторых людей есть аллергия. В нем мало полезных витаминов и минералов, и он трудно переваривается.
Блины из гречневой муки являются визитной карточкой русской местной кухни. Для их приготовления используется небольшое количество муки для улучшения консистенции и вязкости теста. Для этого рецепта вам понадобится
- Гречневая мука — 200 г,.
- Пшеничная мука — 50 г,.
- Куриные яйца — 2,.
- Молоко — 500 мл,.
- Сахар и соль — по 1 ч.л.
- Масло — 4 ст. л.
- Смешайте сухие ингредиенты до однородности.
- В отдельной миске взбейте влажные ингредиенты и добавьте яйца по одному за раз.
- Добавляйте мучную смесь во влажную порциями и аккуратно взбивайте венчиком.
В тесте не должно быть комочков. Выберите сковороду с антипригарным покрытием и жарьте блины по несколько минут с каждой стороны. Блинчики будут выглядеть так же, как и раньше. Они станут настоящей изюминкой вашего стола.
Для приготовления каши вам понадобится:.
- Гречневая мука — 30 г,.
- Вода — 100 мл (при необходимости можно заменить молоком),.
- Сливочное масло — 10 г,.
- соль и сахар по вкусу.
- Разведите муку 1 ст. ложкой холодной воды.
- Доведите до кипения 100 мл воды, всыпьте муку и постоянно помешивайте.
- Доведите до кипения и варите в течение 3-4 минут.
- Добавьте сахар и соль.
Добавьте в кашу сухофрукты, мед, орехи и фрукты. Такая каша готовится быстрее, и вам почти не нужно обращать на нее внимания.
Молотая гречка используется для приготовления хлеба. Для его приготовления вам понадобятся
- Мука — 300 г,.
- Гречневая и ржаная мука — по 100 г, и
- Семена подсолнечника — 50 г,.
- 10 г сухих дрожжей
- Вода — 300 мл.
- Соль и сахар — по 0,5 чайной ложки.
- Растительное масло.
- Смешайте все ингредиенты до консистенции густого теста.
- Поместите в теплое, сухое место на 30 минут.
- Снова замесите тесто и дайте ему подняться в течение 15-20 минут.
- Верните на противень и дайте подняться в течение 10 минут.
- Выпекайте в разогретой до 200°C духовке в течение 40-50 минут, в зависимости от духовки.
Гречневую муку трудно замесить самостоятельно, поэтому для улучшения ее клейкости добавляют пшеничную и ржаную муку. В зависимости от вкуса можно добавить льняную норму, семена кунжута и измельченные орехи. Эти ингредиенты не подходят для диеты, так как влияют на калорийность продукта. Для похудения пеките хлеб без различных добавок.
Гречневая мука с кефиром
Полезное сочетание гречки с молоком очищает сосуды и кишечник от токсинов, не нанося вреда желудочно-кишечному тракту и печени. Кефир и пшеничная мука ежедневно содержат магний, калий, кальций и натрий, которые необходимы для правильного функционирования сердечной мышцы.
Во время приема пищи мука и кефир употребляются в первой половине дня. Завтрак является питательным, продолжительным и освежающим. В зависимости от вкуса можно приготовить покупную или собственную муку, добавить сухофрукты, льняное семя, фрукты или мед. По отдельности кефир и мука оказывают благотворное влияние на кишечник, а в сочетании они могут выводить лишние токсины и грязь и нормализовать пищеварение.
Не рекомендуется при заболеваниях желудка, так как вызывает диарею. Зеленая гречневая мука при лечении поджелудочной железы и панкреатита используется с осторожностью. Этот препарат предназначен для выведения холестерина и восстановления микрофлоры кишечника, но дозировки определяет лечащий врач, чтобы не навредить организму.
Как выбрать и как хранить гречневую муку
Российский рынок гречневой муки богат на варианты, но следует обратить внимание на продукт. Действующий стандарт ГОСТ Р 31645-2012 описывает гречневую муку как однородный продукт в виде ребристого крема с дурманящим запахом, но без горького вкуса. В соответствии со стандартом срок службы этого продукта составляет три месяца. Пятна означают, что используется продукт низкого качества. При выборе обращайте внимание на этикетку. Указывает на тип grindy. Крупная подходит для хлеба и булочек. Моментальная для пирогов, хлеба и блинов. Основные критерии отбора: неповрежденность, неповрежденная упаковка и неистекший срок службы.
Обратите внимание, есть ли на упаковке надпись РСТ (РОСЭСТ) и «добровольная сертификация».
Это означает, что качество продукта проверено и не содержит вредных примесей и тяжелых металлов. Высококачественные производители сертифицированы ISO. Это международный сертификат контроля качества, который позволяет потребителям знать, что продукт безопасен для их здоровья. Это увеличивает цену продукта.
Продукты восприимчивы к влаге и должны храниться в прохладном, сухом месте. Подходит верхняя полка холодильника или холодильного шкафа. Мешки Linn сокращают срок службы муки, воздуха и влаги. Это отличная микрофлора для бактерий. Лучшая емкость для хранения — стеклянная с плотно прилегающей крышкой. Выберите темное место, так как солнечный свет может повлиять на вкус и внешний вид.
Храните самодельные продукты в стеклянных емкостях в течение трех месяцев в темном, сухом месте. Держите вдали от прямых солнечных лучей и обеспечьте достаточную прохладу. Оптимальная температура хранения составляет от +5°C до +15°C, при относительной влажности воздуха 60-70%.
Гречка и гречневые продукты являются основой высококачественного, здорового и сбалансированного питания, богатого витаминами, антиоксидантами и минералами. Цельнозерновая мука и кефир способствуют снижению веса и нормализации кровяного давления, а также помогают пищеварению и работе кишечника. Начните свой день с этого полезного и вкусного завтрака!
«>
Нет результатов
Все результаты
© 2022 "Я Мастер" | Онлайн-журнал