Лимоны часто используются поварами. Сок можно использовать для очистки внутренних поверхностей микроволновых печей, чайников и стиральных машин. Благодаря высокому содержанию кислоты, она легко удаляет грязь и соль.
Кроме того, лимонный сок может разрыхлить тесто и улучшить его вкус. Если плодов лимона поблизости нет, можно попробовать другой метод. Давайте перечислим некоторые распространенные заменители лимона, которые могут помочь вам достичь аналогичных результатов.
Лимонная кислота
Это лучший заменитель лимона среди множества аналогов. Его главное преимущество — одинаковый вкус. Для придания аромата можно добавить немного цедры цитрусовых.
Лимонную кислоту можно разбавить медом, яблочным уксусом или простой питьевой водой. Разбавление может не потребоваться. Можно добавлять чистые порошки.
Плоды цитрусов
Любой цитрусовый фрукт может служить удачной заменой. Можно использовать следующее.
- Мандарины.
- Лайм,.
- Апельсины.
- Грейпфрут.
Благодаря высокому содержанию витамина С эти фрукты являются лучшей альтернативой лимонам.
Фруктовые соки
Для приготовления маринадов можно использовать любые соки (ягодные или фруктовые). Эти напитки содержат большое количество аскорбиновой кислоты. Основные виды соков, которые являются идеальными заменителями, следующие
- Яблочный сок.
- Клюква,.
- брусника,.
- Изюм.
- облепиха.
Помимо соков, хорошим решением являются ягодные концентраты. Единственная рекомендация касается состава. Перед добавлением продукта убедитесь, что в нем нет сахара. Если вы замешиваете тесто для десерта, добавьте цедру цитрусовых.
Уксус
Уксус может заменить лимон в майонезе. Почти на каждой кухне есть бутылка уксуса, поэтому найти ингредиенты не проблема. Опытные кулинары рекомендуют использовать винный уксус и яблочный уксус. Подойдет и традиционный столовый уксус. Эта жидкость может быстро растворить пищевую соду.
Поэтому существуют различные варианты замены лимона. Каждый вариант имеет свой собственный вкусовой профиль. Однако свойства у них одинаковые. Прежде чем добавить альтернативу, рекомендуется внимательно изучить все перечисленные советы и выбрать подходящий вариант.
Ягоды
Ягоды служат прекрасной альтернативой лимонам. Вкус совсем другой, но блюдо терпкое и богатое витаминами. Регулярное употребление ягод улучшает состояние кожи и пищеварение. Кроме того, содержащиеся в них питательные вещества способствуют укреплению иммунной системы.
Ягоды можно добавлять во фруктовые салаты, соленья или салаты. Они являются прекрасным дополнением к рыбе. Особенно хороши гранаты и виноград.
Способы замены лимона при приготовлении солений
Лимоны считаются важным ингредиентом для консервирования овощей. Если цитрусовые внезапно распроданы, нет необходимости бежать в магазин. Можно добавить уксус. Подойдет яблочный, винный и столовый уксус. В качестве альтернативы можно использовать фруктовые уксусы, которые сохраняют приятный аромат и обеспечивают полезные свойства.
Кроме того, для приготовления некоторых тортов вместо лимонной кислоты можно использовать столовый уксус. Для этого достаточно добавить в смесь несколько чайных ложек уксуса. Пирог обязательно будет толще и вкуснее.
