Маца — это вкусный деревенский еврейский хлеб! Этот хлеб без косточек происходит из еврейской кухни, его пекут во время Песаха и едят вместо хлеба в течение всей пасхальной недели. Несмотря на то, что для приготовления лепешек требуется минимум ингредиентов и времени, они получаются очень вкусными и хрустящими, идеально подходящими к любому блюду. Секрет успешного десерта заключается в том, чтобы испечь его за 18 минут. Если это происходит слишком долго, он станет кислым и "забродит". Для этого десерта лучше всего использовать муку, хотя возможны и другие виды десертов.
Компоненты.
Чайная ложка | 5 мл |
Десертная ложка | 10 мл |
Суповая ложка | 20 мл |
Стекло | 200 мл |
Пошаговое приготовление
Шаг 1.
Подготовьте ингредиенты. Все, что нужно для этих бессемянных хлебов — это мука и вода, так как это бессемянные хлеба. Муку необходимо хорошо просеять, чтобы насытить ее кислородом. Мука может быть из чего угодно — овса, ячменя или спельты, но чаще всего используется пшеничная.
Шаг 2.
Влейте воду в миску с мукой и замесите тесто. Когда тесто станет равномерным, выложите его на стол и месите до тех пор, пока оно не станет твердым. Вся операция должна занимать не более 18 минут, чтобы тесто не поднялось. Разделите тесто на равные по размеру куски. Сформируйте их в шарики.
Шаг 3.
Сформируйте пласты сначала вручную, затем раскатайте в тонкие пласты. Лучше всего делать это без муки, но будьте осторожны, чтобы не порвать тесто. Если тесто сильно прилипает, можно посыпать стол небольшим количеством муки.
Шаг 4:
Наколоть каждый пончик вилкой. Проколите дополнительные отверстия в тортилье, чтобы она не раздулась и не лопнуло тесто. Готовьте тортильи на сухой сковороде до легкого подрумянивания с обеих сторон (не слишком сильно подрумянивая ингредиенты). Разогрейте сковороду и выкладывайте на нее одну тортилью за другой. Для жарки каждого из них требуется менее 2 минут.
Шаг 5. Шаг 5.
Подавайте мацу просто с овощами или с салатами, кашами, супами и горячими блюдами. Это тортильи без косточек, казалось бы, без вкуса, но поскольку они выпекаются без яиц, дрожжей и даже растительного масла, они идеально подходят для любого блюда. Пакеты также подходят для людей, которые хотят похудеть. Но прежде всего, это традиционное национальное еврейское блюдо, которое едят по религиозным праздникам. Наслаждайтесь!
- Добавить в сохранение рецептов
- Написать/прочитать отзыв
- Печать / Сохранить как PDF
- В рецепте допущена ошибка.
Зачем вам нужен этот код?
