Сегодня ножи популярны не только на кухне, но и среди людей, чья жизнь связана с экстремальными видами активного отдыха, такими как рыбалка, охота и экскурсии.
Сегодня на рынке представлен широкий ассортимент ножей. Они бывают разных моделей, размеров и дизайна. Однако ни один из них не может заменить нож ручной работы.
- О том, как сделать нож своими руками, часто пишут, что для этого нужно потрудиться.
Ножи: виды и основные свойства
- Фотографии ножей в интернете показывают, что каждое изделие — это творческий элемент, состоящий из различных механизмов.
- Ножи уже готовы, но охотничьи и экскурсионные ножи можно легко изготовить в домашних условиях.
Существуют также ножи, основное предназначение которых — помощь в условиях дикой природы, например, ножи для выживания. Этот вариант ориентирован на туристов и охотников.
Лезвие таких ножей обычно не превышает 12 см. Этой длины достаточно для колки дров, обработки дичи, чистки рыбы или выполнения других подобных действий. Небольшие размеры делают такие ножи удобными для переноски.
При изготовлении таких ножей следует обратить пристальное внимание на материал, из которого изготовлено лезвие. Во многих случаях предпочтительным материалом является сталь.
Как сделать нож
Чтобы добиться хороших результатов при изготовлении ножа, необходимо сначала нарисовать его изображение. Таким образом, вы заранее будете знать, чего хотите добиться в итоге.
- Инструкция о том, как сделать нож в домашних условиях, включает в себя несколько правил
Пошаговое изготовление ножей
Вырежьте заготовку для вашего будущего ножа. Вырежьте форму ножа в соответствии с вашим окончательным дизайном.
Необходима точилка для ножей. Используйте его для придания основе необходимой формы. После этого у вас в руке будет чистый кусок, на котором можно различить положение рукоятки и лезвия.
Заточка ножа. На этом этапе вы должны точно знать, для чего создан ваш будущий нож. Если вы собираетесь охотиться, рыбачить или ходить в походы, рекомендуется выбрать тип заточки лезвия.
- В качестве альтернативы, если нож предназначен для использования на кухне или овощной грядке, подойдет бритвенный тип.
Не ожидайте полной заточки на этом этапе, так как это грубый срез, предназначенный для определения будущей формы.
Если лезвие предварительно заточено, можно приступать к работе над рукояткой. Для изготовления ручек используются такие материалы, как дерево, органическое стекло, кость и толстая кожа.
Вырезав рукоятку, убедитесь, что она хорошо сидит в руке и пропорциональна лезвию. Рукоятка ножа удерживается на месте с помощью системы заклепок.
- На рукоятке вылеплен шлифовальный круг.
- Нож шлифуется и полируется наждачной бумагой.
- Окончательная заточка лезвия производится после заточки на шлифовальном станке также наждачной бумагой.
- Наконец, готовый нож полируется бархатом или абразивом.
- Как видите, процесс изготовления ножа своими руками не очень сложен, поэтому каждый может попробовать свои силы в этой области.
Также можно определить желаемый и желаемый дизайн будущих ножей. Особое внимание следует уделить процессу проектирования рукоятки.
Дизайн ножа.
- Рукоятка ножа — самая важная часть процесса проектирования, поскольку по рукоятке ножа другие могут судить о ваших творческих мыслях и ситуации.
- Некоторые люди пишут свои имена в виде татуировок или рисуют узоры или эскизы на рукоятке ножа.
- Это самый простой нож, который можно сделать в случае чрезвычайной ситуации в лесу. Главное — найти материалы, необходимые для его изготовления.
- Достаточно найти режущую часть ножа. Затем его нужно вставить только в ручку, которая будет иметь форму куска дерева, веревки или кожи.
Фотография ножа ручной работы
Как сделать нож своими руками? Простая инструкция с пошаговым руководством + фото готовых работ
Качество инструментов, которые мы покупаем, не всегда нас устраивает. Иногда лучший вариант — сделать что-то самому.
Нож — это предмет, который прочно вошел в нашу жизнь. Существует множество фотоуроков по его изготовлению. Конечно, это трудоемкий процесс, и не каждый может сделать хороший клинок в домашних условиях. Однако он сделан вручную, и его качество будет радовать вас долгие годы.
Инструменты.
Выбрать из имеющегося оборудования то, что нужно для изготовления ножа, не так-то просто. Некоторые инструменты, возможно, придется приобрести или взять напрокат. Однако многое зависит от технологии.
Чтобы сделать нож ручной ковки, вам понадобится
- Молоток, большой или маленький
- Печь, печь
- Карбон,.
- Кузнечные щипцы, a
- Файлы,.
- плоскогубцы,
- Наждачная бумага,.
- Ключи.
- Шлифовальные станки,.
- Наковальни,.
- Угловые колеса.
Выбор металла.
Прежде чем перейти к подробному описанию того, как правильно сделать нож, важно тщательно выбрать материал, из которого будет изготовлен нож, с учетом всех необходимых технических характеристик.
- Абразивная стойкость (износостойкость и деформируемость — напрямую зависят от твердости),.
- Способность выдерживать высокие температуры, и
- твердость (целостность сохраняется при воздействии определенных внешних нагрузок), и
- Прочность (способность сохранять свою форму без деформации или поломки во время использования); и
- твердость (способность противостоять проникновению инородных тел в его структуру).
Набросок.
Перед тем как сделать нож в домашних условиях, вы должны иметь представление о том, как он будет выглядеть, что вы сделаете для его рукоятки, ножен и какого размера он будет.
Сделайте грубый набросок на бумаге и следуйте требовательному рабочему процессу. Процесс состоит из нескольких этапов: шлифовка и создание лезвия, рукоятки и корпуса, а также их обточка в соответствии с требуемыми параметрами.
Конструкция лезвия
В зависимости от типа заготовки ножа, он становится рабочей техникой. Листовой металл (пластины) определенной толщины можно приобрести в домашнем центре и вырезать заготовки по эскизу. Металл закаляется в печи. Затем он обрабатывается напильником или шлифуется в шлифовальной машине.
Гораздо проще, если заготовка для будущего ножа сделана из
- Старый серп и
- Нож газонокосилки, нож
- Конверт, сложенный вдвое
- Сверло соответствующего диаметра.
- Важно, чтобы заготовка была толще, чем лезвие, получающееся после обработки.
Рукоятки ножей
Что можно сделать с рукояткой ножа, ограничивается только воображением.
Древние мастера стремились сделать клинок воплощением совершенства, используя все доступные материалы. Первоначальная идея изготовления рукоятки ножа из того, что было под рукой, со временем претерпела изменения.
Сегодня рукоятки ножей могут быть изготовлены из следующих материалов
- Пластик,.
- Плексиглас,.
- Дерево,.
- Керамика,.
- Эбонит,.
- Кварцевое стекло,.
- Бронза,.
- Серебро,.
- Слоновая кость,.
- Золото.
- Текстолит.
- Олений рог.
Методы, используемые для изготовления рукояток ножей
- После изготовления лезвия важно аккуратно прикрепить его к рукоятке так, чтобы оно было прочно закреплено и не болталось и не отваливалось.
- Заклепки могут быть оснащены
- Булавки, и
- Горячая запрессовка лезвия в корпус рукоятки, и
- Винты, болты и гайки.
- Конечные подписи на поверхности.
Напильник.
Рассмотрите пошагово процесс изготовления лезвия и рукоятки из простых подручных материалов. Создайте из двухстороннего файла.
- Разогрейте металл в печи и
- в соответствии с чертежом, придавая заготовке требуемую форму. Используется кузнечный молот, а затем точилка для карандашей. И наконец, требуется две различные зоны: рукоятка и само лезвие.
- Бритвенные лезвия и лезвия ножевого типа имеют грубую огранку и
- Ручка может быть изготовлена из любого материала. Разрежьте его по размеру вашей руки.
- Придайте ему нужную форму с помощью точильного камня и
- Закрепите ручку с помощью металлического зазора (на заклепках).
- Отшлифуйте и отполируйте нож (наждачной бумагой или шлифовальной машинкой с необходимыми принадлежностями).
- Выполните окончательную заточку лезвия, и
- придать ножу окончательный законченный вид с помощью бархата или лака.
Конструкция корпуса
После изготовления ножа, в зависимости от его размера, изготавливаются ножны или шьются ножны. Можно использовать различные материалы, включая пластик, кожу и дерево.
- Необходимо предусмотреть отвод влаги для лезвия и направляющую, а корпус должен быть выполнен таким образом, чтобы лезвие могло свободно входить и выходить, не заклинивая и не мешая.
Таким образом, изготовление ножей — это настоящее искусство, и в древние времена поиск наивысшего качества лезвия и режущих свойств был делом всей жизни. Такие ножи успешно использовались как на пиру, так и на поле боя, и каждый экземпляр был образцом совершенства.
Фотографии самодельных ножей
Нож своими руками
Приветствую всех посетителей этого сайта. Итак, вот я пишу очередную статью из серии "Сделай сам". Думаю, вы найдете его полезным.
Поэтому я буду говорить о ножах, точнее, об их конструкции. В какой-то момент я начал разбирать вещи в гараже, и мой взгляд упал на предмет, который я увидел в спешке. Есть также обрывки рогов различных ветвей (оленя, белохвостого оленя, лани). Мне сразу же пришла в голову идея сделать нож своими руками.
Я нашел работу.
После обработки пилы для изготовления лезвия (я не сфотографировал обработку пилы), я начал делать рукоятку. Пошутив над рогом, я отказался от этой идеи в пользу плаща. Когда-то давно я варил березовое пиво. Я выбрал самый ценный, на мой взгляд, кусок и начал работать. Когда ручка была почти готова, я захотел добавить скребок. И тут я задумался о том, как сделать намордник из рога, металла, кости и кожи. Я изучил множество вариантов и материалов, но все они были типовыми. Мой выбор пал на бивни мамонта, некоторые из которых лежали в моем заднем кармане для резьбы. Лучшего лома и быть не могло, учитывая, что это был мамонт, обитавший на земле 10 000 лет назад.
Вырежьте бивни и конец рукоятки. Приклейте бивни к эпоксидному компаунду.
После приклеивания бивня (с помощью эпоксидной смолы), его необходимо прикрепить к рукоятке.
Затем необходимо отшлифовать бивень и рукоятку.
Затем выбирается центр лезвия. Используйте для этого фрезу Dremel, разместите отверстие и непрерывно измеряйте.
Затем заполните отверстие эпоксидной смолой, вставьте лезвие и оставьте на 24 часа.
Когда лезвие стабилизируется, начните работать над рукояткой, сравните ее с уровнем лезвия, работайте над рукояткой и постоянно проверяйте ее на ладони. Проверьте, как он ложится в ладонь и удобен ли он. Комфорт.
В настоящее время у меня нет времени, чтобы закончить нож. (Да, я не смогу закончить его до конца конкурса, но я хочу участвовать). Теоретически я буду объяснять последовательность дальше, но после завершения я отредактирую статью и добавлю фотографии.
Следующий шаг — зачистка ручки наждачной бумагой 0 и полировка шерстью. Обработка и заточка лезвий. Затем в металлической банке нагревают льняное масло, окунают в него рукоятку, затем сушат и полируют шерстью.
Таким образом, в принципе, нож готов. В будущем, конечно, будет статья о конструкции корпуса и раскрытии простоты его использования.
Спасибо за внимание!
17 дек 2016.
Самодельный нож, изготовление ножа из подручных материалов в домашних условиях. Часть 2
Продолжая создавать свой первый самодельный нож, я использовал маркер, чтобы помочь мне справиться с уровнем лезвия, и точил его очень медленно, пытаясь расплющить лиму. Индекс показывает любые аномалии, которые необходимо устранить.
Попробуйте закрепить полосу наждачной бумаги на недорогой основе, например, на аппликаторе для нанесения краски. Сначала я использовал плоскую доску и бумагу № 120, чтобы натереть область, называемую вмятиной.
Затем я начал обрабатывать плоскость продольными движениями до края лезвия, пока все грубые царапины не исчезли с липы. Это также нормализует плоскость. Как только вы закончите с грязной наждачной бумагой, используйте немного мыла и воды и дайте самодельному ножу высохнуть. В противном случае они будут ржаветь до завтра.
Начните соскабливать лезвие и уровень рукоятки. Не удаляйте все дефекты, а только исключайте лишние, пока не получите голый металл. Эта "шероховатость" придает характер уже сделанному ножу.
Закалка лезвия самодельного ножа
Теперь огонь разгорается. Я делал это на заднем дворе, в специально огороженном месте. Огонь догорает за оградой, и дует легкий ветерок. Это помогает нам работать. Кроме того, для работы ножа необходимо еще несколько вещей. Я достал магнит из коробки с игрушкой, и после борьбы с проблемой надежности/дешевизны я столкнулся с проблемой.
Я взял два 1/2-дюймовых куска 3-футовой квадратной трубы, положил на них концы старых плоскогубцев и сплющил металл по краям, чтобы обеспечить соединение. И еще одна важная и очень секретная вещь, чтобы дать вам представление — старые масляные фильтры, оставшиеся после замены масла в автомобиле.
Окуните самодельный нож в горячий уголь. В зависимости от того, насколько раскален уголь, он должен находиться в нем около 10-15 минут. Поскольку это первый раз, каждые 2-3 минуты вынимайте самодельный нож из огня на несколько секунд, смотрите на его цвет и проверяйте срез магнитом.
Если сталь притягивается, это означает, что нож еще не готов. Добавьте в огонь до покраснения. Не перегревайте первый домашний нож больше, чем это необходимо. Поэтому проверяйте лезвие каждую минуту или две, как только вы определите, что момент подготовки близок.
Пришло время окунуть нож в секретное масло автомобиля. Магниты не притягиваются, цвет стали хороший, и платок бежит ожидаемо. Я закаляю сталь, погружая в масло только 2/3 ножа. Я держал 2/3 лезвия со стороны режущей кромки в масле, пока пламя не погаснет — около одной минуты. Затем медленно погрузите оставшуюся часть ножа, пока он полностью не погрузится и не перестанет дымиться.
При удалении импровизированного ножа из масла оно выглядит черным и уродливым. Я опустила его в емкость с водой, пока он не остыл настолько, что с ним можно было обращаться.
Проверка качества закалки лезвий ножей с помощью лезвия
Теперь вы можете спросить — действительно ли этот самодельный нож так труден? Что ж, давайте проверим. Возьмите лезвие, проведите им по лезвию, поставьте его под уклоном 30° и надавите мягко, несильно. Лима будет скользить по переднему краю, пытаясь поймать его.
Если лезвие скользит слишком далеко, протрите его тканью, чтобы удалить масло. Для лучшей очистки металла можно также использовать мыло и воду. Если лезвие прилипает к ножу, значит, закалка не удалась, верните на огонь и повторите все с начала.
Закалка стали на лезвиях самодельных ножей
Предположим, что лезвие прошло испытание заточкой и закалено должным образом. Вы не хотите помять лезвие или его кромку, поэтому теперь вам нужно закалить его. Лезвие очень хрупкое, а наши самодельные ножи сейчас очень твердые и хрупкие.
Разогрейте кухонную духовку до 375-400 градусов. Запекайте нож в духовке в течение 45 минут, дайте ему остыть до комнатной температуры, а затем верните в духовку на 45 минут при той же температуре.
Кстати, не забудьте перед этим смыть все масло с ножа, если не хотите задымить весь дом. После закалки стали можно очистить лезвие.
Снова возьмите наждачную бумагу и приготовьтесь приделать деревянную ручку к этой малышке.
Конструкция и расположение деревянной рукоятки на самодельном ноже
Положите нож в тиски и отрежьте две части для будущей накладки на рукоятку. Легче закрепить нож вблизи вершины бруса, по крайней мере, с одного конца. Несколько медных шин, готовых к следующему шагу. Отверстия в их ручках.
Я положил все три бруска, очертил контур дубовой матки ножа и определил, где будет "лицо" бруска при соединении стали с эпоксидной смолой и медными шинами. Эта фотография не очень хорошая, но я думаю, что вы можете увидеть правильный внешний вид в черных линиях на ноже. Я отметил начало и конец этой линии на дереве и связал их с луком.
Левая сторона рукоятки вырезается и соединяется, если форма не может быть разрушена после приклеивания дерева к ножу. Теперь левая сторона ручки должна состоять из карандашей, особенно на ее передней стороне. Убедитесь, что подложка хорошо подготовлена, способ ее нанесения на металл и плоскость идеальны, при необходимости выровняйте наждачной бумагой.
Соедините две части вместе с помощью медного стержня, прижмите и потрите наждачной бумагой, пока покрытие не станет зеркальным. Опять же, помните о наконечнике копья! Затем попробуйте сделать это с помощью ножа.
Теперь оба покрытия достаточны, и между ними и ножом нет зазора, но позвольте лишней длине бруска быть на одном уровне с древесиной.
Окончательная сборка импровизированного ножа
Тщательно очистите импровизированный нож в месте прилегания древесины. Используйте мыло, горячую воду и старую зубную щетку, после чего хорошо промойте и вытрите. Используйте фен, если хотите высушить его полностью.
Я ограничил планку и зачистил края, чтобы гарантировать, что впоследствии деталь не будет удалена. Затем я поместил деревянную подушку, рукоятку ножа и эпоксидное вещество внутрь бруска и соединил их все вместе.
Я дал им высохнуть, затем удалил излишки эпоксидной смолы и, наконец, получил свой первый самодельный нож.
По материалам статьи "Как сделать свой собственный нож", перевод. Скотт Джонс.
Введение — Как сделать нож в домашних условиях, своими руками и из подручных материалов. Часть 1>>
Самодельный нож своими руками
У меня болят ягодицы. И вот мой коллега приносит такой кусок стали. Правда. Но да. Оценив состояние ящика с инструментами, цену исходных деталей и кривизну руки, я решил сделать себе нож, который мне нужен. Мне не всегда удавалось сфотографировать каждый шаг, но в большинстве случаев представлен весь процесс. Не будьте слишком требовательны к своим фотографиям. Все находится в разных местах, с разным освещением и погодой. Нож был заявлен как толщиной 4 мм и шириной 40 мм, длиной 35 см, 20-22 см для лезвия и 12-13 см для рукоятки, но ширина была указана неверно, только 35 мм, но это не важно, это не проблема, это просто вопрос получения правильного результата. Когда в конце лета сталь готова, изготавливается нож с широким лезвием: )))) От руки или на компьютере рисуется контур будущего ножа и вырезается по шаблону. Мы монтируем его на листовой металл и черным маркером рисуем все, что нужно снять с листа. Мы подходим к станку и проебываем его. Это подготовка режущей стороны. Здесь мы уже набросали границы склонов и начали рисовать их понемногу.
С помощью этого маленького устройства мы создали фаску. Это самая сложная и самая долгая часть. Мы растопили два ведра снега. )))) Металл нужно охладить. В противном случае он будет слишком сильно кальцифицироваться.
После создания болезненного косого угла мы очерчиваем верхнюю границу ножа, или заусенец.
И у нас есть то, что похоже на нож. И этим очень грубым камнем мы доводим косой угол и придаем шероховатость кромке лезвия. Чтобы посмотреть, что получится, я тоже немного потерла его.
Следующим шагом была подготовка рукоятки. Конечно, я попросил у некоторых людей немного красного ореха, но не бесплатно. Здесь он уже разрезан на три части. Я долго думал, какой узор сделать, и хотел никелировать мелом, но не мог найти кусок мела, поэтому мог делать только точное литье, что не соответствовало моей цели.
Поэтому я решил сделать его чисто из дерева, но из трех частей, например, из гарды и рукоятки. Также легче сверлить отверстия в небольших деталях. Затем с помощью шлифовальной машины я удалил с заготовки все ненужное. В то же время я слегка потерла лезвие. Он сильно помялся, а я делала его в течение вечера и ночи. Я делал все, на что у меня было время.
Я прорезал кусок дерева, просверлил отверстие под стебель и зачистил его. Я не использовал полуторки — не люблю заклепки, лишние мостики, которые расшатывают ручки. А в холода они обжигали руки от мороза.
Фотографическое оборудование отсутствует. Это можно проиллюстрировать, используя наши деревянные заготовки под гогнем без зазоров, на плоской доске, оклеенной кожей со стороны 2х клейкой ленты. Поэтому каждый раз, когда вы вставляете его в стебель, вводите и выводите его и устраняйте зазоры.
После того как все бубны попляшут, оберните лопасть малярным скотчем, чтобы клей не попал внутрь, и начните наносить эпоксидную смолу в соответствии с инструкциями.
Соберите ручки ваших будущих ножей. Используя импровизированные внутренности, я зажал их веревкой без картинок (но вам будет проще, если вы сможете найти зажимы побольше; см. ниже).
Затем, через сутки, когда клей затвердеет, приступайте к эксплуатации ручки. Весь ненужный материал был срезан с верхней части рукоятки, оставляя место для дальнейшей обработки. Отмеченная ось симметрии и будущий край ручки от нее. Затем я начал отказываться от всего ненужного материала.
Древесина плотная и требует времени для резки ножовкой, но главное — хорошо)) и достаточно ровно резать.
Я отрезал все ненужное по бокам и наметил контур будущей ручки. Затем мы посмотрели на все снизу.
Оставьте часть для дальнейшей обработки. В этом случае желательно переаннотировать их, не видя их.
Спасибо моему учителю. Мой учитель показал мне, как использовать различные файлы ))))))).
круглые края рукояток с тонкими ямками и грубой наждачной бумагой. Хорошо, жена уже спала и не увидела матрас с опилками ))))))) и протерла пол влажной тряпкой))) Чистота — залог успеха.
Затем почистите, почистите и потрите, как если бы досталось большое наследство. Постепенно уменьшайте кожу. Это промежуточный этап рядом с бразильской нержавеющей сталью, моей бывшей любовью для кухни.
Выравнивание рукояти и лезвия, нормализация всех поверхностей. Она распространяется на все свободное время, как на работе, так и дома.
Кроме того, возьмите старый Varenkifeld и сделайте здесь такие приспособления: болт, большая шайба, круглый патрон, большая шайба, гайка. Вы можете затянуть гайки другой гайкой. Кстати, можно измельчить продукт, взяв кружок войлока и положив его на внешнюю сторону войлока: ))))))))))))))))))))))))).
После всех шлифовок, на диск наносится паста из войлока и шлифуется лезвие. Для меня уже было лень брать это зеркало к себе. Также в одной руке нет дрели, только отвертка, а для лучшего извлечения не требуется такой высокий порядок.
После лезвия возьмите другой чистый лоток и очистите всю древесину от пыли и стружки. Конечно, сначала необходимо очистить лезвие. Затем проделайте все с ручкой, но повторяю, что я был ограничен во времени, я делал все вместе.
Изучив множество отпечатков, я решил окунуться в древний, но надежный метод. Я купила флакон с льняным семенем. Ручка была достаточно большой и длинной, и мне пришлось купить пузырек с каким-то удобрением. Берем небольшую кастрюлю, кладем на дно кусок марли или ткани, а сверху на ткань ставим открытую банку.
Положите масло в банку и налейте в кастрюлю воду, не перемешивая.
Разогрейте масло до 60-70°C. Если больше, то эпоксидная смола не так важна при высоких температурах. Также оберните лезвие еще раз небольшим количеством клейкой ленты. Затем следите за появлением небольших пузырьков воздуха, выходящих из древесины. Как только пузырьки прекратятся, снимите их и протрите салфеткой. Этот процесс занял около часа и потребовал некоторой профилактики масла.
Отложите нож в сторону на подоконник под солнечный свет, ультрафиолетовое излучение необходимо для полимеризации масла. Однако масло периодически протирали тканью с маслом до полного впитывания масла.
Не забывайте каждый день обрабатывать подоконник, чтобы масло полимеризовалось со всех сторон. Затем вечером мы его затачиваем. Мы не будем здесь вдаваться во все подробности. Есть несколько теорий по заточке ножа в другой теме.
Я еще не покорил его)). Я все еще учусь.
Теперь, пока масло сохнет, а лезвие точится, настаиваем вариацию на нашем шарфе, походном. Часто я выезжаю на природу и готовлю там. Они должны взять ножи из бразильской нержавеющей стали, завернуть их и положить в рюкзак. При этом рюкзак не должен быть проколот по краям. В целом, это реальная проблема.
И позвольте мне сделать походный вариант, потому что ширина лопастей не идеальна для меня. (Правда, моя жена, наверное, застрелила бы меня)). Ну, это еще одна проблема. Мы снова поворачиваемся к нашим коллегам и берем у них небольшой кусок дерева. Я решил сделать все из одного куска дерева — и рукоятку, и ножны.
Опять же, подумайте, как это будет выглядеть на листе бумаги и из каких частей будет состоять. Разметьте стержень и разрежьте его на небольшие куски. До этого я брал у брата шлифовальную машинку с наждачной бумагой. Затем, с помощью этого чудодейственного устройства, мы делаем деревянные соединения более или менее приличными в соответствии с планом. Это означает, что стыки ровные. Нет больших пробелов.
На следующем этапе мое терпение меня подвело. Каждая из них была треснута, и я потратил значительное количество времени, склеивая их без стыков в спешке ночью, так как очень хотел сделать это как можно быстрее. В результате в какой-то момент образовалась трещина. Конечно, это не имело значения, потому что мне нужно было успеть все сделать вовремя.
Потом я застрял в пятницу вечером и хотел вообще не иметь дела с остальными выходными. И вы должны ждать 24 часа. И я застрял без промедления.
Кстати, я приклеил его щитком, чтобы он не расплавился в месте склейки при перекрестном заряде. Я укрепил его тонкими металлическими гвоздями. Два гвоздя на каждом стыке. Когда клей высохнет, идите в гараж, возьмите чудо-шлифовальную машинку и удалите все ненужное.
Затем вернитесь к войлочным приспособлениям, используя различные наждачные полотна, чтобы уменьшить и отшлифовать их до максимальной гладкости, а затем очистите их чистым войлоком. Для вымачивания используется холодный метод. На самом деле я использовал горячий воск для внутренней стороны корпуса, и мне пришлось его растопить, потому что внутри были мелкие частицы воска, но я пропитывал внешнюю сторону в течение недели, нанося небольшой слой каждый день.
Конечно, первый окунающий слой наносился слоями в течение часа, пока они не перестали впитываться. Затем я положил их на нож. На подоконнике. Мы возвращаемся к ним.
После того как ножи и ножны высохнут и масло полимеризуется, если не полностью, они снова высохнут. Приготовьте отделочный состав.
Мы берем пчелиный воск и льняное масло в соотношении примерно 2 части масла к 1 части воска, но на глаз я поняла, что может и нет, но прочитав предыдущий рецепт, точного соотношения нет, хотят 1/3 хотят 1/4, но чистый воск Им нужны ручки.
Мы могли бы использовать карнаубский воск, но мы решили использовать свой собственный пчелиный воск. Воск расплавляется в масле на водяной бане до однородности.
Мы заматываем в марлю, чтобы удалить мертвые части пчел. (Свеча натуральная и имеет медовый аромат с каждым кусочком сот)).
Очистите всю древесину от пыли с помощью чистого диска.
Когда воск остынет до состояния мягкой пасты, возьмите кусочек и натрите им деревянные детали, с которых была удалена пыль. Нагрейте его феном, чтобы заполнить все поры.
Затем я отполировал его войлочным кругом, чтобы закончить работу.
Моя работа заключалась в том, чтобы разрезать мясо ножом, расколоть его, а затем сохранить его таким острым. Я люблю помидоры и мясные блюда, но резать их тупым ножом очень сложно. Я могу сказать, что работа выполняется волнами. Бразильцы не могут этого сделать.
Нож не идеален, есть некоторые погрешности в стамеске и некоторые погрешности в ножнах, но все эти погрешности являются косметическими и не влияют на фактическое применение. (И я думаю, что это первый раз, когда это было разрешено)) Небольшое замечание: бюджет. Один кусок стали — 300 рублей.
Дерево для рукоятки и ножен — 500 рублей (конечно, деревянная доска эквивалентна 5 тыс. рублей, но мы использовали только доски 15-20 см, на 2 метра) Кожа — около 500 рублей. Льняное масло — 200 рублей.
Затем 1500 уходит на покупку ножа, но трудно думать о стоимости ножа, потому что он будет в моем распоряжении до конца жизни. Точильный камень около 1к рублей, для напильников, напильников и всего прочего нормально — 150 рублей блок алмазный 1,5к.
Маленькие тиски 300 рублей — это примерно 4,5 рубля всего. Конечно, по таким ценам можно найти готовые ножи, но вы останетесь без таких безделушек, как алмазные блоки. Затем вам придется покупать все то же самое. Вот и все, можете идти дальше.
Автор kadiko.
- Вы также можете ознакомиться со статьей Как сделать сверлильный нож и нож своими руками.
- Школа выживания.
Как сделать маленький нож
Изготовление небольших ножей.
Ремесленники покупают свои изобретения в лучших китайских интернет-магазинах.
Хорошо! Я видел эти маленькие лезвия повсюду и подумал, что пришло время сделать их, так почему бы не прокатить вас!
- Вот список инструментов, которые вам понадобятся для этого проекта Экскаватор ленточная шлифовальная машина напильник шлифовальная бумага эпоксидная смола ножовка
- Материал ножа (ножевая сталь, гвозди и материал рукояти).
Шаг 1: Черновая обработка и сверление
Китайский магазин DIY электроники.
После создания удовлетворительного мини-дизайна, шаблон был приклеен к листу стали 1080, лезвие было вырезано с помощью ножовки и ряда металлических напильников. Затем профили шлифовались с помощью шлифовальной машины, оснащенной шлифовальными лентами 120-400. Однако всегда можно обойтись напильником и наждачной бумагой. Когда окончательная форма сделана, в центральной точке ручки делаются отметки, куда будут помещены штифты. Эти метки позволяют дрели определить начальную точку, чтобы сверло не катилось по стальной поверхности. После затягивания и сверления двух отверстий вы готовы к нанесению фаски.
Шаг 2: Стрижка под углом.
Это, пожалуй, самая трудоемкая часть процесса. Находится центр лезвия и лезвие проталкивается по диагонали в шлифовальную ленту, снимая материал и делая его тоньше, чтобы впоследствии его можно было заточить. Сделать это вручную обычным ножом достаточно сложно, но с таким маленьким ножом это практически невозможно. Поэтому я удалил большую часть материала шлифовальной машинкой, перешел к обработке напильником, затем вернулся к шлифовальной машинке, чтобы заточить лезвие. Если у вас нет ленточной шлифовальной машины, вы можете использовать напильник для выполнения всего процесса. Я делал это много раз. Это требует много работы и времени, но дает вам лучший контроль над материалом.
Шаг 3: Термическая обработка
Шаг 4: Окончательная очистка лезвий
Вы можете использовать любую ручку, которая вам нравится. Сложите две доски в стопку с зазором сверху и просверлите прямо через верх. Просверлил первое отверстие, затем другое, используя штифт в качестве опоры. Я закончил шлифовку наждачной бумагой передней части шкалы и подготовил ее к склеиванию. Равные количества эпоксидной смолы были смешаны, и стопки склеены вместе. Штабель был собран с помощью пружинных зажимов. Через 24 часа они готовы к формовке.
Шаг 6: Формовка и отделка
Миниатюрные ножи Василия Княжина » Ножи на Knifeinfo.ru
Интересная тенденция, которую не часто можно увидеть на ножевых выставках, — это изготовление ножей. Это создание миниатюрных копий клинкового оружия (миниатюрных ножей и клинков). Эти миниатюры ножей, кинжалов и мечей не могут оставить равнодушными любителей холодного оружия.
- Такие ножи обычно изготавливаются художниками в одном или многих экземплярах и представляют особую ценность для коллекционеров.
- Особого внимания заслуживают небольшие складные ножи. В конце XIX века такие мини складные ножи выпускала английская ножевая мастерская ‘Joseph Rogers & Son’.
- Кстати, самый маленький в мире складной нож размером всего 1 мм был сконструирован соотечественником Павлом Владимировичем Куликовым и хранится в Музее истории и краеведения Нижегородской области.
- Многие другие, включая таких учителей, как Даниэль Остерман и Джерри Миссимер из США, Альфредо Альварес из Испании, Стефан Хельд из Швеции, Хирос Гото и Сакоучи из Японии, и многие другие, работали с миниатюрными ножами за рубежом.
Одним из немногих российских преподавателей, работающих с миниатюрными клинками, является Василикиназин из Ижевска. В свои 33 года он посвятил почти десять лет созданию миниатюрного колюще-режущего оружия.
Страсть к миниатюрным ножам пришла к Василию случайно, когда один из его знакомых сделал брелок для ключей в виде маленького меча.
Свой первый миниатюрный нож Княжин сконструировал в 2002 году. Со временем миниатюры стали меньше и лучше детализированы.
В зависимости от сложности работ, строительство таких лопастей может длиться от нескольких дней до нескольких месяцев.
Кроме того, процесс строительства требует точности — одно неверное движение "лысым" лезвием, и вся работа потеряна.
К сожалению, Василий создает только отдельные экземпляры своих шедевров "для удовольствия" и не подвергается ножевым репортажам.
Ниже представлены фотографии работ Василия Княжина, а также авторство этих мини-лезвий (www.vkarms.ru).
Маленький тактический нож своими руками
Приветствую ножеделов, предлагаю вашему вниманию интересный простой самодельный нож. Мы говорим о маленьком, обычном ноже, который может быть очень полезен в вашей жизни. Этот нож легкий, компактный и подходит для резки, укладки или даже царапания и добычи. Лезвия изготовлены из высококачественной стали, что сохраняет их остроту в течение длительного времени. Хорошая сталь затачивается бритвенными лезвиями, поэтому такие ножи могут разрезать выступы бумаги. Рекомендуется выбирать металлы с добавками, препятствующими коррозии, например, хром. Нож не должен ржаветь или блестеть в течение длительного времени.
Изготовить такой нож несложно, но время его изготовления зависит от инструментов. Давайте рассмотрим подробнее, как сконструировать такой нож.
Материалы и инструменты, использованные автором:.
- Список материалов:.
- Список инструментов:.
- Шаги по изготовлению ножа:.
- Первый шаг. Строительство и передача металлических профилей
— углеродистая сталь; — древесина для обшивки; — стальные штифты; — эпоксидный клей; — масло для пропитки.
-пилорама; -шлифовальная машина; -дрель; -известь; -молоток и масло; -точильный инструмент; -малярная лента, бумага, маркеры и предметы дизайна. Самый простой способ получить профиль ножа — посмотреть в Интернете или на нашем сайте и распечатать его на принтере.
Однако, если у вас хорошее воображение и вы точно знаете, чего хотите, вы также можете разработать свой личный план ножа. Профили вырезаются из бумаги и переносятся на металл. Для этого автор раскрашивает металл маркерами и вырезает узоры острыми предметами. В результате получаются очень тонкие линии, которые можно использовать для создания высокой степени точности.
Шаг 2. Изготовление лезвий Пришло время вырезать наши лезвия. Для этого возьмите пилу и вырежьте профиль. Этот станок очень полезен для таких целей, но если его нет, можно работать с болторезом или даже обычной лучковой пилой.
Затем приступайте к заточке лезвий. Задача состоит в том, чтобы удалить все неровности, оставшиеся после резки. Здесь лучше всего подходит ленточная шлифовальная машина. У автора есть довольно профессиональный станок с кучей сменных головок. Однако ножи не такие большие, и профили можно доработать вручную. По крайней мере, это можно сделать с помощью шлифовального круга. На этом же этапе автор формирует фаску на лезвии. Самое главное, что нужно помнить, — это то, что металл не должен быть тоньше 2 мм, если вы собираетесь его закаливать. Если не соблюдать это правило, то во время закалки легирующий агент выгорит из металла, и сталь станет обычным сырьем. Поскольку фаска формируется симметрично, для этой цели полезно создать осевую линию вдоль лезвия, используя сверло того же диаметра, что и толщина детали.
Шаг 3. Термическая обработка лезвия
Приступайте к закалке металла. Благодаря этому процессу получаются очень прочные лезвия. Это не будет тускнеть в течение долгого времени. Чтобы правильно закалить сталь, необходимо знать ее свойства и выбрать подходящие условия.
Автор завернул лезвие в тонкий металлический лист и отправил его нагреваться в печь. Считается, что металл затвердевает, если при нагревании он не вступает в реакцию с постоянным магнитом.
После достижения нужной температуры лезвие окунается в масло.
Промойте лезвие под краном от масла и проверьте успешность закалки. Хороший металл не следует собирать в напильник. Обычно после закалки металл должен быть упрочнен для предотвращения охрупчивания, и этот момент упущен автором.
Однако не все стали могут быть подвергнуты закалке. Предварительный нагрев можно проводить в обычной духовке при температуре около 200 градусов Цельсия. Сталь нагревается в течение примерно одного часа, после чего лезвие охлаждается в печи.
После полимеризации лезвия становятся эластичными.
Шаг 4. Наложение.
Для изготовления накладок выбирайте прочные породы дерева, ведь наши ножи тактические и не подведут в критические моменты. Автор создал композитную ручку, состоящую из двух слоев.
Один из слоев напоминает пластик, а основной слой — дерево. Положите ручку на доску и обведите ее карандашом. В конечном итоге у вас будет две одинаковые накладки для резки.
Для резки используйте пилу или идентичный лобзик.
Шаг 5. заточите лезвие.
После нагрева лезвие темнеет. Это означает, что металл окислился. Нет необходимости удалять окисление, оно предотвращает ржавление лезвия. Однако, если сталь устойчива к коррозии, лезвие можно отшлифовать до блеска. Для шлифовки используйте ленточную шлифовальную машину. На этом же этапе выполните первоначальную заточку лезвия с помощью тонкой ленты.
Шаг 6. отделка и сборка ручки
Перед выполнением этого действия оберните лезвие клейкой лентой или аналогичным материалом. Это защищает лезвие и предотвращает его порез.
Просверлите в ручке отверстие для штифта. Из-за небольшого размера ручек у создателя есть только одна. Аналогичные отверстия просверливаются в накладке. Затем пластина шлифуется по контуру абразивной ленты, образуя прямой угол. Чтобы два наложения были абсолютно одинаковыми, они должны быть соединены штырями и заземлены вместе по контуру. Автор делает эти части почти идеальными.
Когда накладки будут готовы, скрепите их ножом. Для этой цели обычно используется эпоксидный клей. Склеиваемые поверхности полностью полируются и обезжириваются. Штифты также покрыты клеем. Затем ручки зажимаются на месте. Вам нужно будет подождать, пока клей высохнет.
Шаг 7. отделка рукоятки
Когда клей высохнет, начните шлифовать ручку наждачной бумагой. С помощью ленточной шлифовальной машины придайте ему желаемую форму. Автор не делает плавных форм и т.д., а ручка довольно строго стилизована. Основной упор в этом ноже сделан на практичность и надежность. Окончательная шлифовка выполняется вручную с использованием мелкой наждачной бумаги.
Дерево обычно пропитывается маслом или лаком. Это делается для того, чтобы древесина не впитывала влагу и не загрязнялась. И для нас очень важно, чтобы нож работал долгое время в любых условиях. Всегда окунайте рукоятку в масло, а затем, по возможности, натирайте ее воском. Также можно сделать пластиковую или подобную крышку, этот материал прослужит очень долго.
Шаг 8. Закончив затачивать нож, теперь нужно заточить лезвие. У автора для этого есть специальный точильный инструмент, который позволяет заточить лезвие под определенным углом. Основное правило заточки заключается в постепенном уменьшении размера зерна шлифовального круга. Это гарантирует, что нож будет заточен до наилучшего состояния. Многие мастера практикуют использование японских точильных камней и, в крайних случаях, работают с мелкой наждачной бумагой. Чтобы сделать нож очень острым, можно также использовать точильный станок.
Вот и все, нож готов, автор сделал его настолько острым, что нож легко разрежет прочную кожу, не говоря уже о бумаге. Вот и все, проект завершен. Мы надеемся, что вам понравилось. Удачи вам и творческого вдохновения, если вы захотите сделать это снова. Не забудьте поделиться с нами своими творениями!