lightanddesign.rulightanddesign.ru
  • Последние статьи

    Как сделать переменный резистор

    Как сделать макияж эмо

    Как сделать макияж эмо

    Как сделать из блокнота мультик

    Как сделать из блокнота мультик

    Как сделать масло из семечек

    Как сделать масло из семечек

  • Лучшее
    Как сделать подпись в паспорт

    Как сделать подпись в паспорт

    Как сделать текст в пдф копируемым

    Как сделать текст в пдф копируемым

    Как сделать свою страничку в интернете

    Как сделать изометрическую проекцию

  • Рекомендуем
    Как сделать лобзик из швейной машинки

    Как сделать лобзик из швейной машинки

    Как сделать столик для пикника своими руками

    Как сделать столик для пикника своими руками

    Как сделать в майнкрафте голема без модов

    Как сделать в майнкрафте голема без модов

    Как сделать эффект прозрачности в фотошопе

Нет результатов
Все результаты
Как сделать своими руками
  • Последние статьи

    Как сделать переменный резистор

    Как сделать макияж эмо

    Как сделать макияж эмо

    Как сделать из блокнота мультик

    Как сделать из блокнота мультик

    Как сделать масло из семечек

    Как сделать масло из семечек

  • Лучшее
    Как сделать подпись в паспорт

    Как сделать подпись в паспорт

    Как сделать текст в пдф копируемым

    Как сделать текст в пдф копируемым

    Как сделать свою страничку в интернете

    Как сделать изометрическую проекцию

  • Рекомендуем
    Как сделать лобзик из швейной машинки

    Как сделать лобзик из швейной машинки

    Как сделать столик для пикника своими руками

    Как сделать столик для пикника своими руками

    Как сделать в майнкрафте голема без модов

    Как сделать в майнкрафте голема без модов

    Как сделать эффект прозрачности в фотошопе

Нет результатов
Все результаты
Как сделать своими руками
Нет результатов
Все результаты
Главная Рекомендуем

Как сделать куриную ветчину в домашних условиях

Как сделать куриную ветчину в домашних условиях
Поделиться в VkПоделиться в TelegramПоделиться в WhatsApp

You might also like

Как сделать лобзик из швейной машинки

Как сделать лобзик из швейной машинки

04.04.2025
Как сделать столик для пикника своими руками

Как сделать столик для пикника своими руками

04.04.2025

Этот домашний куриный окорок украсит ваш новогодний стол, поразит вас своим вкусом и ароматом и заставит вас ностальгировать по старым временам, ведь все специи почти исчезли. И вам не понадобится ветчина и пакет сока — только ваши руки и энтузиазм! Я расскажу о том, чему научился сам — как правильно делать "замес" ветчины — и покажу вам, как сделать свой собственный набор специй. Этот рецепт называется домашним, потому что он не претендует на тот же вкус и цвет, что и ветчина из магазина! Можно было бы приготовить ветчину из мяса таким способом, но это Мишкин Новый год, и она предпочитает курицу!

Ингредиенты для «Куриная ветчина по-домашнему»:

Ham:.

  • Курица (вес курицы без костей и кожи) — 1250 г
  • Специи — 5 г
  • Чеснок (сушеный) — 3 г
  • Сладкая паприка — 3 г
  • Вода (лед) — 65 г
  • Соль — 20 г

Специи:.

  • Специя (молотая) — 22 г
  • Черный перец (молотый) — 33 г
  • Мускатный орех (первоначально кардамон) — 10 г
  • Сахар — 33 г
  • Чеснок (сушеный) — 2 г

Время приготовления: 75 минут.

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Приготовленная пища
ккал 1778,4 ккал Протеин 225,1 г 54,3 г жира Углеводы 96 г
Порция
ккал 296,4 ккал Протеин 37,5 г Жир 9,1 г 16 г углеводов
порция 100 г
ккал 122,6 ккал 15,5 г белка 3,7 г жира 6,6 г углеводов

Рецепт «Куриная ветчина по-домашнему»:

Пожалуйста, читайте внимательно, так как здесь много подробной информации.

Сначала подготовьте специи. Перед смешиванием специи необходимо тщательно взвесить. Храните подготовленные специи в герметичном контейнере в сухом прохладном месте. Соотношение в процентах (взято на 100 г готовой смеси специй): пряность — 22%, черный перец — 33%, кардамон — 11% (с мускатным орехом), сахар — 33%. Нас немного смутила сушка чеснока, но мы добавили к специям 2%, т.е. 2 грамма.

Теперь подготовьте специи для нашей ветчины. На каждый килограмм мяса приходится 4 грамма готовых специй. 1250 г = 5 г На свой страх и риск мы добавили паприку и еще 3 г сушеного чеснока (об этом я не жалею ни грамма!). Кстати, рецепт его приготовления (чеснока) есть на нашем сайте, ссылка на большую картинку, если найдете. Соль — на 1 кг мяса — 2% или 20 грамм. Поскольку мы готовим с курицей, мы добавили только 20 грамм. Шеф-повар использовал 10 г. Столовая соль + 10 гр. нитрита, я использую только столовую соль! Вода по правилам составляет 100 г на кг, но поскольку я покупаю ее в сыром виде, по совету шеф-повара я уменьшил ее количество до 50 г на кг. Вы можете взять любой вес мяса — от этого зависит количество готового окорока, который вы получите.

Теперь, что касается "начинки", давайте назовем ее кусочками курицы. У меня есть большой кусок курицы весом 2 кг. Мясо должно быть хорошо охлажденным или слегка замороженным. Шеф-повара рекомендуют готовить окорок с кожей, но я удаляю ее и обрезаю жир. Для ветчины нужно куриное мясо средней толщины, поэтому я нарезаю мясо крупными кусками. В Интернете есть много видеороликов о том, как это сделать.

У меня есть 1250 грамм курицы. На фотографии слева показаны несколько маленьких кусочков. Поместите все мясо в холодное место для приготовления и дайте ему снова остыть. Оставшаяся часть курицы используется для приготовления бульона.

Используя острый нож, нарежьте курицу на небольшие кусочки. Поместите в холодное место для приготовления и снова дайте остыть. В противном случае мясо будет нагреваться от наших рук, выделяя соки во время замешивания. По этой же причине месить нужно в перчатках.

Возьмите большую емкость, чтобы "замесить" фарш. Постепенно влейте остывшее мясо, специи и немного ледяной воды. Хорошо и долго вымешивайте, не менее семи минут, мясо начинает громко липнуть, образуя "клей", который связывает кусочки без желатина и прессует.

Условно-съедобное мясо. Стихи Хорошо пропеченный фарш не дает той супообразной полноты, которая может образоваться внутри окорока при его запекании.

Это "нити", которые тянутся от хорошо обработанного мяса. Отправьте нарезанное мясо в холодильник на ночь.

Если у вас нет специального жилья, не волнуйтесь. Заверните начинку в пакет для запекания. Для этого разрежьте его на цельные листы (не на пакеты). Он должен быть больше, чем мясо мяса, положенного на него сбоку и вдоль. Чтобы легче было заворачивать мясо, мембрану кладут на полотенце. Отложите фарш в сторону и слегка уплотните его руками, СТРОГАЙТЕ и отбивайте. Перчатки приклеиваются к перчаткам. Натрите ими другой конец бумаги и хорошо приклейте к скрученному краю.

Заверните боковые стороны мембраны в виде шоколада.

. Возьмитесь руками за подвернутые края и одновременно надавите на бока, чтобы запечатать начинку и сформировать красивую и плотную колбаску. Прострочите бока и отрежьте лишнее.

Нанизывайте сосиски по длине, чтобы мембрана не раскрылась во время запекания. Диаметр сосисок составляет 9 см. Поместите их на противень и поставьте в предварительно разогретую духовку при температуре 80 °C на 2 ч 30 мин на кг мяса, запекайте при температуре 80 °C около 3 часов.

Выньте окорок из духовки и охладите в холодной воде в течение 3-4 минут, чтобы остановить кипение. Если у вас нет электрической духовки и очень трудно отрегулировать эту температуру в газовой духовке, можно отварить окорок в кастрюле. Поместите в отдельный пакет для выпечки и хорошо соедините, чтобы предотвратить попадание воды. Когда вода в кастрюле начнет закипать, положите в нее ветчину и уменьшите нагрев до низкого уровня. Не допускайте кипения или переливания воды. Время приготовления и дальнейшие действия такие же, как и в духовке.

После охлаждения охладите ветчину в холодильнике.

Теперь давайте посмотрим, что у нас есть.

Честно говоря, я даже не ожидал такого результата! Все нормально и гармонично. Я считаю, что специи, чеснок и соль — это нормально. Хорошо, что я не добавил 5 грамм сверху.

Окорок выглядит великолепно и хорошо держит форму. Он также очень вкусный, и вы знаете, из чего он сделан. Самое главное — в нем нет ГМО. Процесс приготовления поэмы прост и не занимает много времени. Это может сделать каждый! Моя духовка старая, и я открываю верхнюю крышку на кухне, что означает, что концентраты не концентрируются. Конечно, лучше всего использовать термометр для мяса. Тогда нет никаких проблем — 72 "С" и ветчина готова.

Самым сложным было написать и сфотографировать этот рецепт. За это время я успела приготовить этот рецепт три раза! Удачи!

Как сделать куриную ветчину в домашних условиях

Как сделать куриную ветчину в домашних условиях

Как сделать куриную ветчину в домашних условиях

Этот рецепт связан с акцией "Готовим вместе — неделя готовки". Поговорим о кулинарии на форуме — http: //forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6906

Свяжитесь с Cookyonok, чтобы подписаться и получать 10 новых рецептов каждый день!

Присоединяйтесь к команде Одноклассников и получайте новые рецепты каждый день!

Делитесь рецептами с друзьями:.

BB-коды для рефералов:.BB-коды, используемые на форумах
HTML-код для вставки:.HTML-код, используемый в блогах, например, LiveJournal

Как это выглядит?

Куриная ветчина в домашних условиях

Как сделать куриную ветчину в домашних условиях

Этот домашний куриный окорок украсит ваш новогодний стол, поразит вас своим вкусом и ароматом и заставит вас ностальгировать по старым временам, ведь все специи почти исчезли. И вам не понадобится ветчина и пакет сока — только ваши руки и энтузиазм! Я расскажу о том, чему научился сам — как правильно делать "замес" ветчины — и покажу вам, как сделать свой собственный набор специй. Этот рецепт называется домашним, потому что он не претендует на тот же вкус и цвет, что и ветчина из магазина! Можно было бы приготовить ветчину из мяса таким способом, но это Мишкин Новый год, и она предпочитает курицу!

Похожие рецепты

Курица горячего копчения "острая

Куриное филе

Холодная ветчина с маринованными мандаринами

Холодное жареное мясо

Мясные рулеты "на закуску

Китайский говяжий огурец

Домашняя ветчина

Хлеб с рисовыми хлопьями и овощным соусом

Закуски

Попробуйте с.

Тофу, креветки и ароматный суп о

Салат "Рубиновое сердце

Скумбрия с соусом из оливок и апельсинового дерева

Фотографии «Куриная ветчина по-домашнему» от приготовивших (8)

Комментарии и замечания

Какая захватывающая фотография. У меня отчаянное желание готовить, но по объективным причинам приходится блокировать столько специй, что я не знаю, что получится в итоге.

27 февраля 2021 г. Booblru #.

Для первого раза все прошло хорошо. Мои 5 центов — сделано с Polymaria и с добавлением нитритных солей. Обращайтесь к автору за классным рецептом!

1 февраля 2021 г. Oreshek78#.

Все прошло хорошо, спасибо за рецепт! Соль, специи и консистенция отличные. Добавлена индейка и нитриты от меня.

31 Дек 2020 AnireTake2#.

Спасибо за такой подробный рецепт. Впервые приготовила и все получилось! У меня газовая духовка, поэтому он будет готовиться. В частности, я купил детектор и нитритный термометр. В соответствии с инструкцией он готовился 2,5 часа. Я бы хотел, чтобы соли было немного меньше, но это только на мой вкус.

27 декабря 2020 года, Мама Лук #.

12 Дек 2020 Karina130868#.

Спасибо за рецепт, делала домашние колбаски из бедра и филе, рецепт есть на сайте и домашние животные их любят, теперь попробуют этот рецепт!

12 Дек 2020 Karina130868#.

8 декабря 2020 года kolyda#.

Я всегда готовлю ветчину/свинину или куриные сосиски, или их смесь, и настраиваю электронный регулятор температуры на электрическую духовку. Очень вкусно! Однако я никогда не смогу добиться такого же вкуса, как у куриных окорочков на мясокомбинате. Я добавляю нужные специи, фосфаты и контролирую температуру. Вкус хороший, но не тот.

7 Дек 2020 Karina130868#.

6 декабря 2020 года Автами#.

6 декабря 2020 года Iraniq #.

6 декабря 2020 года Iraniq #.

5 дек 2020 inbar4#.

Жизненный секрет для тех, у кого замерзли руки: если у вас есть планетарный миксер, поставьте его на низкую скорость и перемешивайте мясо в течение нескольких минут. Ваш бизнес под контролем!

5 Дек 2020 Мария Ледовска #.

5 Дек 2020 Шалеева #.

5 Дек 2020 Мария Ледовска #.

6 декабря 2020 года Iraniq #.

Что вы готовите на Новый год? Мыши, быки? Может быть, в год петуха я все еще думал о нем, о курице, во всяком случае.

7 декабря 2020 года svetlahen #.

Почему так агрессивно? И какая разница, какой сейчас год? Все эти современные вещи полностью отсутствуют в нашей культуре. Рецепт очень подробный. Спасибо авторам за их усилия.

5 Дек 2020 Мария Ледовска #.

17 ноября 2020 leona_122#.

Домохозяйке понравилась ветчина. Я использовал нитриты пополам с обычной солью. Нет обычной духовки; блюдо готовится в кухонном комбайне с использованием мясного термометра. Я выстелил дно чаши фольгой и быстро повысил температуру внутри сосисок до 80°C. В кухонном комбайне при температуре 120°C я сменил температуру на 80°C и готовил их еще около двух часов.

3 июня 2020 года lunata68#.

Дорогая Наташа, я уже три раза готовила ветчину по вашему рецепту. Сразу скажу, что это замечательная ветчина, но я начинающий кулинар, и у меня не сразу все получилось. В первый раз я не записал температуру и время. Вынув окорок из духовки, я разрезал его на куски и понял, что он весь сырой. Было уже поздно, поэтому я закончил на следующий день. Сначала я снова завернул его в рукава и носил еще час, но и этого оказалось недостаточно. В отчаянии я разрезал хлеб вдоль, положил его на гриль и через несколько минут он был готов. Однако он больше не был сочным. Я решил купить датчик температуры, который идеально вписывается в духовку. Если у вас нет таланта, купите катетер, который поможет вам. Как описано выше, сердцевина зонда находилась при температуре 75°C в течение 2,5 часов при температуре 90°C. Второй раз был почти идеальным, за исключением того, что колбаса получилась плохой, но третий раз стал моим триумфом. Только когда я вынул его из духовки, мне удалось сфотографировать окорок. Через несколько минут фотографировать было уже нечего. Когда я рассказал своей девушке об окороке, она сказала, что он слишком большой, даже не говори об этом, я не буду об этом говорить. Я попробовал его и был так счастлив, что решил приготовить его для своей семьи через несколько дней. Я уже заказал два таких окорока и должен угостить свою семью. Я бы рекомендовал всем баловать своих близких, это отличный способ побаловать своих любимых. Спасибо, Наташа, за ваш замечательный рецепт. Она идеальна.

Натапит #, 3 июня 2020 г. (автор рецепта)

Я люблю людей, которые не сдаются и добиваются отличных результатов. Спасибо за такой подробный и полезный фотоотчет!

23 Апр 2020 Irena13#.

Вкусная ветчина, очень вкусная. Сам процесс приготовления был очень простым, автор объяснил все очень подробно, без лишних вопросов. Я не добавлял нитриты (из-за их отсутствия). Однако у меня возникли проблемы со временем приготовления. Через час температура внутри углей была 50°C, а еще через час — 60°C. 7 Я оставила его в духовке на некоторое время, пока он не достигнет температуры 5°C. (Я попробую еще раз.)) Спасибо за рецепт!

Натапит #, 3 июня 2020 г. (автор рецепта)

Извините, что не ответил раньше, спасибо за отчет, отличная ветчина! Я уже писала о температуре, рада, что вам помогло!

4 июня 2020 года Ирена13#.

Оставьте комментарий или отзыв к рецепту.

Зарегистрируйтесь или войдите, если вы уже зарегистрированы

Вы можете войти в систему без регистрации и ввода пароля, используя свою учетную запись на следующих веб-сайтах


Previous Post

Как сделать равнобедренный треугольник из бумаги

Следующий пост

Как сделать мацу в домашних условиях

Как сделать своими руками

Как сделать своими руками

Читайте также

Как сделать лобзик из швейной машинки

Как сделать лобзик из швейной машинки

Автор Как сделать своими руками
04.04.2025
0

Электрические головоломки можно изготовить на швейных машинах с использованием минимального количества инструментов и материалов. Конструктивно эти две машины имеют много...

Как сделать столик для пикника своими руками

Как сделать столик для пикника своими руками

Автор Как сделать своими руками
04.04.2025
0

Складной стол для пикника - это практичный выбор для любых ситуаций. В сложенном виде он занимает мало места и может...

Как сделать в майнкрафте голема без модов

Как сделать в майнкрафте голема без модов

Автор Как сделать своими руками
04.04.2025
0

Големами называют жителей или помощников игрока, которых можно найти или создать в игре Minecraft. Вы можете найти снежных, железных, золотых...

Как сделать эффект прозрачности в фотошопе

Автор Как сделать своими руками
04.04.2025
0

Инструкции для художников с описанием режимов покрытия и примерами их использования. Автор оригинальной работы - Марина Пахомова, профессор Школы Смирнова....

Следующий пост
Как сделать мацу в домашних условиях

Как сделать мацу в домашних условиях

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Последние статьи
  • Лучшее
  • Рекомендуем

© 2022 "Я Мастер" | Онлайн-журнал

Нет результатов
Все результаты
  • Последние статьи
  • Лучшее
  • Рекомендуем

© 2022 "Я Мастер" | Онлайн-журнал