Не секрет, что сладкий вкус зависит как от крема, так и от начинки и украшения.
В последнее время очень популярными стали вареные концентрированные молочные сливки. Благодаря своей текстуре он подходит для начинки бисквита и эклипса.
Преимущество в том, что его можно быстро изготовить и сохранить форму. Таким образом, его можно использовать для украшения тортов и пирожных.
Трюки.
Следует отметить, что для производства этого кремообразного продукта требуется совсем немного ингредиентов.
Их может быть от трех до пяти. В свою очередь, они попадают в микс. Однако следует отметить, что ингредиенты должны быть одинаковой температуры. Это предотвращает отделение крема.
При приготовлении крема его можно выделить несколькими оттенками.
На некоторые из них хозяйка должна обратить внимание:.
— При приготовлении концентрированного молока и масляного крема для придания особого аромата можно добавить всевозможные спиртные напитки, бренди или ром, ванилин, орехи и фрукты.
Однако не забывайте замедлять ход миксера при добавлении.
— Чтобы кремовая масса казалась немного светлее, вместо концентрированного молока с сахаром можно использовать кипяченые сливки.
— Чтобы избежать расслаивания, сливочное масло следует использовать при комнатной температуре.
— При нагревании сливочного масла избегайте попадания капель.
— Нагрейте в микроволновой печи или на водяной бане, чтобы разбить кремообразную субстанцию. Затем следует хорошо перемешать.
— Добавить сыпучие ингредиенты (сахар, какао, муку), целесообразно просеять, чтобы удалить крупинки.
— Такие ингредиенты, как масло, сметана и сливки, необходимо сбить перед соединением с молочным концентратом. Это делает кремовый продукт более пушистым.
— Помните, что кремообразные продукты очень вязкие и их трудно смешивать с другими ингредиентами.
Поэтому его можно взбить миксером и добавить небольшое количество свежего молока или сливок. Это сделает продукт более эластичным.
1.Рецепт крема из вареной сгущенки и масла
Мягкий концентрированный молочно-масляный крем — один из самых простых в приготовлении.
Для его приготовления необходимо добавить 220 г 72%-ного тяжелого сливочного масла и 390 мл кипяченого молока.
Помните, что сливочное масло должно быть комнатной температуры.
Когда ингредиенты смешаны, начните взбивать все в миксере до получения однородной, гладкой массы. После этого продукт готов.
Этот кремообразный продукт можно использовать в качестве прослойки или украшения для бисквитных или коржевых тортов.
В этом рецепте вы можете различать вкусы, просто изменив пропорции основных ингредиентов.
Для придания более тонкого вкуса можно добавить обычное концентрированное молоко.
Ваниль или бренди также будут хорошим дополнением.
2. Рецепт крема из сгущенки и сметаны
Рецепты сливочных изделий из кипяченого концентрированного молока и сметаны очень популярны в наши дни.
Он идеально подходит для бисквитных тортов и тортов с песком и фундуком.
Для его приготовления 390 мл холодной сметаны взбивают в миксере до образования пушистой массы.
Добавьте 390 мм кипящего концентрированного молока. Влить последнюю небольшими порциями и постоянно взбивать смесь.
В результате должен получиться густой, однородный, кремообразный продукт. Добавьте немного разнообразия во вкус (духи, ваниль, бренди). В качестве украшения можно добавить орехи, сухофрукты и ягоды.
3. Рецепт крема из сгущенки, сметаны и масла
Внимательно смотрите на сливочные продукты из концентрированного молока, сметаны и масла. Он идеально подходит для наложения коржа и для начинки элексиров, вафель и пророческих рулетов.
Приготовьте 200 г сливочного масла в миксере до образования пушистых листьев.
Добавьте 150 мл сливок. Затем взбейте масло и сливки на низкой скорости, постепенно увеличивая скорость.
Когда смесь станет однородной, добавляют небольшими порциями 350 мл кипяченого концентрированного молока.
Все ингредиенты взбиваются в миксере. Когда образуется густая, плотная, однородная субстанция, продукт готов.
4. Рецепт крема из сгущенки и сливок
Следуя этому рецепту, несложно приготовить кремообразный продукт из концентрированного молока и сливок.
Для этого 390 миллилитров 33%-ных сливок взбивают в миксере до образования воздушных верхушек.
Затем добавляется 195 миллилитров свернувшегося концентрированного молока. Затем его сбивают в комки и получают густую, плотную субстанцию.
В другую емкость, сбитую миксером из 200 г 72% сливочного масла, добавляется оставшееся количество концентрированного молока (195 мл).
Затем соедините два комочка в один, добавьте 35 г ванилина и 45 мл коньяка или рома и взбивайте до получения пушистой массы.
Можно использовать концентрированные кремовые средства.
5. Рецепт крема из сгущенки, сметаны и творога
Приготовить крем по этому рецепту не очень сложно. Идеально подходит для бутербродов с блинным тортом.
Добавьте 50 г сахарной пудры к 200 мм сливок. Перемешайте миксером до однородности.
Кроме того, 200 г сыра следует пропустить через сито, чтобы удалить комочки.
Соедините сметану, творог и 0,5 банки молока кулинарной густоты, добавьте пакетик ванили и взбивайте до получения гладкой, твердой текстуры.
Продукт также можно использовать для приготовления сэндвичей с коржом.
6. Рецепт заварного крема со сгущенкой
Чтобы приготовить крем из концентрированного молока, нагрейте 260 мл молока в маленькой кастрюле с 65 г кристаллизованного сахара, пока кристаллы в концентрированном молоке не растворятся.
Добавьте 70 г муки и 10 г ванилина. Все это смешивается с проволокой и взбивается миксером.
Полученную смесь помещают на водяную баню и постоянно перемешивают до загустения, затем охлаждают.
После охлаждения добавляют 120 г сливочного масла и 220 мл кулинарного концентрированного молока.
Смесь взбивается в миксере до получения вязкой и однородной консистенции.
