Если вы хотите подать обычные сосиски оригинальным способом, их можно завернуть в тесто. Интересным украшением является декорирование стола, накрытого для обычной трапезы или праздника. Существует несколько способов сделать это.
Классический рецепт сосисок в тесте на сковороде
Теплое, пушистое и очень мягкое тесто — залог успешного блюда. Невозможно устоять перед запахом вкусной выпечки. Взгляните на этот традиционный рецепт.
Компоненты
- Горячая вода: 160 мл
- Горячее молоко: 160 мл
- Соль: 5 г
- Сахар: 50 г
- Растительное масло: 120 г
- Быстрые сухие дрожжи 20 дрожжей
- Мука: 400 гр.
- Сосиски: 15 сосисок.
Пошаговый рецепт
- Приготовьте тесто. Возьмите глубокую емкость, добавьте молоко и воду, всыпьте сахар и перемешайте. Добавьте дрожжи и оставьте на 15 минут. Добавьте просеянную муку, растительное масло и соль. Месите до тех пор, пока не получится мягкая масса, слегка прилипающая к рукам. Накройте миску тонкой тканью или марлей и оставьте в теплом месте на 2 часа. В течение этого периода вымесите смесь дважды.
- Заверните сосиски. Перед работой руки необходимо смазать растительным маслом. Выньте тесто из контейнера и разделите его на шарики размером с яйцо. Хорошо вымесите каждый кусок, разомните скалкой и положите в середину колбасу. Соедините края, чтобы сформировать бургер.
- Обжарьте сосиски. Разогрейте сковороду с маслом, чтобы оно разливалось на 1/3 объема емкости. Когда сосиски будут завернуты, начните обжаривать их на среднем огне до образования румяной корочки. Повторите процесс с поворотом изделия. Альтернативным методом является духовка. Если принято решение готовить колбаски в духовке, перед жаркой смажьте их яичными желтками. Установите температуру 180°C и разогрейте духовку. Готовьте до золотистой корочки — 20-25 минут.
- Переверните тарелку и подавайте. Когда гамбургеры будут готовы, выложите их на впитывающую бумагу, чтобы слить ненужное масло. Выложите на тарелку и подавайте.
Такие сосиски не потеряют своего привлекательного вкуса и нежности при охлаждении теста.
Другие способы завернуть сосиску в тесто
‘Trunking’.
- Когда масса разделена на части, каждую из них раскрывают в навозе. Колбаса помещается в центр. Разрежьте корж на полоски по 0,5 см вдоль боков.
- Начните заворачивать сосиски, сначала лентой с правой стороны, а затем с левой.
Мамочка.
"цветок.
- Раскройте тесто и положите сосиску в середину.
- Края поднимаются и прищипываются, чтобы сформировать пирог. Переверните тесто швом вниз. Перекрестите на ширину 0,5 см, не касаясь нижнего слоя.
- Затем переверните его на бок и аккуратно свяжите края вместе, чтобы получился цветок. Поместите колбасу на цветок.
‘Chamomile’.
- Разомните тесто для пасты в круг.
- Колбасу аккуратно надрезают с одной стороны, оставляя другую сторону целой. Согните, чтобы получился цветок.
- Поместите цветок в центр пончика. С помощью деревянной палочки возьмитесь за концы цветка и слегка сожмите между лепестками. Затем поместите перепелиное яйцо в центр цветка примерно на 5 минут перед приготовлением.
"Спайк".
- Разомните тесто в шар. Положите сосиску в центр и сожмите края вместе, чтобы сформировать бургер.
- Положите колбасу защипом вниз и аккуратно начертите верхнюю часть так, чтобы шов остался целым.
- . Поверните круг горизонтально и установите первое место. Другие укладываются поочередно в противоположных направлениях.
"Лодки".
- Откройте овальный шар из теста, размером больше, чем сосиски. Поместите мясной продукт в центр.
- Зажмите верхний и нижний края и надавите на бока колбасы, чтобы получилась лодочка.
‘Геометрически.
- Раскатайте шар теста и разрежьте ножом, чтобы получился квадрат. Сделайте надрез на внутренней стороне квадрата.
- Положите колбасу в центр и начинайте складывать боковые стороны по очереди, начиная с внутренней полосы.
- Последний изгиб — это внешний треугольник.
Помните, что смесь должна быть мягкой и пушистой. Не добавляйте слишком много муки. Мука затвердеет во время приготовления. Немного попрактиковавшись, каждая хозяйка может придумать свой собственный рецепт.
