Баня — это здоровое занятие, поэтому следует выбирать только лучшие натуральные ингредиенты. Например, помимо подходящего пылесоса и подходящего мыла, следует также выбрать хороший MOP. И здесь мы можем предложить отличный выбор, подходящий как для всех любителей экологии, так и для любителей пара. Это натуральная Spongillaria farfara. Это растение легко культивировать, а изготовление полезных домашних заготовок делает его интересным для всех семей.
Мочалка из люфы
Итак, сделана ли эта натуральная губка из луафы? Во-первых, это не быстро. Производственный цикл начинается рано весной с посева семян и засева. Затем, в течение всего сезона, люффа растет на грядках, впитывая солнечный свет и образуя длинные, огромные плоды. После регулировки они недолго остаются "молодыми". Огурцы растут прыжками. Осень — это сезон сбора урожая.
Рофа (roofa) высшего качества производится гладкими, равномерно длинными и "кустистыми" плодами. Крючковатые плоды не уступают луфу, но выглядят хуже, поэтому материал можно использовать в других изделиях.
Как сделать петельчатую губку
Подготовка швабры
Уборка урожая до первых заморозков: замороженные плоды легко портятся и не дают естественной теплой воды. Часто их собирают зелеными, но это не мешает им дойти до нужной кондиции. Огурцы аккуратно нарезают, не разрушая тело, так как нарезка зеленых овощей увеличивает вероятность ухудшения состояния. Плоды, которые уже начали усыхать, имеют более светлый цвет и меньшую массу.
Губка из мочалки Мочалка натуральная
Чтобы сделать мочалку из люфы, плоды помещают в вертикальном положении в сухом проветриваемом помещении. Тепло ускоряет процесс сушки. Рекомендуется срезать верхнюю часть запястья. Однако эти процессы могут привести к внутреннему гниению рофоа, изменению его цвета и формы. Поэтому сушка руафы путем подвешивания на толстых иглах или сетках менее травматична.
Сушеные плоды имеют желтоватый цвет и гораздо более мелкие кусочки по сравнению со зрелыми зелеными плодами. Когда такой плод встряхивают, слышно, как семена трещат, как малак. Если фрукты немного подсохнут, бисквит станет мягче. Однако натуральные губки из луафы можно изготовить и другими способами (см. ниже).
Высушенную руафу нужно очистить от жесткой кожицы. Это можно сделать двумя способами. Первый рекомендуется многими. Поместите фрукты в кипящую воду и дайте им остыть в течение 10-15 минут. Кожа размягчается и легко отслаивается от скелета вместе с кожей. Это именно то, что необходимо. Второй метод — для ленивых. Все, что вам нужно сделать, это снять кожу вручную. Этот метод более грязный, так как шкурки снимаются по частям и в пыли. Однако она быстро и легко отслаивается и выходит почти натуральной шевелюрой.
Полученный кусок очищается от семян и внутренних волокон, если не полностью сжимается. Семена выходят полностью, их можно высыпать в ведро или слегка постучать губкой по стене. Если семена не нужны, бисквит можно просто обмакнуть. Семена легко отделяются от стенок и плавают в воде.
Как смягчить губки
Метод смягчения этих натуральных веществ хорошо известен. Это обработка кипятком. Губка погружается в кипящую воду и замачивается на 10 минут.
Как отбелить губки из натуральной губки
Натуральная мочалка из люфы имеет естественный желтовато-кремовый цвет. В зависимости от качества выбранного материала и условий сушки, губка из люфы может потемнеть и приобрести желтовато-коричневый цвет. Обычно она имеет светлый цвет, но не белый. Однако на рынке можно найти и прекрасно отбеленные губки из люфы. Как достигается этот эффект? Ответ прост: используется отбеливатель. Осветлить натуральную мочалку в домашних условиях, например, помогает тот же отбеливатель.
Поместите изделие в приготовленный раствор (пропорции могут оставаться неизменными, как это рекомендуется для стиральных машин) и инкубируйте в течение 5-15 минут, периодически переворачивая. Затем тщательно промойте и высушите на воздухе.
Губка из мочалки Мочалка натуральная
Остается только обрезать губку до нужного размера, прикрепить нитку для подвешивания (если необходимо) и использовать ее прямо по назначению.
