Хлеб — это классическая еда, и многие люди едят его на завтрак, обед и даже ужин. Так почему бы не научиться печь хлеб в микроволновой печи? Это очень практичный и быстрый способ приготовления хлеба, когда у вас дома нет хлебных крошек. Все, что вам нужно, — это доступные ингредиенты и микроволновая печь.
Простые рецепты хлеба, не требующие выпекания в духовке, — настоящее благословение для всех домохозяек.
Хлеб выпекается буквально за пять минут. Конечно, у него нет привычной золотистой корочки, но рыхлая, воздушная текстура вас удивит. Если у вас закончился хлеб и вы не хотите его печь, его можно разогреть в микроволновой печи. Узнайте рецепт быстрого и вкусного хлеба для микроволновой печи.
Рецепт домашнего хлеба из микроволновки
Насладитесь вкусным завтраком со смачным, мягким и воздушным хлебом. Многие домохозяйки давно задаются вопросом, можно ли испечь простой хлеб в микроволновке? Почему бы и нет: микроволновые печи уже давно перестали использоваться только для разогрева или размораживания пищи. Этот 5-минутный рецепт хлеба для микроволновой печи подходит для всех. Он также может быть адаптирован для студентов.
- 3 столовые ложки просеянной муки.
- 3 столовые ложки кефира.
- 1 куриное яйцо.
- 1/2 чайной ложки соли.
- 1/2 чайной ложки пекарского порошка.
В миске взбить яйца (при комнатной температуре), добавить соль и взбить. Влейте кефир или ряженку и снова перемешайте до однородности.
Добавляйте муку понемногу и вымешивайте ложкой до образования гладкого, светлого теста. Консистенция должна быть примерно как у смеси для блинов.
Вылейте в подходящую кастрюлю. Это может быть кружка, кокотница или глиняная миска. Обязательно смажьте его сливочным маслом.
Разровняйте поверхность теста, прежде чем печь хлеб без листьев в микроволновой печи. Выпекайте при мощности 850 Вт в течение 4 минут.
Вот и все! Быстро и просто вы получаете бездрожжевой хлеб для завтрака или перекуса.
При одновременной выпечке на двух сковородах добавьте 1-1,5 минуты. Убедитесь в его готовности с помощью зубочистки. Если он влажный, добавьте еще 30 секунд.
Вкусный хлеб без дрожжей на молоке
Простые и вкусные рецепты хлеба для микроволновой печи уже давно пользуются популярностью в Интернете. Однако еще не все хозяйки опробовали этот способ выпечки. В домашних условиях вы можете использовать современные технологии для приготовления вкусного хлеба.
Необходимые продукты.
- Мука — 40 г,.
- Яичный белок — 1 яичный белок,.
- Маргарин или сливочное масло — 25 г,.
- Лимонный сок — 1 чайная ложка, 1 чайная ложка
- Сахар — 1/3 чайной ложки.
- Пекарский порошок — 1/3 чайной ложки.
- Соль — 1/3 чайной ложки.
Поэтапная подготовка
- В стеклянную миску добавьте муку, яичные белки, лимонный сок, сахар, соль и пекарский порошок.
- Растопите маргарин (например, в микроволновой печи) и добавьте к остальным ингредиентам.
- Смешайте все ингредиенты вместе до образования гладкого теста.
- Поместите миску с тестом в духовку. Хлеб можно приготовить в микроволновой печи всего за 90 секунд. Установите мощность на 1000 Вт.
В зависимости от мощности микроволновой печи может потребоваться корректировка времени приготовления.
Готовим дрожжевой хлеб в СВЧ печи на скорую руку
Большинство женщин боятся печь домашний хлеб. Работая с дрожжами, поднимая и замешивая тесто, многие беспокоятся, что оно не получится хорошим и потребуется много времени для выпечки. К счастью, хозяйки, имеющие на кухне микроволновую печь, могут испечь вкусный хлеб из закваски всего за 5-10 минут.
Ингредиенты для хлеба
- Мука — 4 чашки,.
- Мгновенные сухие дрожжи — 1 стакан,.
- Теплое молоко — 1 чашка
- 4 чашки сахара
- Соль — 1/2 чайной ложки.
- Маргарин — 2 ч.л.
- Теплая вода — 3/4 стакана.
Способ приготовления.
- Налейте горячую воду в миску. Добавьте дрожжи и сахар.
- Хорошо перемешайте и поставьте в теплое место на 10 минут или пока дрожжи не начнут пузыриться.
- Насыпьте муку в другую миску. Вылейте дрожжевую пену в центр муки.
- Добавьте горячее молоко, растопленный маргарин и соль.
- Замесите тесто и постепенно добавляйте воду. Совет: Тесто должно быть мягким и рассыпчатым. Чтобы получить правильную текстуру, месите вручную около 20 минут или в течение 10 минут в миксере.
- Накройте миску полиэтиленовым пакетом и дайте тесту подняться в течение 2 часов.
- Снимите пластик и месите в течение 1 минуты.
- Поместите контейнер в микроволновую печь при высокой температуре. Выпекайте хлеб в микроволновой печи в течение 5-10 минут. Через 5 минут проверьте зубочисткой. Добавляйте по 1 минуте за раз и снова проверьте готовность.
Перед микроволновой печью всегда смазывайте хлеб маслом. Вы можете использовать стеклянные, керамические, глиняные или даже силиконовые формы.
Вы узнали, как быстро и легко приготовить хлеб в микроволновой печи. Попробуйте, вам понравится простота рецепта.
