В набор входит:- гипс (достаточно порошка, чтобы сделать все диаграммы дважды и еще осталось),- формы для отливки (тонкий пластик),- акварельные краски и кисти (мы их не использовали, у нас есть другая любимая акварель, но мы использовали акриловые краски, чтобы (мы нарисовали несколько диаграмм), — магнитная лента.
Перед началом работ приобретите емкость для замешивания штукатурного раствора. Это может быть одноразовый стаканчик, стаканчик для йогурта или любой другой одноразовый контейнер.
Мы сделали несколько пластиковых стаканчиков — один для раствора, второй для воды (она нужна для приготовления раствора) и третий для штукатурки из мешка. Все это очень удобно иметь под рукой.
Во-первых, пластиковые формы должны быть расположены горизонтально. Ранее они располагались на столе. Также были обычные палочки (с улицы) для перемешивания. Можно размешивать ложкой, но, как и стакан, палочку удобно потом выбросить.
Совет: Аксессуары для моделирования включают специальные чашки для смешивания гипса. Они имеют удобную форму и многократно использовались там, где после затвердевания остатки гипса можно легко стряхнуть (гипс выходит из стенок контейнера) и придать ему форму.
Затем смешайте штукатурку. Налейте воду в подготовленную емкость и постепенно всыпайте гипс, постоянно помешивая ложкой или палочкой. Разведите гипс жидкой сметаной в соотношении 3/2. Другими словами, возьмите 3 части гипса и 2 части воды. Быстро залейте смесь в формы, так как разведенный гипс очень быстро застывает (3-4 минуты)! Нет необходимости разбавлять смесь бульоном. В противном случае комочки затвердеют, и их нужно будет выбросить (возможно, в чашку).
Наша первая попытка не удалась: гипс был слишком толстым, а обратная сторона формы — неровной.
Осторожно залейте этот раствор в пластиковую форму. Чтобы в форме не осталось воздуха и раствор проник во все бугорки, форму нужно осторожно встряхнуть (около 1 минуты). Это рекомендуется в инструкции, но, честно говоря, мы этого не сделали.
Кстати, когда комки в формах застывают, они становятся довольно горячими, что очень интересно!
Удалите излишки раствора и максимально разровняйте поверхность отливки. Здесь есть несколько хитростей. Проще сразу залить раствор, тогда не нужно ничего выравнивать. Но помните: раствор должен быть довольно жидким и просто течь. В первый раз я этого не заметил, первый номер неровный сзади.
Когда вы, наконец, поймете, что порошок пасты должен течь (потому что вам не нужно помогать палочками), отливка будет такой же гладкой, как и следующая.
Примерно через час осторожно извлеките гипс из формы. Для этого слегка растяните форму с края, переверните ее вверх дном и снимите форму с отливки. Отливка гладкая и прочная: настоящая гипсовая фигурка!
Извлекать фигурки одну за другой из формы — настоящее удовольствие. Потому что они действительно выглядят великолепно.
