Вы можете внести значительный вклад в развитие проекта, просто посещая другие страницы сайта.
Это совсем не сложно для вас, но ваш вклад в развитие сайта, поверьте, очень важен!
Посетите домашнюю страницу или найдите уникальную возможность, которую предлагает наш проект для заработка зарегистрированным пользователям (авторам) — здесь.
или посетите наш магазин.
И вам больше не придется нас беспокоить. Мы хотели бы поблагодарить вас за понимание и сотрудничество.
Изготовленный из самых свежих и высококачественных ингредиентов, маргарин по вкусу почти не уступает сливочному маслу. В то же время он почти так же полезен для здоровья, легко усваивается и не содержит холестерина. Однако идеальный маргарин всегда стоит дорого, и его можно приготовить в домашних условиях.
Современные промышленные маргарины в основном представляют собой водные эмульсии, содержащие синтетические жиры и загустители. Это может быть опасно для вашего здоровья. Однако, если весь процесс производства осуществляется лично, маргарин является съедобным и полезным.
Маргарин в его первоначальном виде был изобретен французскими химиками и поварами по приказу расточительного Наполеона III. Во время его правления количество добываемой во Франции нефти значительно сократилось, поэтому необходимо было найти альтернативу. Вскоре он был найден.
Ученый Мурье назвал полученный продукт маргарином за его перламутровый цвет. Позже повара научились подкрашивать его яичными желтками. Таким образом, маргарин стал очень похож на коровье масло.
Приведенные здесь пошаговые инструкции — это почти исчерпывающий рецепт приготовления высококачественного маргарина в домашних условиях. Вам понадобится плита с четкими регуляторами температуры, несколько кастрюль и другая посуда, термометр, белый холщовый мешок и миксер.
Для приготовления домашнего маргарина вам понадобится: — молоко — 1 л; — 1,5 кг чистого свежего сала; — 80 г растительного масла; — 1 яичный желток. Продукт должен быть как можно более свежим. В идеале он должен длиться не более нескольких часов. Но, конечно, это практически невозможно. Поэтому вы должны использовать то, что у вас есть.
Домашний рецепт приготовления маргарина
Приготовление маргарина Для этого тщательно промойте подготовленное сало под теплой проточной водой, мелко нарежьте и медленно растопите в кастрюле при температуре ниже 40°C. Затем оболочка удаляется, и жидкий жир охлаждается ровно до 30 градусов Цельсия. Элаин остается жидким, в то время как другие жиры кристаллизуются. Смесь помещают в полотняный мешок, либо под ярмо, либо в пресс, чтобы можно было извлечь жидкость. Таким образом, маргарин можно легко отделить от олеина. Последний вполне съедобен. В спелом виде он очень похож на сливочное масло.
Подготовка молока Убедитесь, что молоко не обезжирено. Обезжиренное молоко — худший ингредиент в маргарине. Чем выше жирность молока, тем выше качество маргарина. Сливки придают маслянистый вкус. Подготовьте имеющееся молоко соответствующим образом. Хорошо перемешайте с яичными желтками и поставьте на сутки в прохладное место для брожения. Яичные желтки обеспечивают наличие в маргарине эмульгатора лецитина, а также выполняют функцию красителя.
Взбить маргарин (взбить) В чистую кастрюлю добавить смесь из пакета и взбивать миксером в течение 30 минут. Затем добавьте растительное масло и кислое молоко и продолжайте взбивать. Продолжайте взбивать проволокой, пока вся масса не приобретет однородный цвет и консистенцию, напоминающую мягкое сливочное масло. Теперь маргарин помещается в контейнер для хранения и хранится в холодильнике. В окончательном виде он практически неотличим от настоящего сливочного масла.
В качестве растительного масла лучше всего использовать кунжутное или арахисовое масло, а в маргарине — только говяжий жир, без прожилок и сосудов. Это еще больше улучшит вкус и качество маргарина.
